Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Утром гуляла с собакой и не смогла пройти мимо из травы выскочило вот это пернатое чудо, а за ним кошак...отогнала кошку, мелкого схватила и домой. Летать пытается, но получается только прыгать. Как я поняла - это птенец, думала дрозда...но по описанию похож на скворца, хотя скворцов я не наблюдала в "месте высадки десанта". 

Из видимых ранений - ранка у основания клюва, обработала фукорцином. 

Купила корм Padovan для насекомоядных, но птиц на кормушке только сидит. Правда попил воды. Рук особо не боится. 

От крысы осталась переноска, сегодня переночует в ней...завтра поеду за более просторной.
Есть смысл пробовать выпускать его? Насильно кормить или он сам должен уже уметь? И вообще чем кормить?) 

В поилке мы видимо покупались...смущает ситуация под хвостом и какахи - чисто белые и оперение не высыхает что ли.

M3nNenVWqS8.jpg

ki98swGLi1o.jpg

Опубликовано (изменено)

Срочно кормите силком. Это - слеток, он еще не умеет есть сам, но уже умеет бояться человека и рот в первое время открывать не станет. Белый помет без темной серединки - свидетельство того, что птенец оголодал. К сожалению, не знаю, как впихнуть Падован в маленького упрямца. Может добавить чуть воды и брать комочки. На худой конец нафаршируйте птенца желтком сваренного вкрутую яйца, творогом, мелко нарезанной говядиной без жира, сырой или вареной. Только бы не голодал. У птиц, долго не получающих пищу начинаются необратимые процессы в организме, ведущие к гибели.

Если ранка нанесена кошкой птенец нуждается в антибиотиках. Но давать рекомендации по лечению имеют право только члены здравкоманды. Ждите их рекомендаций.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
59 минут назад, Амиата написал:

Срочно кормите силком. Это - слеток, он еще не умеет есть сам, но уже умеет бояться человека и рот в первое время открывать не станет. Белый помет без темной серединки - свидетельство того, что птенец оголодал. К сожалению, не знаю, как впихнуть Падован в маленького упрямца. Может добавить чуть воды и брать комочки. На худой конец нафаршируйте птенца желтком сваренного вкрутую яйца, творогом, мелко нарезанной говядиной без жира, сырой или вареной. Только бы не голодал. У птиц, долго не получающих пищу начинаются необратимые процессы в организме, ведущие к гибели.

Если ранка нанесена кошкой птенец нуждается в антибиотиках. Но давать рекомендации по лечению имеют право только члены здравкоманды. Ждите их рекомендаций.

Падован размочила, пришлось попотеть в процессе кормления. Без особого ажиотажа наверно половину чайной ложки удалось скормить, либо пернатый сильно спать хочет либо я поздно спохватилась. Про ранку не могу сказать, у них встреча произошла в кустах, при мне кошка ничего сделать не успела. 

Клоаку промыла, кал именно на ней скапливается. Накрыла клетку, надеюсь переживем ночь

Опубликовано

@АнЛюКри скворчонок. Причём ослабленный и голодный. Мне думается, что можно и насильно покормить сутки-двое, пока в себя придёт. Корм ему незнаком, сам вряд ли станет есть. А вот вам нужно корм замочить в этой ситуации, скатывать из него маленькие фасолинки и закладывать их глубоко в глотку. Чтоб на стрессе быстрее сам начал есть - к Падовану добавить мелкотертую сырую морковь, мелкотертое отварное яйцо, можно немного маложирного зерненого творога и насекомых, и такую смесь ему прямо под нос.

Опубликовано

@Marina-P Спасибо. Яиц наварила, морковь начистила. Ночь пережили, в 4 утра понеслась на кормежку, но дете отказалось просыпаться. Сейчас услышала беготню по клетке, при мне попил из поилки...пока корм замачивала, опять уткнулся под крыло и спит.

Утренний помет довольно достойный - 2 сформированные улиточки)

Опубликовано (изменено)

Только морковь поднесла к клетке, клюв распахнулся как у альбатроса))) мешанкой насильно покормила, в клетке корм водой смочила и морковь положила...сидит и выбирает морковь

4DDF63B3-BEEF-457B-B438-BCA4AA5F8D4D.jpeg

Изменено пользователем АнЛюКри
Опубликовано

Мешанка пошла на славу! От кормушки не оторвать. 

Погуляли по комнате, с полетами пока не ахти.

Есть шансы на выпуск или погибнет?

08D43FBC-C573-4D9E-BEE8-94E0DBFF8960.jpeg

Опубликовано (изменено)

@АнЛюКри  просто так выпустить - погибнет. Есть  организации, занимающиеся реабилитацией птенцов перед выпуском. Свяжитесь с пользователем Verra, она  знает такую организацию в Вашем регионе. https://www.mybirds.ru/forums/profile/36615-verra/

Изменено пользователем Амиата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.