Dasha944567 Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2018 Помогите спасти птичку, что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2018 @Dasha944567 , не дублируйте тему. Запись от 25 мая, сегодня 7 июня. Что с попугаем, от чего спасать опишите или выложите видео с проблемой. Видео, которое Вы выложили не информативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2018 Что значит неинформативно? На видео разве не видно что дыхание попугая тяжелое и со скрипами? Попугай крякает, видео от 25 мая выкладывал муж а не я, и поверьте на сегодняшний день изменений нет, от того что я сниму другое видео боюсь ничего не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2018 @Irinkaa Что значит неинформативно? На видео разве не видно что дыхание попугая тяжелое и со скрипами? Попугай крякает, видео от 25 мая выкладывал муж а не я, и поверьте на сегодняшний день изменений нет, от того что я сниму другое видео боюсь ничего не изменится @Irinkaa Что значит неинформативно? На видео разве не видно что дыхание попугая тяжелое и со скрипами? Попугай крякает, видео от 25 мая выкладывал муж а не я, и поверьте на сегодняшний день изменений нет, от того что я сниму другое видео боюсь ничего не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2018 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2018 @Irinkaa лапки ещё у неё стали холодные мы уже 3 недели так мучаемся, сначала были легкие не частые попискиванич, потом вот такие кряки, один раз лечили как ветеринар учил второй как любительница посоветовала, третий раз такой же форум увидели и прочитали там про лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2018 Так КАК вы лечили? Чем,курсы,дозы... С чего все началось, как развивалось,на что была положительная динамика... пока птице- ингаляции эуфиллином(1,5 мл на литр) и туда же корвалол(валокардин), 1 мл. По 20-30 минут 2-3 раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2018 @Zosia мы его много чем лечили, ездили к ветеринару, он его пощупал сказал что ему не нравится зоб, говорит он у него забит, предложил лечить его суммамедом суспензией и нистатином 14 дней, птица впадала в панику каждый раз как ветеринар брал его в руку и прям начинал задыхаться с криками, тоже самое происходит когда мы его ловим и даём лекарства, потом долго ещё пищит, в редких случаях писк прекращается, но остаётся тяжелое дыхание с щелчками, ещё он чихает с брызгами, мы думаем, что это простуда, когда птица находится кверх ногами например если лезет по клетке сразу когда переворачивается начинает много чихать, ещё есть ощущения что после принятия лекарства птица находится в стрессе и не может успокоиться, первое лечение которое нам назначили, началась рвота чере 3 дня на первом фото, потом лечили как на 2 фото, сейчас нистатин и суммамед + сегодня добавила глицин в водичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 июня, 2018 @Zosia как делать инголяцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 13 июня, 2018 Извините, что влажу. Ингаляции проводят с помощью увлажнителя воздуха. Старые советские можно направлять, у современных ультразвуковых направленный поток получается при снятии фильтра (проверьте при покупке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2018 @Zosia вот как чихает птичка, я думаю что это не сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2018 Указанные препараты при ингаляции действуют как снимающие отёк. Это должно хоть немного облегчить состояние попугайчика. В чём же причина может показать только рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 21 июня, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2018 @Кузяныч я создала новую тему потому что мне кажется что здесь никто ничего не смотрит) нашему волнистику видимо осталось не долго жить, с каждым днём все хуже и хуже ему и так уже больше месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2018 Темы смотрят. Увы, человек только научился убивать миллионами, а лечить... увы... Каждый здесь говорит то, что знает. Вашему попугайчику был бы очень ценен рентген. Доза как на крысу или как на ручку ребёнка, если будете в чел.больнице делать. Ваши симптомы в последнее время встречаются часто, но во всех этих случаях сказать что-то без рентгена и копрограммы очень сложно. У одной из птиц снимок выявил воспаление лёгких, например. Ещё это может быть всякое. У меня у самочки волнистика неделю назад начались приступы кашля и дыхание со свистом. Пока делаю ингаляции и тоже не могу сказать что с ней -- копрограмма в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha944567 Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июня, 2018 @Кузяныч мы похоронили сегодня своего любимца, он умер вчера в больнице, был мой первый и последний питомец, это такая боль смотреть как он мучался и умер тоже в муках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения