Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как и куда деть голубей. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Я помогаю в одной благотворительной организации. Волей судьбы у меня оказалась подопечная, у которой в квартире живут голуби.

Долгая история, как они завелись и почему. Сейчас приняли решение их выселить и менять жизнь.

Вопрос - как гуманно убрать голубей из квартиры? голубей около 15 шт. Есть 2 голубки на гнездах и 2-3 не до конца оперившихся взрослых птенца (плюс, предполагаю из старших тоже кто-то родися в этой квартире). Так просто они не уйдут. Меняются только "залетные" голуби.

Возможно есть организации/люди, которые могут помочь и забрать их

С большой признательностью,

Ксеня

Изменено пользователем bellado
Опубликовано

Во первых не давать больше никому там гнездиться, это значит внимательно осматривать все поверхности и укромные местечки на предмет яиц, это придется делать рутинно каждый день. Яйца сразу же утилизировать.

На гнездах дать досидеть и вырастить птенцов, это займет месяца 2, ну или "сделать аборт", согнать голубок, а яйца утилизировать.

14 часов назад, bellado написал:

2-3 не до конца оперившихся взрослых птенца

Этих нужно обязательно дать дорастить родителям, чтобы они вылетели вместе с ними.

После этого окна закрыть и на все попытки голубей попасть в квартиру не обращать внимания, сейчас тепло, голуби найдут себе другое место для ночевки. На окна натянуть сетки антимоскитные, чтобы птицы не просочились.

Сама я не знаю, как пережила бы, когда голуби будут клювиками стучать в стекло, но я пишу, как нужно, чтобы птиц не было в квартире.

Организаций, которые готовы забрать к себе летных здоровых городских голубей нет.

Опубликовано

а как вы думаете, если мы на балконе поставим что-то вроде мини-домика. такое возможно? они же не замерзнут?

чтобы переселить туда птенцов и вынести (отловить) их из квартиры, так как нет возможности ждать пару месяцев

Опубликовано

еще вопрос, существуют ли уже готовые домики, может вы встречали?

и я читала про отпугиватели (ультразвуковые, лазерные и т.п.), на сколько это возможно применять? знаете ли вы по адекватной цене и "работающие"?

лазерные, я так поняла, не очень гуманны. А вот ультразвук их просто пугает.

Опубликовано
30 минут назад, bellado написал:

чтобы переселить туда птенцов и вынести (отловить) их из квартиры, так как нет возможности ждать пару месяцев

Про пару месяцев я писала о гнезде, в котором яйца, также писала, что, если не жалко, утилизировать яйца из гнезда, а там где уже голубята, осталось немного ждать, подрастут и вылетят вместе с родителями.

Если сейчас голубят в домик на балконе  "переселить" не факт, что родители примут это переселение и продолжат кормить голубят, в итоге птенцы погибнут.

Никакие отпугиватели на голубей не действуют, они самые стрессоустойчивые птицы, за это мы их и любим.

Если не секрет, а что за срочность такая, квартира кому-то понадобилась?

Вот в моем доме живет женщина на 1 этаже, да, она на своей волне, и, да, у неё в квартире гнездятся воробьи и голуби, грязь, но она счастлива.

Опубликовано

женщина физически не может их выгонять или что-то с ними сделать, как и сын, у него парализации одной стороны.

Бабуля лежачая, дитя войны, просит приобрести ей др кровать и убраться/убираться регулярно добровольцев. Диван не имеет смысла сейчас покупать, он будет обгажен (а сейчас она лежит на сгнившем матрасе (и не в переносном смысле)). Добровольцы тоже в такой "адок" эмоционально не готовы, ситуацию как-то надо решать, только не совсем понятно как.

ну голубята не совсем уже в гнезде, они по размеру почти как взрослая птица, просто перья похоже не все взрослые, они как потрепанные выглядят. Но я видела, что они все еще бегают за родителями и просят их кормить.

Если вдруг в районе пр.Вернадского есть специалист, который может (и не боится треша в квартире) посмотреть на этих птиц и сказать можно или нельзя выселять. Дальше будем либо ждать, когда вырастут, либо что-то делать

Опубликовано (изменено)

Может быть фото есть?

И надо убедиться, что все могут летать (на просто вспорхнуть на стул или стол, а именно могут взлететь на уровень шкафа, потолка).

Вообще, грязь от зерноядных птиц (в отличие от квартир кошкобабок и собакобабок) чистится легко - быстро размачивается, хорошо убирается и практически не пахнет.

Изменено пользователем Raina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.