Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 #1 Опубликовано 2 июня, 2018 Здравствуйте. Обращаюсь к вам за советом, так как не знаю к кому ещё обратиться. Три дня назад за домом нашла слётка серой вороны с повреждённым крылом. Ехать в больницу на рентген было уже поздно. Принесла домой. Был испуган и сидел нахохлившись. На следующий день покушал из рук желток яйца и попил воды. Весь день кушал хорошо. Был активен. Погулял по квартире (а вообще сидит в ванне, так как дома двое котов). К вечеру стал сильнее тащить крыло. Подвязала, чтоб не наступал на него. Вчера поехали в больницу на рентген, где просидели 4!!! Часа. И нас так и не приняли. Суки(( Вернулись домой. Уставшие и голодные. Птица поела. Была бодра. Но через три часа что то резко произошло и она стала вялой. Падала на бок. Не пила. Не ела. Стала какать водой. Ночь прошла как в кошмаре. У птицы всю ночь были приступы. Она то сильно поджимала под себя лапы, то страшно их вытягивала. Дёргались глаза и клюв, потом всё тело. Я ревела всю ночь и отпаивала её 5%глюкозой. Приходилось разжимать клюв. Сама птица не пила. Утром стала чуть пободрее. Попоила ещё глюкозой. Пыталась дать желток. Глотает с трудом. Проблемы с крытом отошли на второй план, но вчера ночью в приступах она сняла повязку и изодрала и без того больное крыло в кровь. Второе крыло стало виснуть от слабости. Пришлось надеть на птицу обрезанный носок. Сейчас собираюсь в вет аптеку. Прошу вас, посоветуйте что делать.
Beregovushka Опубликовано 2 июня, 2018 #2 Опубликовано 2 июня, 2018 @Dopler Пока спецы по врановым на форуме не отозвались, позвоните сюда: Хороший врач-орнитолог - Беломытцева Наталия Владимировна - http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nat … dimirovna/ Принимает по записи в Клинике ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль. Адрес клиники: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 70/1 Запись по телефону 8 (812) 904-31-12.
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 #4 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Если есть хоть малейшее подозрение, что проблемы с крылом могут быть связаны с ранением кошкой, то необходимо СРОЧНО давать антибиотик, например Ципрофлоксацин 250 мг, развести так: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл, дважды в день, в течении не менее 7 -10 дней. Можно и другой, например Амоксиклав, напишите, что есть, подскаду, как развести При наличии раны, я бы в любом случае давал антибиотик. Эти можете купить в обычной аптеке. В ветеринарной можете попросить Байтрил (Энрофлоксаци). Купите 1 мл шприц со съемной иглой для дачи лекарства и 3 мл для разведения. Байтрил обычно дают инъекционный, тогда нужен 1 мл шприц с тонкой иглой, чтобы колоть. Вот какие еще антибиотики подходят: обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав Изменено 2 июня, 2018 пользователем fishka
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2018 Сами таблетки не пьём, но я прямо сейчас оденусь и пойду куплю.
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 #6 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Дали антибиотик? Антибиотик не отменяет посещение рекомендованного выше ветеринара, максимально быстро. Кормить нежирным мясом (в виде мелких кусочков, но удобнее в виде фарша), добавлять творог, перепелинное или вареное куринное яйцо. Изменено 2 июня, 2018 пользователем fishka
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #7 Опубликовано 2 июня, 2018 Антибиотик дала. На приём к врачу записались. Но ехать страшно. Боюсь что погибнет по дороге(
Амиата Опубликовано 2 июня, 2018 #8 Опубликовано 2 июня, 2018 28 минут назад, Dopler написал: Антибиотик дала. На приём к врачу записались. Но ехать страшно. Боюсь что погибнет по дороге( К какому ветеринару записались? Фамилию назовите, пожалуйста. Если птице совсем худо, она погибнет независимо от дороги, а вот профессиональный осмотр и рекомендации могут ее спасти.
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #9 Опубликовано 2 июня, 2018 К сожалению фамилию спросить я не додумалась. Но могу перезвонить и уточнить. Ближайшее время записи было завтра на 20.00. на это время и записались. Поедем конечно, по тому как птица выглядит совсем худо(
Амиата Опубликовано 2 июня, 2018 #10 Опубликовано 2 июня, 2018 20 минут назад, Dopler написал: К сожалению фамилию спросить я не додумалась. Но могу перезвонить и уточнить. Ближайшее время записи было завтра на 20.00. на это время и записались. Поедем конечно, по тому как птица выглядит совсем худо( Я просто хотела понять, входит ли доктор в список рекомендованых специалистов. Но это не изменит ситуацию, так, что не стоит Ваших усилий. Важно только, чтобы в клинике знали, что Вы с вороной едете, а то у нас есть мудерые веты, заявляющие, что они ворону смотреть не будут, "она у Вас - больная".
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 #11 Опубликовано 2 июня, 2018 Если пастерелла, то неизвестно, справится ли организм, потому, что антибиотик в таком случае дается максимально быстро, не дожидаясь появления симптомов, будет видно в ближайшее время. Может быть и другая инфекция или последствия ЧМТ. Вечером, перед сном тоже дайте антибиотик и кормите обязательно. Дополнительно можно, например, залить из шприца перепелинное яйцо.
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #12 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) 29 минут назад, Амиата написал: Я просто хотела понять, входит ли доктор в список рекомендованых специалистов. Но это не изменит ситуацию, так, что не стоит Ваших усилий. Важно только, чтобы в клинике знали, что Вы с вороной едете, а то у нас есть мудерые веты, заявляющие, что они ворону смотреть не будут, "она у Вас - больная". Да. Увы. Именно так вчера и было. На втором часу ожидания в больнице, где нас так и не приняли, я позвонила в другую клинику, где хамоватого гонора мужик сказал "не надо к нам нести такую заразу. Я не приму!" Упырь. У меня дома два кота и ребёнок. И ничего. К заразе готовы. Мужик этот меня вчера шокировал просто таким ответом. Я ему сказала, что раз уж он так ссыт перед микробами, то нех*й было идти на ветеринара. И что я искренне желаю ему подхватить сифилис и сдохнуть не дождавшись приёма брезгливого врача. Он меня выслушал и ничего не ответив повесил трубку. Делу не помогло. На душе легче не стало... Изменено 2 июня, 2018 пользователем Dopler
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #13 Опубликовано 2 июня, 2018 26 минут назад, fishka написал: Если пастерелла, то неизвестно, справится ли организм, потому, что антибиотик в таком случае дается максимально быстро, не дожидаясь появления симптомов, будет видно в ближайшее время. Может быть и другая инфекция или последствия ЧМТ. Вечером, перед сном тоже дайте антибиотик и кормите обязательно. Дополнительно можно, например, залить из шприца перепелинное яйцо. Я кормлю. Совсем по чуть-чуть. Но очень часто. Каждые 25-30 минут. Сегодня кушали творог и желток. Многие пишут про мясо, но я не знаю переварит ли она его. Вчера получилось так, что после больницы она хорошо поела именно мясо и потом, через три часа, начался выше описанный ужас. Не знаю может ли это быть так, Но со стороны кажется, что у неё от стресса встал желудок и всё происходящее сейчас это последствия этого. Сейчас она стала ходить в туалет поносом. Жёлтым. Каждый раз перед тем, как покакать её сильно крутит. Урчит живот и она от боли скручивает лапы... Выглядит по прежнему слабо и хреново. Но на маленькую частичку лучше, чем вчера.
fishka Опубликовано 2 июня, 2018 #14 Опубликовано 2 июня, 2018 Мда, ни на что мне знакомое не похоже. Есть ли какие-то выделения, из носа, клюва, запах? По идее мясо не должно было бы быть причиной. Напишите, позвоните (телефон у нее в подписи), спросите у Zosia
Dopler Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #15 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) 21 минуту назад, fishka написал: Мда, ни на что мне знакомое не похоже. Есть ли какие-то выделения, из носа, клюва, запах? По идее мясо не должно было бы быть причиной. Напишите, позвоните (телефон у нее в подписи), спросите у Zosia Нет. Выделений никаких нет. Вчера она ходила в туалет чистой водой. Прозрачной. Я с начала вообще не понимала что это её помёт. Пока сама не увидела, как она ходит в туалет. Нет не выделений, не запаха. Глаза не мутные, но когда её начинает крутить она нервно и часто моргает. Реакции у неё не заторможены. На блистючки в виде ключей реагирует. На звуки тоже. Не пуглива. Не агрессивная. Просто слаба. И приступы не прошли, хоть и стали слабее. По прежнему отказывается от воды и еды и всё запихивают в неё принудительно. Перестала проявлять инициативу и похудела. На утро второго дня знакомства она была настолько неутомима, что сама влезла по руке на плечо, а потом и на голову, украла верёвку из шорт и утащила её, залегла на кучу белья и клевалась пластиковую трубу, испугала кошку, поймала паука, щипала шнурки у кроссовка и утащила его в другую часть коридора. В общем чувствовала себя полной хозяйкой. Складывалось ощущение, что это мы у неё в гостях. И вчера после возвращения из больницы она была активна. Ругалась, что долго ехали и настойчиво просила мяса. Была бодра. Клевалась замок у толстовки и пыталась его стащить. А потом вдруг ей очень резко стало плохо. Я поняла что что то не так, когда просто на неё взглянула. Она смотрела куда то сквозь меня. И от минуты к минуте ей становилось только хуже. К двум часам ночи она уже не могла лежать даже на животе. Только на спине. Ей было очень больно. Её страшно трясло и были судороги. Над ней стояла ревущая в голос я в полном шоке и прострации... Изменено 2 июня, 2018 пользователем Dopler
Beregovushka Опубликовано 4 июня, 2018 #16 Опубликовано 4 июня, 2018 Слушайте, это не похоже на механическую закупорку? Может быть, воронка что-то проглотила, когда активно изучала квартиру? У них так вообще бывает?
Dopler Опубликовано 4 июня, 2018 Автор #17 Опубликовано 4 июня, 2018 19 часов назад, Beregovushka написал: Слушайте, это не похоже на механическую закупорку? Может быть, воронка что-то проглотила, когда активно изучала квартиру? У них так вообще бывает? Нет. Птица ничего не глотала. Даже игрушки, которые я ей давала были максимально безопасными. Никаких цепочек или мелких деталей. Волосы и пух тоже исключаются. Я следила за каждым её шагом. Переноска, в которой возили птицу в больницу была большой и мягкой внутри. Я не знаю в чём дело... Прошлым вечером птица скончалась. Не дождавшись записи к врачу. Не уберегла я мою девочку.. Умнейшее животное ушло. Чудесное, прекрасное, умное животное. Реву уже больше суток. Это последнее сообщение. Тема закрыта. В любом случае спасибо всем, кто проявил участие. Греет душу, что в мире есть отзывчивые и небезразличные люди. Берегите себя и своих животных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти