Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Приступы у старого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кареллу Рикки уже больше 20 лет. Ест Рио и проростки, фрукты редко. Влажность 50. У врачей не был. Помет идеальный.

Иногда Рикки жил у наших соседей, там и начались эти приступы... Забрала его месяц назад и вот сегодня утром увидела этот приступ.

Рикки сидел в углу клетки, я его взяла в постель, у него приступами сводило ноги и он пытался ползти и вытягивал шею, приступ длился где то пол минуты, потом он слабел и засыпал, потом снова приступ, ноги слабели и он пытался ползти... примерно 5 приступов за час. Потом стало все хорошо, сейчас все как обычно, сидит на плече. Лапки слабые, но держится нормально. 

Я понимаю что это старость, но может кто подскажет, что это за приступы - инфаркт или инсульт.... и что можно сделать.

Я больше всего боюсь что ему больно в эти приступы, а как обезболить не знаю, в интернете не нашла информации.

Опубликовано

Кальций тоже ест, в виде сепии, скорлупы, творога?

Опубликовано (изменено)

сепия на каждом шагу, ест ее с удовольствием, творог есть не будет.

Обновлю сепию, куплю ее побольше, кстати...

У меня мел есть в порошке и скорлупок перепелиного яйца много, наверно надо по дну клетки насыпать. Он с Ришей в основном на дне клетки тусуются...

Изменено пользователем borilek
Опубликовано

Ну, если сепию ест, тою скорее, проблема в чем-то другом, а не в недостатке кальция.

Опубликовано

это что то старческое типа микро-инсульта что ль....

больше всего боюсь что ему больно

Опубликовано

Тусовка на дне клетки -- зло, потому как там помёт, частички корма, слюни птиц и прочие нечистоты.

Мел в порошке и толчёную скорлупу не нужно давать -- рискуете получить кровотечение в кишечнике или запорную пробку.

Панцирь каракатицы в основном для естественного стачивания клюва. Органического кальция при этом птицей усваивается очень немного. Но, всё же, больше, чем при поедании мела или скорлупы.

Для восполнения уровня кальция добавляйте в поилку ампульный 10%й раствор глюконата кальция из расчёта 1мл раствора из ампулы на 50мл воды в поилке. Курс -- две недели через одну, то есть неделю даёте, неделю перерыв и снова неделю даёте. Менять раствор каждое утро.

Птица очень пожилая, ей покой, достаточную влажность, полёты по минимуму -- чтоб не было риска, что не долети и упадёт.

Посмотрите, не побелел ли кончик языка.

Ищите в аптеке ампулы витаминов группы В:

Утром витамин В1 (тиамин) ампульный 0, 1мл в клюв, курс 14 дней.
Днем Магний В6 в ампулах по 0,08мл в клюв. Курс 14 дней.

Купите по 14 ампул в минимальной дозировке, потому как эти растворы не храняться после вскрытия.

Опубликовано

С учетом возраста- ампульный ГК всего на 3 дня, по 0,15 мл в сутки. Если через 3 дня приступы заметно не ослабеют- тогда вам придется переходить на карбамазепин.

Лапы- массировать выкручиающими жвижениями,довольно сильно. Можно вместе с троксевазином и меновазином(поочередно).

В поилку- глицин с ГАМК (300 мг глицина и 150 мг ГАМК на 200 мл воды- это высокая концентрация, но птиц старенький...).

Опубликовано

Спасибо большое.

Язык как у всех.

А кто нибудь знает - ему больно во время приступа?

Приступ, как я поняла, у него бывает один раз в 1-3 месяца.

Сейчас чувствует себя замечательно. Он не летает, и не пытается, но спит на дне клетки и ест только со дна, в кормушках не хочет а тусуется  возле клетки или на ней...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.