Перейти к содержанию

Воронёнок с больным глазом

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Отдали вороненка,у него один глаз выпирает и мутный. Реакции на свет нет. Птенец кушает. 

Подскажите пожалуйстаКакие капли нужно покапать ему . 

Ветеренаров по птицам в нашем городе нет. 

Фото загружу чуть позже.

Спасибо) 

Рекомендация Зоси по похожей проблеме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149351-bolnoy-voronenok/?do=findComment&comment=1998560

Нам доктор офтальмолог вет. назначал флоксал 4р/д (в темах встречала назначения тобрекса)

Индоколлир 1 р/д

Корнергель 4р/д

Разбежка между каплями 10 минут, между корнергелем 30.

Но у голубя глаз поменьше, на вороненка,наверное нужно 2.

Спасибо) 

почему то он пытается смотреть этим глазом,то есть он опускает голову на здоровую сторону. Ребёнок очень ручной. Сразу лезет на руки.  Какие витамины ему стоит подавать? 

Я бы сейчас не давала синтетические витамины, это нарузка на печень, а кто знает как он питался, чем его родители кормили.

Лучше хорошее и разнообразное питание, побольше мяска, печеночки свежей, творожок, ну Вы это, наверное и сами знаете, судя по нику:)

Питание сейчас будет хорошее) плюс расторопша,сера и тд 

пока что купила ципролет и тауфон. 

Фото вечером скину обязательно

В общем ситуация стала хуже. Вечером птиц толком не просил кушать. Раза два открыл рот очень не активно и все. Хотя он голодный,помет белый совсем. Накормила насильно кое-как и совсем не много. Вырывается,не глотает... 

Глаз который мутный закрывает чаще,а вообще ощущение что тот глаз который кажется здоровым вообще ничего не видит. 

Закапла капли ципролет и тауфон. 

Оставила ребёнка до утра. Очень надеюсь что с утра будет кушать. Потому что кормила его уже поздно вечером 

фото ужасное,завтра пересниму с помощником 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Утром птенец просил есть,но как то немного совсем. Вроде столько вранов было,а это первый который так не активно ест. Глаза все так же 

вчера ещё произошла ситуация,которая меня очень напугала 

птенец сидел на переноске своей,расстояние 20-30 см и резко спрыгнул с неё,и поджал одну лапу,мне вообще в этот момент послышался как будто хруст. Я испугалась что он сломал лапку. Но почти сразу он начал на неё вставать и опираться,но поджимает все равно,болит. 

После ночи нога не опухла и не покроснела,но поджимает все равно 

Подскажите пожалуйста,как закапывать глаза,как долго лекарство должно находится на них 

у нас проблема в том что фиксировать его,очень опасно,он страшно вырывается,крутит головой,видимо потому что не видит,после случая с лапой страшно его фиксировать 

а если закапывать так,то он почти сразу все вытирает об перья 

Попробуйте закапывать с помощником. Удерживайте голову за клюв, другой рукой прикрывайте плечи, чтоб не расправил крылья. В это время второй человек может удерживать лапы и капать. Попробуйте положить птичку на бок себе на колени, расположившись на кровати или двух стульях рядом.

Капнете, подержите секунд 15, чтоб лекарство пошло в действие и можете отпускать.

спасибо) Подскажите пожалуйста, может ли воронёнок опираться и наступать на сломанную лапу при переломе?хватательный рефлекс прекрасный,лапа не опухла,только кажется немного теплее 

Изменено пользователем Каркуша2012

Полагаю, при хорошем хвате, если птица ходит, не хромает, перелом вряд ли возможен. Когда птица попала к вам, лапа была хуже?

Хват хороший,да,опирается,но очень осторожно . 

Я сама ему Лапу повредила,когда он вырывался( выше описывала все 

Хромает,Лапу поджимает 

Изменено пользователем Каркуша2012

Да, я прочитал, но непонятно... не должны птенцы так легко ломать себе лапы. Может, у вашего рахит или нарушение формирования костей?

Если хромает, то, возможно, и перелом. Не заметили: он ударился суставом или просто неудачно присел на лапу?

Так то вроде он крупный и развит хорошо,не похож на рахитичного.. 

Не знаю даже,но мне кажется если был бы просто ушиб,то он её не так уж берег. 

Не видела как ударился,просто слышала звук похожий на хруст 

Капаем глаза каплями,но улучшений нет никаких. Вообще есть ли Надежды что он видеть будет? 

Да, вот, непонятно. Хоть бы не сухожилие порвал -- не нравится мне как его пальчики скручиваются в кулачок.

Да вот мне тоже не понятно,лапа у него полностью функционирует

но он хромает,старается вес перенести на здоровую лапу и тд. 

Ребёнок растёт,кушает,лапа заживает уже почти не хромает 

а вот глаз все так же.улучшений нет,он им не видет 

пытаемся найти хотя бы какого-нибудь офтальмолога который смог бы его осмотреть 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.