Перейти к содержанию

Сорочёнок выпрямляет ноги и падает на спинку п

Карина loran 52

Рекомендуемые сообщения

Вчера нашла сорочёнка, не судите строго, забрала его с гнезда. У меня есть такая привычка, наблюдать за гнёздами и птенями, и следить за их развитием. Но вчера когда заглянула в гнездо, увидела что один из сорочат застрял между палочек. Я его достала, пока доставала одного два вылетели, я их тоже пособирала и положила в гнездо, а тот опять залез между палок и я его опять освободила. Честно говоря я думала что он здоровый, но когда он начал запрокидовать голову и крутить ею при этом расправлять лапки, я испугалась. За все полчаса или даже больше, пока мы ишли домой, он ни разу непокакал. Только дома, пока я гатовила ему коробку, покакал но очень бедно где-то в три раза меньше сегодняшнего:IMG_20180526_072609.thumb.jpg.3fa7260b960d10f2ad4a688f6006a549.jpg

Вчера вечером я его покормила варёным яичком и сомвем чуть-чуть кашой из кукурузной, ячневой и пшеничной  круп. Сегодня только яичком. Помет желтоватый, но не из-за яйца, когда я его ещё не успела покормить, он был таким же, разве что в количестве поменьше. Кормлю сорочёнка насильно.

Это он упал на спину а я пытаюсь его перевернуть, кстати не всегда получается, так как он упирается, хватается за ткань лапками и все равно падает обратно:IMG_20180526_065957.thumb.jpg.45ccd688dbb563ea120eda17a2a6f5fd.jpg

IMG_20180526_070015.thumb.jpg.5b89a7eedfda93f722a2d46545c27ca5.jpg

IMG_20180526_070045.thumb.jpg.a4606b4e383fd2edd60a81d6b3ceff5e.jpg

IMG_20180526_070117.thumb.jpg.cac20872f8aa4ceea4e4ef24c88d6c53.jpg

У меня есть мисль что он заболел когда у нас была сильная перемена в погоде, а не из-за травмы. Позавчера у нас был сильный ливень с градом, а вчера ужасно душная, жаркая погода с жарющим сонцем.

Во-первых нормализуйте кормление. Каши подождут, сперва насекомые, мешанка из нежирный мясной фарш, творог, яйцо перепелинное или вареное куринное. Подмешивайте сепию в корм.

Подробнее читайте Выкармливание птенцов врановых.

Выглядит, будто у него судороги. Причина может быть недостаток кальция или поражение нервной системы, например отек головного мозга или ЧМТ (хотя, откуда бы ЧМТ, если из гнезда не выпадал). Ограничьте потребление воды до минимума, смачивайте корм.

Изменено пользователем fishka

@fishka благодарю:).

Сделала мешанку из творога, тертой моркови, яйца и фарша. 

Гречку и крупы запаривала. Ещё попробую дать зоофобуса. Потом часика через 2-3 дам клубнику или черешню.

3 часа назад, fishka написал:

Выглядит, будто у него судороги.

Сниму видео чтобы понятнее было, но у него не судороги у него проблемы с координацией.

И есть такое ощущение что у него кружится голова. А вот по поводу поражения нервной системы или отек головного мозка  вполне возможно. К тому же, возможно ещё и ЧМТ, так как голова сороченка застряла между палок, а сам он уже не двигался, наверное что-то передавил, или скрутил, или наружные ветки ударили его хорошенько (вчера  был сильний ветер).

Изменено пользователем Карина loran 52

• 2 недели спустя...

Прошу помогите !

У Рики ухудшился помёт начал какать неперевареными букашками и мешанкой.

А ещё от помета ужасный запах. Посмотрела по сайту как лечить, нашла только что нужно давать карсил (потому что плохой запах это проблемы с печенью) и бифидубактериум.

Вот сегодняшний помёт: IMG_20180601_172958.thumb.jpg.178eac15fd732235c18db33925b20dcc.jpg

Здесь должно быть видно лапки кузнечиков и сверчков зёрна из мешанки.

Здать помет на анализы не получиться.

• 1 месяц спустя...

Это первые три дня когда у меня появилась Рики

А это где-то две недели спустя.

А это уже сейчас 

Что-то непонятное получилась в предыдущем сообщение 

Это первые три дня когда у меня появилась Рики

Он(она) совсем не мог стоять на ногах, перекидывался на спину загибая голову, и махал крыльями. Всегда было ощущение как у него кружится голова, даже глаза двигались, как-бы за двигающейся картинкой, при этом я его держала ровно на руках не шатая и НЕ ДВИГАЯ.

Это две недели спустя 

Стоять у нас уже хорошо получалось, но не нормально для его возраста(я ещё раз заглянула в его родное гнездо там уже никого небыло, а вокруг летало куча уже взрослых слетков). Бегал и ходил он всё равно криво, то есть заваливаясь на все боки и ездя на спине и сидя то к верху попой, то к верху клювом, только не как надо.

Это три дня назад

Не подумайте, у него закрытые глаза не из-за того что с ним что-то случилось, но ходить он явно стал хуже чем раньше. 

Уже две недели эта моська не даёт мне ночью спать. Ночью мы активничаем, а днём дрыхнем. Четыре дня я ишла на уступки и не заставляла его бегать, вот что с етого получилось: птиц полностью привык отдыхать днем и разучился стоять на ногах. Сейчас конечно он уже более менее стоит, дело рук двух дневного специально заставлятельных пробежок по комнате.

И общее состояние птицы на данный момент.

На видео видно ободраные перья, а особенно то как птиц шатается. В начале, надеюсь,  видно что я уже переселила Рики с коробки и теперь она живёт рядом с моей кроватью.

Помёт стал хороший: белая лужыца и тёмная колбаска внутри. Хоть иногда бывает и желтоватый и с пузырьками и просто коричневый.

Нормально стоит на 0,51-0,54.

Птица недокормлена, или кормление неправильно.  Мускулатуры нет.

Пера нет-тяжело держать равновесие.

Гнездо неправильное- ему нужно гнездо из веток, кодится пара веников распотрошенный,распаренных и закрученных- посмотрите как устроены гнезда сорок.

Никаких тряпок и гладких поверхностей.

Нуклеопептид, в дозах до 0,5 мл в сутки- орально.

Или Гамавит (не люблю его,но тут ИМХО как раз для Гамавита время), тот же объем.

Нейромультивит или комбилпен или мильгамма, 1/4 табетки в сутки.

И- физкультура.  Фиксируем тельце в руке,отавляем свободными крылья и хвос, и- сначала вверх/вниз,потом направо-налево, не быстро- вам рнадо ощутить что у него напрягаются мышцы , что он раскрывает крылья для поддержания равновесия,что упирается лапками в вашу руку.

Потом уже "восьмерками" крутить, ес-но е в первый и даже не в третий дерь,все д.б. постепенно.

Такие упражнения-по 10 минут 2-3 подхода в течение дня хотя бы.

Пеньки предлагать корявые, сучья и ветки- не прямые, а извитые и кривые.

Корм иногда прятать- сначала в кулаке,потом в трубочке из-под туал.бумаги- чтобы потрошил; потом можно стаканчики бумажные, или иные хитрые места, между чешуями сосновых шишек- чтобы обучался тонкому владению клювом и выклевывал оттуда вкусное.

Все это вместе-заставляет работать мозг (то что у людей именуется мелкой моторикой), и облегчает восстановление малыша.

Физкультурой занимаемся, слышала что надо, но не так часто это делаем. Теперь будем заниматься чаще. 

16.07.2018 в 15:36, Zosia сказал:

Нормально стоит на 0,51-0,54.

Птица недокормлена, или кормление неправильно.  Мускулатуры нет.

Пера нет-тяжело держать равновесие.

Скорее всего недокормлена кормлю я его правильно. Когда я забирала Рики с гнезда он был худющий, ослаблен, он даже не реагировал на меня, (по сравнению с тем что остальные выбегали из гнезда и уже короткими перелётами убегали от меня на другие ветки.) Постояно переворачивался и лежал на спине с подогнутой под себя головой и с закрытыми глазами.

Перо было тускло окрашено, сама птица была чуть меньше своих братьев но всё равно заметно меньше.

Если говорить по картинке то у него было что-то между крайним истощением и истощением. А сейчас у него худоба. Так что это я его ещё откормила. Но пожалуй соглашусь с @Zosia  что птица недокормлена ( будем докармливать).

upitannost.thumb.gif.cc376711fe827591a930f732b6ba041e.gif

16.07.2018 в 15:36, Zosia сказал:

Пеньки предлагать корявые, сучья и ветки- не прямые, а извитые и кривые.

Корм иногда прятать- сначала в кулаке,потом в трубочке из-под туал.бумаги- чтобы потрошил; потом можно стаканчики бумажные, или иные хитрые места, 

Дело в том что он не чем не играется и сам не кушает, до сих пор насильно кормлю пытаюсь научить но не получается, как всё получается видео потом выложу.

Теперь я уже и незнаю почему он всегда сонный, раньше всё скидалось на то что он ночью не может уснуть, а теперь когда уже сегодня ровно четвёртый день когда Рики нормольно спит, а днём всё равно не активний, я уже и не знаю.

P.S. гнездо я уже сделала фото тоже отправлю потом .

И пожалуйста,не надо его так "выгуливать" по ковру- для птицы такое пространство-дикий стресс,это же невозможно нигде укрыться от врагов! и лапки цепляются за структуру покрытия... Укромно все должно быть,ветки,присады, затененные уголки- ну как в лесу птиц прячется в зарослях...он у вас бежать пытается, и даже "лететь"- а его несет как вертячного... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.