Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый  день! Уважаемые специалисты, вопрос по поводу состояния вороненка подобранного вчера ночью. Он весь день просидел на лужайке, ночью я его забрала. Первый раз имею дело с птицей. Вчера отказывался от еды, был жидкий стул, запах очень неприятный (( сегодня начал активно просить кушать, кормлю смесью из творога 0%, яйца, немного куриной грудки и детского питания индейка (там в составе есть еще рисовая мука и раст масло). Стул желтоватый жидкий. У вороненка один глаз очень большой, выпученный и мутный по сравнению со вторым, лапы скрючены. Он не передвигается практически только немного по коробке пытается ковылять. Плюс делает странные движения клювом. Орнитолог принимает только в воскресенье, записалась на прием. Хочется понять как можно ему помочь до визита к врачу. Фото и видео прилагаю.

Буду благодарна за любой совет!

20180530_221734.thumb.jpg.7a132ee3d1c9435bb03b2a030d900468.jpg

20180530_221738.mp4

Изменено пользователем Dzakharova
Опубликовано

Ситуация с глазом ухудшается, он еще больше опух и стал влажным вокруг((( 

Опубликовано

Коробку побольше нужно, постелите ему туда тряпочки мягенькие, сделайте из них что-то наподобие гнездышка.

Чем и по сколько кормите?

Прощупайте аккуратно лапку, нет ли перелома.

Опубликовано (изменено)

Благодарю за ответ. Пересадила его сегодня в коробку побольше, а в ней маленькая с низкими бортиками и бумагой. К сожалению пока более комфортные условия обеспечить нет возможности так как на рабте. Больше всего беспокоит его глаз, он очень раздут. Прилагаю фото. Он его открывает когда ест, мутный белесый. Я его немного испачкала пока кормила (( Сейчас пытается чистить перышки, но вообще глаз у него кажется чешется, он его пытается тереть о коробку. 

С утра просил а смесью яиц, творога, курицы и детского питания с индейкой, сейчас остался толтко творог и детское питание. Жидковатая смесь но он ее ест очень жадно как и все другое, как практически белый всегда, я прочитала тут где то что значит мало пит. Веществ. Вечером куплю сердечки и дафнии. 

Кормлю по немного, 5-7 защипов смеси, небольших, он потом не так активно начинает рот открывать.  Вечером и завтра побольше смогу покормить 

20180531_171546.jpg

Опубликовано

Да,экзофтальм дикий конечно...

Скажите,нет ли ощущения пульсации глаза.

Не изменяется ли объем глазного яблока при изменении положения головы.

Пока- общее назначение глазных капель с антибиотиком.

Хочется назначить пилокарпин... но  если причина недомогания- перегрев, ЧМТ- то может стать толкьо хуже.

Орально- нимесулид, в дозе 1 мг на каждые 100 гр веса.

Можно капать таурин(тауфон), и очпень желательно Гипромелозу капать, на ночь.

Опубликовано

Видимо в глазике какая-то инфекция. 

Но сначала нужно глазик очистить от гноя и налета, если есть. Для этого можно использовать мирамистин или раствор фурацилина 1 таблетка на литр воды, смачивать мягкий бинтик и промывать.

На фото это же веко закрытое?

Пока писала, Зося уже ответила, тогда следуйте её рекомендациям.

Опубликовано

Да, но ваше напоминанеие об обязательной очистке глаза- в первую очередь.

Опубликовано

@Zosia @OFA Благодарю за ответы! Завтра утром начну промывать мирамистином и давать нимесулид. Капать таурин и второе средство в глаз, верно? Взвесить птенца попробую.

Надеюсь получится. 

Каких то изменений связанных с положением головы я не заметила, пульсаций тоже, но показалось что по сравнению со вчерашним днем стал больше глаз. 

Можно еще вопрос, я перелопатила множество сообщений о питании, мясо я так поняла  нужно давать сырым? Я перепутала и купила вместо говяжьих куриные сердечки, можно ли их давать? Немного вареных добавила в смесь с творогом, яйцом и гаммарусом, можно ли этим покормить или нужно заменить на сырое говяжье?

Опубликовано (изменено)

@Zosia @OFA доброе утро! Сегодня рассмотрела вороненка получше. Выглядит очень плохо, лапки совсем не работают. Оперенеие с проплешинами. Видимо родители от него отказались поэтому. В таком состоянии думаете его можно вылечить или гуманнее усыпить? (((( нимесулид дела, правда не совсем поняла как от таблетки в 100 мг отделить 2.7 мг, поэтому немного отскребла на глаз и смешала с кормом. Глаз промыла и  закапала.  Граммов 10 мешалки съел утром

20180601_080657.jpg

20180601_080743.jpg

20180601_080815.jpg

Опубликовано

С ножками, у него видимо рахит, нужен ампульный глюконат кальция 10% как основное питье из расчета 1.5мл на 50 воды.

Он сам пьет?

Первое время можно глюконат кальция давать прямо в клювик неразбавленным 0,1-0,2мл 1 р/д или колоть в той же дозировке в/м инсулиновым шприцем.

Таблетку нимесулида 100 мг делите на 4 части, 1 часть растолочь, развести в 1мл воды, спаивать по 0,1мл (можно в 2 мл воды развести, тогда, соответственно по 0,2мл)

Лапки можно массировать с троксевазиновой мазью от каждого кончика пальчика и выше по цевке, как человеческую руку, только аккуратно, косточки хрупкие.

Куриные сердечки можно, но с них нужно снять весь жир.

И я бы сейчас всю еду давала в виде пюре, все порезали и в блендер (но по питанию Вам луче обратиться во врановый раздел, создайте там тему, дайте ссылку на эту и спрашивайте)

По гуманности, в каждом отдельном случае каждый человек решает сам, спросите себя готовы Вы лечить, кормить сейчас и потом содержать птицу дома вот такую замечательную, но шаловливую, везденоссующую и вездекакающую.

До визита к врачу осталось немного, потерпите.

Опубликовано

Я готова попробовать ) Но если он всю жизнь будет мучаться и сидеть вот так на лапах, ходить под себя, то думаю гуманнее будет усыпить ( врач наверное подскажет в воскресенье.

Попробую с глюконатом. Массировать лапки не уверена что смогу, может если только вет покажет как. 

Сам он пока не ест и не пьет, с координацией у него плоховато. 

Глаз не особо дает промывать, закапать тоже не очень получилось в этот раз.

А нимесулид в этой дозировке сколько раз в день давать? 

Опубликовано
2 часа назад, Dzakharova написал:

Глаз не особо дает промывать, закапать тоже не очень получилось в этот раз.

Заворачиваете чудушко в полотенце, чтобы только голова торчала, кладете на колени и делаете все что угодно - глаз промываете, капаете и т.д.

Нимесулид 1 р/д

Опубликовано (изменено)

А где, собственно мясо, в его рационе? В таком возрасте оно должно составлять большую часть, если не 100%.

По поводу детского питания, как-то попытался найти, так в тех что нашел, содержание мяса, в лучшем случае не превышало 15%.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
3 часа назад, Dzakharova написал:

Я готова попробовать ) Но если он всю жизнь будет мучаться и сидеть вот так на лапах, ходить под себя, то думаю гуманнее будет усыпить

Я не вправе диктовать Вам выбор. Но насчет "мучаться"... Посмотрите вот эту тему: 

Опубликовано

@fishka в связи с этим задала вопрос в ветке про питание, так как с птицами впервые имею дело и как и чем кормить для меня темный лес, хотя уже 3 дня практически только и делаю что читаю про воронят.. Буду добавлять больше мяса теперь 

Опубликовано

@Амиата  Вы меня немного приободрили и вдохновили этой историей, спасибо ))) а то я сегодня очень расстроилась. Успокаивает только что он  с аппетитом ест. У моего конечно обе лапы искалечены,  но если они с этим  нормально живут и передвигаются и не чувствуют себя плохо то я только за то чтобы помогать таким малышам. Клетка большая у меня есть, пересажу в нее после осмотра ветеринара. 

Опубликовано

@Dzakharova . Переадресую Ваше "спасибо" мане69 - опекунше Сверчка.:) Мне кажется, что не очень здоровые воронята получаются умнее и интереснее здоровых.  Сверчок - потрясающе интересная птица.

Опубликовано

@Dzakharova боритесь за него. Вы, его последняя надежда выжить. Не опускайте руки и я уверен он станет для Вас лучшим другом. Поверьте, я знаю что говорю. Мне удалось поставить на крыло птаха у которого был повреждён мозжечок и все, в том числе и ветеринары советовали его усыпить. И умирающего от ран птенца, который сейчас стал моим любимцем и защитником. Сорочёнок Пипа и мой прекрасный ворОн Кра. Такими они были, когда попали ко мне и такими они стали. 

SS855485.JPG

SS850071.JPG

SS850834.JPG

SS851836.JPG

Опубликовано

Не усыпляйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ради Бога!!!!!!! Я его заберу! !! Из какого Вы города?

Опубликовано

Этот маленький комочек заслужил счастье!

Опубликовано

Dzakharova, моя мама работает офтальмологом( глазной врач), поэтому глазик малышу полностью обследует и вылечит. Я со своей стороны заботу, внимание, терпение и любовь гарантирую. Поставлю малыша на лапки. И оперение, и общее состояние наладим. Опыт по выхаживанию птиц имеется и не маленький. Я так поняла, что в Казань надо ехать? Правильно? Хорошо. Я из Нижнего Новгорода, давайте договоримся о встрече.

Опубликовано

Dzakharova, как малыш себя чувствует? Могу выехать за ним сегодня вечером.

Опубликовано

Dzakharova, дорогая, написала Вам в личку, в том числе про мясо, прочитайте пожалуйста! Сердце кровью обливается, глядя на такого несчастного, больного, беззащитного и беспомощного малышечку... Давайте скорей что-то делать. Я очень боюсь, чтоб ему не стало хуже. Приеду так быстро, как только смогу. Отзовитесь как можно скорей, пожалуйста!

Опубликовано

@Lado @chernaya vorona Добрый день! Усыплять не планирую. Глазик конечно у него не очень хороший, ветеринар назначил Капли Торбекс. Сделала укол витаминов, также доксициклин, кетаконазол, рептилайф. Сделали рентген, говорят внутренние органы не в очень хорошем состоянии. Но вороненок кажется чувствует себя лучше, вчера выходили на прогулку, ему очень понравилось, он пытался вставать на лапки, тянулся, грелся  на солнышке и пушил перышки))) @chernaya vorona  Вы хотели бы его насовсем забрать? Я пока ищу передержку ) Как можно с вами созвониться? 

20180603_151434.jpg

Опубликовано

@DzakharovaДа, конечно, я хотела бы его насовсем забрать. Свой телефон сейчас напишу Вам в личку. Очень рада, что ему стало получше!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dzakharova написал:

грелся  на солнышке

@Dzakharova Во время лечения доксициклином и в течение 4–5 дней после его окончания противопоказано прямое облучение солнечным светом или УФ лучами (фотосенсибилизация).  Почему именно Доксициклин назначили и в какой дозировке?

15 часов назад, chernaya vorona написал:

Опыт по выхаживанию птиц имеется и не маленький.

@chernaya vorona Не могли бы рассказать, какой именно?

Опубликовано

@fishka Спасибо! хорошо, буду иметь в виду. Доксициклин сегодня только начала давать. Правда там курс месяц, получается целый месяц его в без солнца держать? А на улице в тени можно?

@chernaya vorona еще раз благодарю Вас за участие! Может быть Вам здесь удобно будет несколько фоточек загрузить, Вас с Вашими птичками, как они живут? Я уже привязалась к вороненку, поэтому хочется посмотреть где и с какими соседями он будет жить) 

Опубликовано

@Dzakharova Так кто, почему и в какой дозировке назначил именно Доксициклин

Опубликовано (изменено)

@DzakharovaК тому же  по информации на форуму, Доксициклин влияет на формирование костей и не совместим с кальцием.

Так что ,кто, почему именно Доксициклин и в какой дозировке назначил его.

Опубликовано

@fishka препарат назначил орнитолог, рекомендованы на форуме.. я уже теперь не знаю к кому прислушиваться ((( прикрепляют скрин ее рекомендаций 

20180604_183431.jpg

Опубликовано

@fishka опыт лечения вертячников, сальмонеллёзников, черепно- мозговых травм, закупорки зоба, выпадения прямой кишки, трихомоноза, орнитоза,ран, кровотечений, отравлений, это всё касается голубков, перелома крыла-у голубков,воробьёв,врановых, выхаживание и выкармливание птенцов голубей, трясогузки, щегла, опыт содержания однолапочного голубка. Может что-то ещё упустила.

Опубликовано

@Dzakharova фотографии делать не буду, т.к. мои птицы при виде темного предмета(телефона) начинают его бояться и паниковать. Я не хочу ради фотографий заставлять моих птиц испытывать стресс и страх, они мне слишком дороги.

Опубликовано

@Lado удивительно, в каком состоянии птичек Вы смогли выходить! Благодаря вороненку я узнала об этом форуме и что есть столько небезразличных людей! Вдохновляет и мотивирует )) Спасибо! 

Опубликовано
2 часа назад, chernaya vorona написал:

фотографии делать не буду, т.к. мои птицы при виде темного предмета(телефона) начинают его бояться и паниковать. Я не хочу ради фотографий заставлять моих птиц испытывать стресс и страх, они мне слишком дороги.

Уж извините, но ни один голубь, тем более маленький голубенок при виде фотоаппарата не паниковал и в "обморок" не падал ни у кого из форумчан. 

Опубликовано

@OFA @fishka @Lado добрый день! Не нравится помет у вороненка, это может быть от доксициклина? Вокруг на бумаге расплывается желтоватое влажное пятно, сам цвет не коричневый и не черный а как будто темно зеленый...  сегодня кормлю мясом говядины, немного гречки, немного творога. Основное все же мясо говядины. 

Опубликовано
36 минут назад, Dzakharova написал:

@OFA @fishka @Lado добрый день! Не нравится помет у вороненка, это может быть от доксициклина? Вокруг на бумаге расплывается желтоватое влажное пятно, сам цвет не коричневый и не черный а как будто темно зеленый...  сегодня кормлю мясом говядины, немного гречки, немного творога. Основное все же мясо говядины. 

@Dzakharova кОрмите правильно. Я своим доксициклин не давал, так что может такой помёт от него. Это нужно спросить у наших специалистов. 

Опубликовано
1 час назад, Dzakharova написал:

Не нравится помет у вороненка

Фото помета.

Я так и не понял, какой диагноз поставлен и что лечат Доксициклином? Рахит и аспергиллез им не лечат, скорее даже наоборот. Для энтерита он тоже, имхо, слишком убойный.

Что с глазом сейчас? По нему есть какой-то диагноз?

Опубликовано

@fishka @Lado вот например. Но он по нему возможно прошелся уже, поэтому так размазан. С глазом пока все то же, капаю Торбекс, он по крайней мере не становится больше, вроде бы. И он кажется меньше его чешет. Доксициклин как я поняла от возможного орнитоза (по рентгену сказали что он вероятен, но результаты лаб. тестов пока не готовы),  воспаления в глазу, ну и общее состояние птицы было более вялое, после похода к орнитологу, витаминов и доксициклие он как будто бы стал бодрее, чаще и больше ест, пытается ходить. Завтра передаю в руки  @chernaya vorona , обещали что будут держать в курсе как проходит лечение. Поэтому очень актуальны Ваши рекомендации

20180605_164648.jpg

Опубликовано

Всем добрый день! У нас хоть какие то хорошие новости, анализ на орнитоз отрицательный ) в рацион вороненка добавила с сегодняшнего дня немного фруктов (китайскую грушу), кабачок.

Опубликовано

Трудно что-то посоветовать, тут нужен специалист. Лично я не уверен, что Доксициклин лучший выбор, когда нет ни анализов ни диагноза по глазу. Он сам по себе тяжелый плюс курс указан немаленький - месяц, можно получить проблемы с формированием костей, плюс проблемы с печенью, при том, что предполагаемый диагноз, по которому он назначен, не подтвердился. А нужен ли он в лечении глаз, может годится и другой более щадящий?

Надеюсь, @chernaya vorona  будет сообщать о судьбе птицы. С таким опытом и не засветиться ранее на птичьих форумах, невероятно. Тут либо сам ветеринар, либо есть доступ к высококлассным специалистам.

Опубликовано

@fishka Благодарю за информацию о таких побочных эффектах. Адресовала ветеринару Ваш вопрос, предложили заменить на Амоксиклав. 

Опубликовано

Ладо! И все неравнодушные люди! Динара(Dzakharova)отдала воронёнка на усыпление! В центр реабилитации хищных птиц! В Казани. В этом центре работают всего лишь 2 человека, не имеющие, со слов Динары, никакого образования, зато решающие каким птицам жить, а каких усыпить! Когда Динара только отдала вороненка, у него были большие улучшения. Я умоляла отдать птенца. Но Кай отфутболивал меня к Динаре, а Динара к Каю. Оба мне говорили про усыпление. Я просила, умоляла дать шанс малышу, много выслушала хамства и издевательств. Просила дать мне возможность забрать его и показать врачам, умоляла не убивать его. Привела в пример многих моих птиц, которым такие знатоки пророчили страшное будущее и настаивали на усыплении, а сейчас эти птицы здоровы, счастливы, имеют пару и потомство!Динару вроде удалось убедить, далеко не с первого раза, много неприятных слов пришлось выслушать и от неё в свой адрес, за то, что пыталась сохранить жизнь птице, за то, что пыталась защитить беззащитного ребёнка. И вот когда я собралась выезжать, позвонила снова Каю, который наотрез отказался отдать воронёнка, сказав, что усыпит его, бросил трубку,несмотря на согласие Динары отдать малыша мне. А Динара сказала, что без её отмашки усыплять не будут. Но несмотря на это, МАЛЫША БУДУТ УСЫПЛЯТЬ! А может отдадут на притравку хищным птицам, т.к.на их сайте прямо написано про коршуна и притравку в вольере! А сколько там маленьких птичек в малюсеньких клетках в чудовищных условиях!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.