Перейти к содержанию

Темноватый помет у волнистого

Maksim00826

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые. У нас такая проблема. В данный момент у волнистика период линьки. Последние два три дня стал спать уткнувшись клювиком ( при этом что то тихо чирикает) в перья, помет потемнел. . Месяц назад лечили его от простейших . Давали преднедозол. Вроде вылечили был обмолотое счастливый. Сегодня отнёс его помет в лабораторию, но т.к. У нас она одна и не на все там могут сделать анализ, но врач сказал что простейших нет, грибков никаких нет, но присутствует небольшое количество крови!!! Откуда это могло взяться? И как его вылечить . Сказал покапать в клюв викасол напополам с водой. Может ли линька давать такой сбой в Здоровье птички??? Заранее спасибо

6B441F48-0022-40DD-B2C1-59000F028DA8.jpeg

E8A8F8F6-D1DA-4B32-A721-F236D27CAC51.jpeg

D64B4D11-546B-4879-8DE0-853D5B747861.jpeg

Пожалуйста, дайте макросъёмку помёта.

Думаю, вам не помешало бы сдать помёт на бактериологическое исследование. Возможно, небольшое количество крови в помёте вызвано энтеробактериями.

Вам делали копрологическое исследование помёта попугайчика?

Скажите, пожалуйста где -- это поможет тем, кто ищет лабораторию в ваших краях.

Вот макро съемка, которая на зубочистке, прям свежий помет. Честно сказать я не разбираюсь какой это анализ, но разглядывали в микроскопе. Это единственное что делают у нас. (Пос. Иноземцево, Ставропольский край.)

CFDA36D7-483B-46AE-9F8A-EE5D3AB95BD6.jpeg

Судя по тому, что вы написали, это копрологический анализ (микроскопия помёта) и довольно развёрнутый, если смотрят простейшие, грибы и определяют наличие эритроцитов (клеток крови). Скажите, пожалуйста, адрес и название ветеринарного пункта, где делали.

Возможно, кровь -- результат деятельности энтеробактерий, поэтому я спросил за возможность сделать бактериологическое исследование. Линька не может быть причиной таких симптомов.

Попробуйте капнуть на свежий помёт каплю перекиси водорода и посмотрите не появятся ли пузырьки.

Поищите в вет.аптеке споровит (споробактерин или любой другой пробиотик на основе сенной палочки, лучше в порошке); в чел.аптеке -- энтерол, инсулиновй шприц со съёмной иглой. Снадобья храните на дверце холодильника.

Доброе утро, немного не понял что именно сделать надо. Споровит смешать с энтеролом????? Или ???? Как и в каких колличествах давать??? Адрес вет лаб е скажу, т.к. Незнаю. А вот номер телефона 89289115822 звать Дмитрий. Он ветеринар. Он более подробно все объяснит.

Ищите споровит и энтерол в порошках. Будете давать птичке в клюв из инсулинового шприца без иглы или на мягкие корма (запаренные злаки, каши).

Это то, что можно дать без результатов анализов.

Можно ещё фоспренил как общеукрепляющее.

Напишете, что вам удалось купить и в какой форме и будем уточнять дозировки.

нашел споровит, но он в виде жидкости, думаю энтерол тоже найду раз он в обычной аптеке. Скажите пожалуйста что и как смешать, хочу вечером начать давать препараты.

я всегда имел дело с порошком споровита, его смешивал с энтеролом как 2:1. Для волнистика это булавочная головка споровита и половина энтерола соответственно на каждый из трёх дневных приёмов.

Жидкого споровита не разу не встречал. Нужно посмотреть его консистенцию и разводить им порошок энтерола.

Надеюсь, кто ещё подскажет за жидкий споровит.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Лечебно-профилактический препарат Споровит задают животному перорально перед кормлением или вместе с кормом и питьевой водой, предварительно взболтав флакон с препаратом. Жидкую суспензию назначают в дозе по 1 мл на 10 кг веса животного, для птиц (голубей, кур, цыплят и др.) по 0,2-0,3 мл на голову, для суточных птенцов по 0,2 мл на 100 голов. С лечебной целью препарат применяют животным и птице два раза в сутки утром и вечером в течение 10 дней. В тяжелых случаях в первые три дня лечения необходимо увеличить в 10 раз терапевтическую дозу. С профилактической целью суспензию задают один раз в день в течение 7 дней, а затем, при необходимости особенно в неблагополучных по инфекционным заболеваниям регионах 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. Споровит также может применяться аэрозольно с использованием специальных технических средств для обработки животных в животноводческих агропромышленных комплексах, рыбхозах и птицефабриках в соответствии со схемами выращивания и планами противоэпизоотических мероприятий.

Вот что удалось найти про житкий споровит

Нашёл в порошке. !!!! Так это с водой разбавляться? И фоспренил как давать и по сколько??? Ск дней весь курс и по сколько раз в день?

у меня есть и жидкий и порошек споровит. Нет разницы.Мне лень водой разводить,я беру одноразвым шприцом из баночки споровита дневную дозу,и даю в клюв 2-3р в день, храню шприц и саму баночку на дверце холодилника. Если дома есть ентерол-то споровит капаю в ложку,туда сыплю чуток ентерола,все смешваю,набираю обратно в шприц и в клюв.

Подскажите какое количество жидкого споровита смешивать с каким количествомэниерола ну и по сколько капель за приём? Ну и в каком количестве давать фоспренил? Ск капель?

Фоспренил -- раз в день капля с булавочную головку в клювик. Очень текучий, его удобно давать инсулиновым шприцом с надетым вместо иголки отрезком трубки катетера "бабочка", да и остальные препараты тоже.

Фоспренил набирается 2мл шприцем путём прокалывания резиновой крышечки, протёртой предварительно спиртом. После этого на крышку капнуть расплавленным парафином, шприц закрыть иглой с колпачком и на дверцу холодильника. Разовую дозу вводить в инсулиновый шприц перед каждой дачей, предварительно опустив поршень, путём введенияиглы 2мл шприца. Посмотрите, сколько нужно ввести в инсулинник, чтоб на выходе птица получила каплю с булавочную головку с учётом растрат раствора, который останетсяв носике шприца и трубке.

Думаю, если вы уже приобрели споровит жидким, то вполне можно работать с ним. Видимо, это уже разведённый водой порошок, потому как требует взбалтывания перед употреблением. Доза, полагаю, где-то 0,2..0,3 мл два-три раза в день, насыпая энтерола с полбулавочной головки или чуть больше.

@Delfin, скажите, пожалуйста, а вы в каких дозировках давали жидкий споровит волнистикам?

да это ж препарат не точной дозировки, не лекарство в прямом смысле, а живые бактерии! я беру на глаз. Обычно за раз даю 2-3 капли. Дето в сети находила тоже самое - писали 0,1мл (это те же 3 капли) на вес 50г

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.