Перейти к публикации
Dzakharova

Мешанка для вороненка

Рекомендованные сообщения

Dzakharova

Добрый день, уважаемые специалисты! 

Очень много тем про кормление воронят и я многие изучила на этом сайте, но остались вопросы.

Основной вопрос: можно ли вороненку давать все виды сырого мяса (говядина, индейка, креветки, рыба, курица, сердечки куриные и говяжьи) или что-то из этого нужно давать в отварном виде? И с какого возраста нужно добавлять травы, какие можно (например петрушку, укроп), хлопья зернвые когда и в какой пропорции можно давать?

И второй вопрос -  в каких пропорциях смешивать ингридиенты?

Я сегодня сделала след. состав: 40 гр творога 0%, 40 гр. вареного яйца, 20 гр. моркови, еще добавляю немного гаммаруса, 2 раза дала отдельно куриное сердечко сырое мелко нарезанное без жира.  Можно ли дать ему креветку порубленную вместе с панцирем без головы, сырую (серую?)

Основная ветка про моего вороненка вот тут:

У него сохраняется жидкий стул, воды я ему сегодня отдельно не давала, потому что вчера видимо ее было слишком много, я окунала в воду шарики мешанки прежде чем давать, от него потом пахло мочой. Мешанка сегодня  получилась влажная, жидкости в стуле у него достаточно

Буду благодарна за совет! Спасибо!

Поделиться сообщением

Даниш Лидия

@Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде.Хлопья не стоит давать, в них полезного почти нет. Цельную гречку можно запаривать/варить, бурый рис, фасоль, чечевицу, кукурузную кашу. Уже можно. Зелень при желании можно в корм рубить, но это не главный ингредиент. Творог лучше не обезжиренный, а ~5% жирности. Креветку давать можно. И даже с головой порубить. Если будете давать креветок со шкуркой, в морковке необходимость отпадет.

Мяса/рыбы/креветок должно быть 50%-60%, остальное опционально. Главное - животный белок преобладать должен, растительная пища не так критична. То есть творог и яйцо важнее каши. Собственно, свежие ягоды и зелень тоже важнее каши) их можно с творогом смешивать, как источник витаминов, чтоб творог соком пропитывался и вкуснее был.

Поделиться сообщением

fishka

Укроп и петрушку, как раз не рекомендуют

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением

Dzakharova

@fishka @Даниш Лидия Благодарю за ответы! Морковка как то у него не пошла, мне показалось, часть ее вышла непереваренной. Так что заменю на креветку. 

Зелень тогда типа шпината, салата листового, такого плана? Одуванчики и прочее в черте города нормальные не найдешь.  И еще вопрос, нужно ли скорлупу давать яичную,  наверное доп источник кальция не повредит?

Поделиться сообщением

fishka

Морковка и не переваривается, но используется для формирования погадок, лучше сейчас приучить есть, потом ему полезно будет, да и сок, все равно попадает внутрь (я пытаюсь в мешанку добавлять его отдельно, но мои так не любят, но они и не приучены так есть). Перепелинную скорлупу (она мягче) мои в первую очередь съедают. Можно сепию немного крошить, как источник кальция. Салат пойдет, шпинат в ограниченном количестве.

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением

Даниш Лидия

@Dzakharova да, зелень типа салата. Как источник кальция можно и толченую скорлупу давать, и мел, но лучше всего сепия (панцирь каракатицы) - в зоомагазинах продается.

Поделиться сообщением

Амиата
14 часов назад, Даниш Лидия написал:

@Dzakharova Рыбу отваривать минут 15, остальное все в сыром виде. 

Лидия, а разве куриные сердечки не надо варить? У меня создалось впечатление, что  сырое куриное мясо может быть источником инфекции, так же как и сырые куриные яйца.

Поделиться сообщением

postassistant

В курице может быть сальмоннела. Но если покупать в супермаркетах известных производителей, то шансов ее заразиться немного, они не рискуют своим поголовьем и репутацией, и контроль у них поставлен...

а вот неизвестную курицу обязательно обрабатывать кипятком, а лучше и не давать...

Скорлупу тяпка обожает, в первую очередь ее трескает, потом желток, белок выбрасывает... куриные яйца я варю, перепелиные нет... )

Изменено пользователем postassistant

Поделиться сообщением

Даниш Лидия

@Амиата я курицу вообще не даю. Там опасна не столько сальмонелла, сколько гормоны и антибиотики, которыми ее накачивают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.