Саб Опубликовано 23 мая, 2018 #1 Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) Здравствуйте! Сегодня обнаружила, что мой волнистик ( мальчик, 6 лет) сидит c закрытыми глазами нахохлившийся, издаёт странные кряхтящие звуки при дыхании, чихает. Вчера все было в порядке. Вторая птичка чувствует себя хорошо. кормлю кормом Вака, Рио. Недавно добавляла уголь в корм. что может быть с птицей? Как лечить? Изменено 23 мая, 2018 пользователем Саб Дополнение
Кузяныч Опубликовано 23 мая, 2018 #2 Опубликовано 23 мая, 2018 Пожалуйста, дайте фотографию птички на жёрдочке, макросъёмку помёта. Какой уголь добавляли в корм, с какой целью?
Саб Опубликовано 23 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 23 мая, 2018 Уголь Vitakraft, как добавка пищевая
Кузяныч Опубликовано 23 мая, 2018 #4 Опубликовано 23 мая, 2018 Попугайчик у вас ручной, судя по всему? Это хорошо. Помёт неважный. Вам следует сдать его на копрологическое исследование и желательно на бактериологический посев. Эти два анализа -- обязательные для новоприобретённых птиц, копрограмма делается как регулярный анализ не реже чем раз в год. Копрограмма покажет общее состояние организма, проверит наличие ряда возбудителей. Помёт не важный, с перьями на хвосте нелады. В идеале -- показать птичку одному из рекомендованных орнитологов в вашем городе: Показать контент В Москве так же принимает наш форумный орнитолог Зося (https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/), можете записаться к ней +7 906 773 92 95. В "зелёный попугай" не ходите -- там не лечат.
Саб Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #5 Опубликовано 2 июня, 2018 Здравствуйте! Мы провели курс лечения от аллергии и воспалиний ( лордестин + глюконвт кальция) птица была обработана стронгхолдом ( на случай трахейного клеща). сейчас птица не хрипит, но и не поёт! Часто хохлится, клюв под крылышком держит, спит. Бывает, чещет клюв и восковицу. Теперь она у него красная! От чего так может быть?
OFA Опубликовано 2 июня, 2018 #6 Опубликовано 2 июня, 2018 1 час назад, Саб написал: Мы провели курс лечения от аллергии и воспалиний ( лордестин + глюконвт кальция) птица была обработана стронгхолдом ( на случай трахейного клеща). Простите, а кто сделал такие назначения? В сообщениях выше таких назначений нет.
Delfin Опубликовано 2 июня, 2018 #7 Опубликовано 2 июня, 2018 афигеть! я еще ТАКОГО не видела - чтобы восковица из синей стала розовокрасной!!! СРОЧНО обратитесь к РЕКОМЕНДОВАННЫМ спецам Москвы!! если это рек. врач вам советовал птицу от трахейника обрабатывать -срочно свяжитесь с ним! ПС: от лордестина и ГК ничего быть не должно -это антигистамины, я лоротадин своим пухам давала и ГК в свое время. НО:непереносимость на опред. в-ва никто не отменял...... Но честно-алергии на антигистамины я еще не встречала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти