Кеша_и_Марго Опубликовано 3 июня, 2018 #1 Опубликовано 3 июня, 2018 Было около 2 месяцев, когда купили, сейчас около 7 месяцев Купила, была точечка на глазу, думала, может, пройдёт. Позже она начала понемногу расти, я как раз планировала на днях сходить к ветеринару, только пока погоды не было, чтобы сходить. На днях она выросла ещё больше и появилась вторая такая точка. Это кошмар!
Delfin Опубликовано 3 июня, 2018 #2 Опубликовано 3 июня, 2018 толи клещ толи папилома... ждите врача форума Зосю. а на ощупь оно какое? (я сперва подумала может чтото налипло на глаз. У нас нпр перья бывает прилипают или еда). Если взять лупу и рассматреть - на что похоже?А на другом глазу нету ничего? а осматрите ВСЮ птицу на предмет вот такого -может еще где на теле есть.
Кеша_и_Марго Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2018 15 часов назад, Delfin написал: а на ощупь оно какое? На ощупь не могу сказать. Птица рук ещё боится, я её кое-как сфотографировала. Так то на еду и не похоже, еда ведь не может расти на птице? 15 часов назад, Delfin написал: Если взять лупу и рассматреть - на что похоже? Похоже на очень мелкие пчелиные соты 15 часов назад, Delfin написал: А на другом глазу нету ничего? Другой глаз здоровый.
Delfin Опубликовано 4 июня, 2018 #4 Опубликовано 4 июня, 2018 анука посматрите вот тут тема про разные клещи https://www.mybirds.ru/forums/topic/101524-kleschi-ochinnye-i-chesotochnye/ , там есть фото чесоточного клеща - похоже? -тогда мазать вазелином кисточкой акуратно - смысл в том что вазелин перекрывает доступ кислорода клещам и те гибнут, на яйца не работает, поэтому ждем пока вылупятся и тоже сдохнут -поэтому вазелином лечить долго , можно конечно аверсектиновую мазь купить -там тот же вазелин только с хим комплексом (от которого и яйца дохнут)
Кузяныч Опубликовано 4 июня, 2018 #5 Опубликовано 4 июня, 2018 мне видится, что на восковице тоже белый налёт -- колонии клеща. Возле глаза мажьте очень аккуратно, чтоб не попасть на слизистую, особенно аверсектиновая мазь. Используйте самую тонкую художественную круглую кисть для нароста у глаза. Восковичку тоже мажьте. Проверьте лапки и область вокруг клоаки.
Кеша_и_Марго Опубликовано 5 июня, 2018 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2018 16 часов назад, Кузяныч написал: Проверьте лапки и область вокруг клоаки. Чисто
Zosia Опубликовано 12 июня, 2018 #7 Опубликовано 12 июня, 2018 По фото-остроконечная кондилома. Можно удалить путем сдавливания щипчиками ,которыми брови выщипывают- максимально близко к основанию. Затем место удаления омываете парой капель мирамистина или окомистина. А затем наносите кисточкой мазь Ацикловир. И повторяете эту процедуру в течение 10-12 дней.
S…Adam Опубликовано 13 января, 2020 #8 Опубликовано 13 января, 2020 Здравствуйте, уважаемые участники форума! обращаюсь к вам с просьбой о помощи в вопросе с наростом на веке волнистого попугайчика. Не пойму что это, то ли клещ, то ли папиллома. Птица унылая, в основном все время сидит с полузакрытыми или закрытыми глазами. Достался попугайчик от соседей которые переезжали и не захотели брать его с собой. Оставили мне. Три дня как у меня живет. Ест, пьёт. Вроде как и не плохо все, но этот нарост мне покоя не даёт. Подскажите пожалуйста, кто знает знает, что это может быть?
левченко Ксюша Опубликовано 2 января, 2022 #11 Опубликовано 2 января, 2022 Здравствуйте, я купила самку, у неё на глазу какая это родинка. Можете пожалуйста Подсказать что я такое и что делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти