Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 #1 Опубликовано 8 июня, 2018 Здравствуйте. Помогите пожалуйста срочно. Нашла голубя лежал на спине, не двигался, сейчас просто сидит в очень плохом состоянии. Подскажите пожалуйста что делать?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #2 Опубликовано 8 июня, 2018 для реанимации - ровно одну каплю дексаметазона в клюв ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель! нужно более крупное фото раны в макросъёмке на фото по ссылке толком ничего не видно судя по виду раны - голубя долбили вороны клювом по спине? или там что-то другое? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #3 Опубликовано 8 июня, 2018 рану промыть хлоргекседином спирт, йод, зелёнку - НЕЛЬЗЯ
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #4 Опубликовано 8 июня, 2018 Здравствуйте. Помогите срочно. Нашла глубя лежал на спине не двигался .Сейчас занесла домой тоже лежит не двигается. Что делать:? Какую экстренную помощь оказать? Рана на спине
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #5 Опубликовано 8 июня, 2018 если это не вороны а хищная птица сбила в полёте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ощупайте нет ли переломов конечностей и киля (киль это то где грудка у курицы) ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #6 Опубликовано 8 июня, 2018 ещё одна тема про этого голубя https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/ для реанимации - ровно одну каплю дексаметазона в клюв ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель! рану промыть хлоргекседином спирт, йод, зелёнку - НЕЛЬЗЯ нужно более крупное фото раны в макросъёмке на фото по ссылке толком ничего не видно судя по виду раны - голубя долбили вороны клювом по спине? или там что-то другое? если это не вороны а хищная птица сбила в полёте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ощупайте нет ли переломов конечностей и киля (киль это то где грудка у курицы) ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #7 Опубликовано 8 июня, 2018 PS нажмите пожалуйста наверху темы "подписаться" чтобы Вам на почту автоматически приходило уведомление о новых ответах читайте тему про содранный скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/112931-golub-s-ogromnoy-ranoy-na-shee-vylechen/
OFA Опубликовано 8 июня, 2018 #8 Опубликовано 8 июня, 2018 Накормить и напоить срочно!!! Лучше сегодня кашей детской растворимой без молока, соли и сахара по 15 мл за один раз из шприца без иглы, вводя шприц поглубже в горло и по чуть-чуть выдавливая, за день хотя бы 60мл скормить. Поставьте кормушку с зерном и водой, возможно позже начнет есть, пить сам. Сейчас нужно сделать подкожный укол с раствором глюкозы 5% и рингера в соотношении 2:1, колоть сегодня можно каждые 4 часа Осмотрите все тельце на предмет ран, опишите и сделайте фото, загляните в клюв на предмет бело-желтых наростов, вязких слюней, неприятного запаха. Переношу в лечение голубей.
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #9 Опубликовано 8 июня, 2018 7 минут назад, Ирина 123 написал: Нашла глубя лежал на спине не двигался .Сейчас занесла домой тоже лежит не двигается положите "на живот" на мягкую тряпочку
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #10 Опубликовано 8 июня, 2018 Можно ли капнуть Дексаметазон капли глазные или нужно объязательно р-р в ампулах по 4 мг? Он вообще лежит не двигается и тяжело дышит Это больше похоже на скальп
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #11 Опубликовано 8 июня, 2018 пока капните одну каплю того что есть под рукой
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #13 Опубликовано 8 июня, 2018 если есть под рукой глазные то капните их чтобы дожил то покупки ампульного помните в сутки НЕ БОЛЕЕ двух капель
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #14 Опубликовано 8 июня, 2018 Слизистые рта белые ампулы покупать по 4 мг или 8 мг?
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #15 Опубликовано 8 июня, 2018 Капнула, через какой промежуток времени можно капать ампульный? И все пока оставить его в покое и ничего не делать?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #16 Опубликовано 8 июня, 2018 5 минут назад, Ирина 123 написал: Поить не надо? если у него сотрясение то от воды может быть отёк мозга
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #17 Опубликовано 8 июня, 2018 сегодня и завтра воду ограничить - читайте Цитата Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #18 Опубликовано 8 июня, 2018 Слизистые рта белые ампулы покупать по 4 мг или 8 мг? Капнула, через какой промежуток времени можно капать ампульный? И все пока оставить его в покое и ничего не делать?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #19 Опубликовано 8 июня, 2018 PS у Вас есть ответы и в другой Вашей теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #21 Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, Ирина 123 написал: И все пока оставить его в покое и ничего не делать? попросил в тему зайти bernat 1 минуту назад, Ирина 123 написал: Капнула, через какой промежуток времени можно капать ампульный? подождите часиков восемь-девять хотя бы
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #23 Опубликовано 8 июня, 2018 как делать подкожный укол Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) если нет раствора Рингера то подойдёт физраствор
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #24 Опубликовано 8 июня, 2018 постарайтесь сделать крупное фото раны в макросъёмке при хорошем освещении
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #25 Опубликовано 8 июня, 2018 5 минут назад, Ирина 123 написал: У голубя слизистые рта белые бледные? или белый налёт? если налёт то снимается ли он ватной палочкой? ощупайте киль
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #27 Опубликовано 8 июня, 2018 Нет именно бледные, без налета. Голубь худой очень
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #28 Опубликовано 8 июня, 2018 У него этой складки для укола найти не могу, все в перьях и он очень худой. Сделала в животик с разных сторон
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #29 Опубликовано 8 июня, 2018 если очень худой то вероятно это были вороны а не хищная птица
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #30 Опубликовано 8 июня, 2018 А в животик можно делать последующие уколы?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #31 Опубликовано 8 июня, 2018 глюкозу - нужно колоть подкожно не в мышцу так что если там сможете оттянуть кожу и уколоть под кожу PS животик у взрослых птиц - там где попа а у малышей в пуху позади грудки - настоящее большое пузико по мере роста пузико уменьшается и становится неотличимым от попы
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #32 Опубликовано 8 июня, 2018 Ну получается я делала около киля пк и надулся пузырек. Просто он такой худой, даже не вижи живота
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #33 Опубликовано 8 июня, 2018 постарайтесь сделать крупное фото раны в макросъёмке при хорошем освещении
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #34 Опубликовано 8 июня, 2018 Да, сфотографирую. Просто сейчас не дома. То есть дексаметазон 4 мг или 8 ампульный? Капнула дексаметазон глазной, там дозировка 1 мг.
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #35 Опубликовано 8 июня, 2018 точно не знаю наверное лучше 4мг
bernat Опубликовано 8 июня, 2018 #36 Опубликовано 8 июня, 2018 глазной нельзя!!!!! там концентрация в 10 раз выше. Ранку промойте хлоргексидином, перья смочите и разведите в стороны от раны, сделайте фото. Возможно кожа сползла с раны и ее нужно размочить, подтянуть и сшить или подтянуть лейкопластырем. Скорее всего слеток попал под машину.
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #37 Опубликовано 8 июня, 2018 6 минут назад, bernat написал: глазной нельзя!!!!! там концентрация в 10 раз выше. тогда сегодня и завтра дексаметазон больше не давать?
OFA Опубликовано 8 июня, 2018 #38 Опубликовано 8 июня, 2018 @Ирина 123 Вы ведь не первый раз на форуме, что Вы насоздавали тем? Я Вам ответила еще утром, что делать https://www.mybirds.ru/forums/topic/149584-srochno-srochno/?do=findComment&comment=2000423 На будущее!!! Дексаметазон не дают задохликам, это поможет их отправить на тот свет! У них и так все жизненно важные органы работают в аварийном режиме из-за голода, а Вы их еще подстегиваете. В моем сообщении было написано про глюкозу с рингером - "подкожно". Вы читали или только писали?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #39 Опубликовано 8 июня, 2018 автор написала что не нашла кожную складку для укола возле ноги и потому решила колоть в киль
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #41 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) А вы не знаете номер орнитолога или просто человека который бы мог помочь дать совет в экстренной ситуации? Просто позвонить когда необходима экстренная помощь занимает намного меньше времени. Это я на следующий раз, если подобная ситуация возникнет снова. Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет. Все равно спасибо за советы. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Ирина 123
Ирина 123 Опубликовано 8 июня, 2018 Автор #43 Опубликовано 8 июня, 2018 Да, очень жаль( А вы не знаете номер орнитолога или просто человека который бы мог помочь дать совет в экстренной ситуации? Просто позвонить когда необходима экстренная помощь занимает намного меньше времени. Это я на следующий раз, если подобная ситуация возникнет снова. Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет. И если не сложно подскажите пожалуйста какие ЛВ должны быть в аптечке первой помощи для птицы?
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2018 #44 Опубликовано 8 июня, 2018 10 минут назад, Ирина 123 написал: Раньше у Zosi был номер, а сейчас его нет у Зоси её номер в её подписи - открываете тему где она ответила и видите в подписи Цитата Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 У меня умер ноут временно пишу с планшета ,с трудом. ПЛЗ если срочно- звоните. И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. время звонков - московское
Рекомендуемые сообщения