Перейти к содержанию

Заболел попугай

Dasha944567

Рекомендуемые сообщения

@Dasha944567 , не дублируйте тему. Запись от 25 мая, сегодня 7 июня. Что с попугаем, от чего спасать опишите или выложите видео с проблемой. Видео, которое Вы выложили не информативно.

Что значит неинформативно? На видео разве не видно что дыхание попугая тяжелое и со скрипами? Попугай крякает, видео от 25 мая выкладывал муж а не я, и поверьте на сегодняшний день изменений нет, от того что я сниму другое видео боюсь ничего не изменится

@Irinkaa 

Что значит неинформативно? На видео разве не видно что дыхание попугая тяжелое и со скрипами? Попугай крякает, видео от 25 мая выкладывал муж а не я, и поверьте на сегодняшний день изменений нет, от того что я сниму другое видео боюсь ничего не изменится

@Irinkaa 

@Irinkaa 

лапки ещё у неё стали холодные мы уже 3 недели так мучаемся, сначала были легкие не частые попискиванич, потом вот такие кряки, один раз лечили как ветеринар учил второй как любительница посоветовала, третий раз такой же форум увидели и прочитали там про лечение

Так КАК вы лечили? Чем,курсы,дозы...

С чего все началось, как развивалось,на что была положительная динамика...

пока птице- ингаляции эуфиллином(1,5 мл на литр) и туда же корвалол(валокардин), 1 мл. По 20-30 минут 2-3 раза в сутки.

@Zosia мы его много чем лечили, ездили к ветеринару, он его пощупал сказал что ему не нравится зоб, говорит он у него забит, предложил лечить его суммамедом суспензией и нистатином 14 дней, птица впадала в панику каждый раз как ветеринар брал его в руку и прям начинал задыхаться с криками, тоже самое происходит когда мы его ловим и даём лекарства, потом долго ещё пищит, в редких случаях писк прекращается, но остаётся тяжелое дыхание с щелчками, ещё он чихает с брызгами, мы думаем, что это простуда, когда птица находится кверх ногами например если лезет по клетке сразу когда переворачивается начинает много чихать, ещё есть ощущения что после принятия лекарства птица находится в стрессе и не может успокоиться, первое лечение которое нам назначили, началась рвота чере 3 дня на первом фото, потом лечили как на 2 фото, сейчас нистатин и суммамед + сегодня добавила глицин в водичку

178513D5-8A16-462F-BD0D-9928E8C7C187.jpeg

AB06BE66-3E5C-4254-9BE6-EE7096F3F559.png

Извините, что влажу.

Ингаляции проводят с помощью увлажнителя воздуха. Старые советские можно направлять, у современных ультразвуковых направленный поток получается при снятии фильтра (проверьте при покупке).

Указанные препараты при ингаляции действуют как снимающие отёк. Это должно хоть немного облегчить состояние попугайчика.

В чём же причина может показать только рентген.

@Кузяныч я создала новую тему потому что мне кажется что здесь никто ничего не смотрит) нашему волнистику видимо осталось не долго жить, с каждым днём все хуже и хуже ему и так уже больше месяца

Темы смотрят.

Увы, человек только научился убивать миллионами, а лечить... увы...

Каждый здесь говорит то, что знает.

Вашему попугайчику был бы очень ценен рентген. Доза как на крысу или как на ручку ребёнка, если будете в чел.больнице делать.

Ваши симптомы в последнее время встречаются часто, но во всех этих случаях сказать что-то без рентгена и копрограммы очень сложно. У одной из птиц снимок выявил воспаление лёгких, например. Ещё это может быть всякое.

У меня у самочки волнистика неделю назад начались приступы кашля и дыхание со свистом. Пока делаю ингаляции и тоже не могу сказать что с ней -- копрограмма в норме.

@Кузяныч мы похоронили сегодня своего любимца, он умер вчера в больнице, был мой первый и последний питомец, это такая боль смотреть как он мучался и умер тоже в муках

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.