Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Понос долгое время, кокцидии, аскариды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите пожалуйста с попугайчиком. Я новичок в этом деле.

Самец, примерно 8 мес.

Понос зеленый больше двух недель. 17.05.18 обратилась к ветеринару. Дали пропить энрофлон. Не помогло. Состояние медленно ухудшалось.

26.05.18 сделала анализ. Обнаружили кокцидий (кол-во не указано) и яйца аскарид единично. Врач назначил стоп-кокцид 2 дня, через 5 дней повторить и карсил. Давала.

Состояние ухудшилось стал клониться на одну сторону сидя на жердочке. С каждым днем все хуже. Последние 2 дня ночует на дне клетки, корм почти не ест (10 зернышек). Кормлю с понедельника через зонд (рисовая каша с желточком и  карсилом), получается только утром кормить 3-4 мл и вечером часов в 19 и в 23.00. Днем не могу, работаю. Вчера вечером дала пирантел 0,025 мл из раствора  1/4 табл. на 100 мл. Посоветовали бисептол в суспензии. Сегодня вечером дала 0,08мл  с едой. Пока особых улучшений нет. Сидит на дне, лапки почти не слушаются, кувыркается по клетке. Кал, даже сфотографировать сейчас нечего. То водичка немного, то желтенькая мазьня (из-за каши с желтком). Кстати, зелени как будто нет. Но это завтра посмотрю, после ночи.

Посоветуйте пожалуйста чем, как и сколько лечить. Очень жалко смотреть как мучается. Я уже совсем запуталась. 

Опубликовано

Переношу в Основной раздел лечения птиц.

Фото птицы, условия содержания, сканы анализов выложите

Опубликовано

20180530_221649.jpg

20180530_221909.jpg

20180530_221840.jpg

Опубликовано

птица на дне, да еще такой помет (желто оранж - печеночный) -срочно звоните врачу форума Зосе: +7 906 773 92 95   https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

И когда будете звонить скажите ВЕС - вообще взвешивайте птицу чтобы ЗНАТЬ вес и нужно для расчета лекарств. Если вес критичский -26грам -то это невозврат ( птицу греть, кормить -со шприца или зонд, купите детские мультизлаковые - только учтите что РОЖ птицам незя, там не должны быть сахара и молока и вообще никакой химии.  Или - купите крупы -и через кофемолку в пыль -рис, гречка, ОВЕС - его побольше ибо он  хорош  для поднятия веса и как слабый гепатопротектор еще идет, пшеница. Я сама так делала когда денег на Нутрик не было. В кашу -споровит и ентерол (сенная палка и буларди) и пробиотик заселяющего  типа с лакто и бифидо. ТОлько сматрите ветом не купите -он на сахаре). Эти пробиотики вытесняюего типа я при кокцдияз довала 2-3  в день в клюв вообще. Заселяющие нужны чтбы флору востановить -вы  антиб пропили. У вас еше  и клюв темный -печень просажена. Я нпр вообщем не советую антипаразитарку птицам которые доходные\тощие, болезные и слабые -потому как вся антипаразитрака токсична - птица может банально не хватит сил\запаса прочности чтобы противостоять ядам. Сперва откармить, привести в более стабильное состояние.

Идеально раздобыть кашку для ручного вскармливания птенцов Нутриберд А19 или А21- в них все необх в-ва уже есть + она оч вкусная

Опубликовано

Состояние птицы- хуже чем анализы... возможно кокцидий много.

1.Элеовит,подкожно,0,05 мл, раз в 5 дней, 4 инъекции.

2.Дицинон ампульный 1 капля в сутки в клюв, 3 дня.

3.Бисептол суспензия детская,1 капля в сутки, 10 дней.

4.Питание- без нормы, возможно докармливание. Укажите вес птицы...

5.Из НПВС выбираем Нимесулид, он менее всего влияет на ЖКТ (а у вас там кровотечение типа осаднений из-за воздейстия паразитарной флоры). Саше с нимесулидом (100 мг) разводите в 100 мл воды, оттуда за сутки выпаиваете 0,3 мл (6 капель). 

6.Глистов будете гнать только после того,как пропьете курс бисептола,наберете вес, улучшите состояние птицы.

Стандартное "прикрытие"- гепатовет, 0,1 мл в сутки, не менее 2 недель.

Опубликовано

Добрый день, Зося! Все купила сразу, лечу как написали. Улучшений пока особо нет, кувыркается или лежит на животе, лапы вывернуты по разному.  Иногда растопырит крылья и трясется, я читала, это судороги? Кормлю через зонд, сейчас выходные - 5 раз за сутки по 4мл кашки. В рабочие дни только 3 раза по 5мл. Когда голодно сам пытается добраться до кормушки, лежит в ней головой и щелкает, но от слабости получается недолго и мало съедает. Как долго вообще может быть такое состояние, лапки восстановятся? Они совсем не отказали. Кал теперь не желтый, а опять стал зеленым, в луже воды. Попа вся грязная, мою. Знаю, что важен вес, но взвесит не начем и купить весы пока не могу.  Буду признательна за ответы.

20180603_111709.jpg

20180603_111414.jpg

20180603_111216.jpg

20180603_111312.jpg

Опубликовано

Подскажите, чем помочь при судорогах? И как попу полечить? И еще раз про лапки: они восстановятся или так и останутся полупарализованными? И как это проверить?

Может чем-то лапки обрабатывать? На одном пальчике кожа немного стесана, но крови нет. Лечение продолжаем. Спрашиваю орнитологов, пожалуйста ответьте!Когда лечение назначено персонально специалистом, как-то спокойней. На сайте много рекомендаций, при одинаковых симптомах назначают разное, при тех же судорогах насчитала 5 препаратов... ОЧЕНЬ  жду ответа, надеюсь консультанты сообщения читают.  Заранее, большое спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.