Евгения Пони Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2018 Добрый вечер! Помогите пожалуйста с попугайчиком. Я новичок в этом деле. Самец, примерно 8 мес. Понос зеленый больше двух недель. 17.05.18 обратилась к ветеринару. Дали пропить энрофлон. Не помогло. Состояние медленно ухудшалось. 26.05.18 сделала анализ. Обнаружили кокцидий (кол-во не указано) и яйца аскарид единично. Врач назначил стоп-кокцид 2 дня, через 5 дней повторить и карсил. Давала. Состояние ухудшилось стал клониться на одну сторону сидя на жердочке. С каждым днем все хуже. Последние 2 дня ночует на дне клетки, корм почти не ест (10 зернышек). Кормлю с понедельника через зонд (рисовая каша с желточком и карсилом), получается только утром кормить 3-4 мл и вечером часов в 19 и в 23.00. Днем не могу, работаю. Вчера вечером дала пирантел 0,025 мл из раствора 1/4 табл. на 100 мл. Посоветовали бисептол в суспензии. Сегодня вечером дала 0,08мл с едой. Пока особых улучшений нет. Сидит на дне, лапки почти не слушаются, кувыркается по клетке. Кал, даже сфотографировать сейчас нечего. То водичка немного, то желтенькая мазьня (из-за каши с желтком). Кстати, зелени как будто нет. Но это завтра посмотрю, после ночи. Посоветуйте пожалуйста чем, как и сколько лечить. Очень жалко смотреть как мучается. Я уже совсем запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2018 Переношу в Основной раздел лечения птиц. Фото птицы, условия содержания, сканы анализов выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пони Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2018 птица на дне, да еще такой помет (желто оранж - печеночный) -срочно звоните врачу форума Зосе: +7 906 773 92 95 https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ И когда будете звонить скажите ВЕС - вообще взвешивайте птицу чтобы ЗНАТЬ вес и нужно для расчета лекарств. Если вес критичский -26грам -то это невозврат ( птицу греть, кормить -со шприца или зонд, купите детские мультизлаковые - только учтите что РОЖ птицам незя, там не должны быть сахара и молока и вообще никакой химии. Или - купите крупы -и через кофемолку в пыль -рис, гречка, ОВЕС - его побольше ибо он хорош для поднятия веса и как слабый гепатопротектор еще идет, пшеница. Я сама так делала когда денег на Нутрик не было. В кашу -споровит и ентерол (сенная палка и буларди) и пробиотик заселяющего типа с лакто и бифидо. ТОлько сматрите ветом не купите -он на сахаре). Эти пробиотики вытесняюего типа я при кокцдияз довала 2-3 в день в клюв вообще. Заселяющие нужны чтбы флору востановить -вы антиб пропили. У вас еше и клюв темный -печень просажена. Я нпр вообщем не советую антипаразитарку птицам которые доходные\тощие, болезные и слабые -потому как вся антипаразитрака токсична - птица может банально не хватит сил\запаса прочности чтобы противостоять ядам. Сперва откармить, привести в более стабильное состояние. Идеально раздобыть кашку для ручного вскармливания птенцов Нутриберд А19 или А21- в них все необх в-ва уже есть + она оч вкусная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2018 Состояние птицы- хуже чем анализы... возможно кокцидий много. 1.Элеовит,подкожно,0,05 мл, раз в 5 дней, 4 инъекции. 2.Дицинон ампульный 1 капля в сутки в клюв, 3 дня. 3.Бисептол суспензия детская,1 капля в сутки, 10 дней. 4.Питание- без нормы, возможно докармливание. Укажите вес птицы... 5.Из НПВС выбираем Нимесулид, он менее всего влияет на ЖКТ (а у вас там кровотечение типа осаднений из-за воздейстия паразитарной флоры). Саше с нимесулидом (100 мг) разводите в 100 мл воды, оттуда за сутки выпаиваете 0,3 мл (6 капель). 6.Глистов будете гнать только после того,как пропьете курс бисептола,наберете вес, улучшите состояние птицы. Стандартное "прикрытие"- гепатовет, 0,1 мл в сутки, не менее 2 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пони Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июня, 2018 Добрый день, Зося! Все купила сразу, лечу как написали. Улучшений пока особо нет, кувыркается или лежит на животе, лапы вывернуты по разному. Иногда растопырит крылья и трясется, я читала, это судороги? Кормлю через зонд, сейчас выходные - 5 раз за сутки по 4мл кашки. В рабочие дни только 3 раза по 5мл. Когда голодно сам пытается добраться до кормушки, лежит в ней головой и щелкает, но от слабости получается недолго и мало съедает. Как долго вообще может быть такое состояние, лапки восстановятся? Они совсем не отказали. Кал теперь не желтый, а опять стал зеленым, в луже воды. Попа вся грязная, мою. Знаю, что важен вес, но взвесит не начем и купить весы пока не могу. Буду признательна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Пони Опубликовано 4 июня, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2018 Подскажите, чем помочь при судорогах? И как попу полечить? И еще раз про лапки: они восстановятся или так и останутся полупарализованными? И как это проверить? Может чем-то лапки обрабатывать? На одном пальчике кожа немного стесана, но крови нет. Лечение продолжаем. Спрашиваю орнитологов, пожалуйста ответьте!Когда лечение назначено персонально специалистом, как-то спокойней. На сайте много рекомендаций, при одинаковых симптомах назначают разное, при тех же судорогах насчитала 5 препаратов... ОЧЕНЬ жду ответа, надеюсь консультанты сообщения читают. Заранее, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти