Frufru Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2018 Подобрала птенца дрозда с открытым переломом. Фото ниде. Есть шанс сохранить крыло? Что делать? Как зафиксировать, чем лечить? Купила ципролет 250, чистого антибиотика не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2018 Вам- в Кобру,благо не так далеко обитаете. К Боковой, или кто там ей на подмену. Рану пока хлоргексидином омыть, обеспечить чистоту и неподвижность конечности. В Кобре сделают репозицию отломков,шинируют, ушьют дефект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2018 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2018 Звонила в Кобры. К большом сожалению операция сейчас финансово не потяну, уменя осталась последняя тясяча до зарплаты. Единственное, что я могу, так это купить нормальный корм. И еще сверчков немного взяла. Положусь на волю природы, выживет -выживет, нет - нет, значит так ему суждено было. Капаю ему два раза в день Ципролет разведенный по инструкции с форума. Сегодня кожа возле раны не такая воспаленная кровь, кровь не идет. Вчера-сегодня ест мешанку из яйца, универсального мягкого корма от Рио, дафнии, толченной скорлупы и сепии. Кровь остановилась, с утра ел самостоятельно, мне нужно было лишь закидывать "горошинки" в пасть. Крыло держит питжатым к телу, начал нормально опираться на левую лапку, которая вчера была собрана в кулачок. Отмыла вчера все свернувшие и смешавшиеся с грязью сгустки крови, промыла хлоргексидином. Хочу купить сегодня стрептоцидовую мазь. Но появилась следующая проблема: я принесла его на работу, чтобы тут кормить каждый час, но видимо от стресса от переноски птенец опять отказывается есть скмостоятельно, в обед пришлось кормить насильно, что на крылышке сказывается не очень хорошо. Можно ли оставить его на полдня без кормления, если утро перел уходом на ркботу накормить до отвала? И какая порция должна быть для слетка, чтобы он насытился Я бы в обед ходила его кормить, чтобы без стрессов было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2018 Вы его носИте на работу в темной и теплой коробочке, чтобы никакого лишнего света и звука не было, с небольшим отверстием для поступления рассеянного света и воздуха. Если же он у вас в таком "аквариуме" носится-конечно ему фигово... враги вокруг,того и гляди съедят на обед, а спрятаться даже негде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Да, спасибо за совет, так и сделаю) Изменено 22 мая, 2018 пользователем Frufru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2018 какой малыш! Здоровья ему/ей! @Zosia нужна Ваша консультация в теме про раны https://www.mybirds.ru/forums/topic/149131-kak-obrabatyvat-rany-u-ptentsa/ так как bernat - увы в отъезде и кроме Вас осмотреть раны больше некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2018 @Frufru если внизу аквариума нет дырок или щелей то в нём может накапливаться углекислый газ от концентрации которого птице может быть плохо (в одной из тем ручной птенец постоянно пытался выпрыгнуть из аквариума пока не посоветовали сделать дырки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2018 3 часа назад, маленький принц написал: (в одной из тем ручной птенец постоянно пытался выпрыгнуть из аквариума пока не посоветовали сделать дырки) У меня он тоже иногда пытается выпрыгнуть, вот в чем дело) Пересадила его в картонную коробчонку, сейчас сделаю снизу прорези для вентилляции, спасибо большое. Я волнуюсь, что он недоедает. Читаю, что они должны много есть, что их едва ли можно перекормить, а птен как-то странно делает. То с легкостью ест у меня из рук (с пинцета я ему одну "горошинку" только скормила), то игнорирует корм. После шести часов вечера съел с рук трех сверчков (они у меня мороженные, правда, старые запасы) и две "горошинки" смеси и все. Сейчас я его уже спать отправила. И вот гадаю, нужно ли докармливать насильно? Нигде не написано, сколько птица должна съедать минимально, везде пишут "кормите до упора". После того, как поел, промыла еще раз ранку хлогексидином, намазала стрептоцидовой мазью. Рана не кровит. Есть ли смысл пытаться наложить шину ( в принципе в интернете сказано как) или лучше пусть ранка дышит? Крыло провисает совсем немножко, сантиметра полтора разница со здоровым, прижато к тело в обычном состоянии. 3 часа назад, маленький принц написал: Здоровья ему/ей! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2018 Ну по крайней мере сейчас помет у него не "голодный" - хорошая такая колбаска. Он так трогательно спит - клюв под крылышко через спинку, а там хоть война. Совершенно никак не реагирует на включение/выключение света и хождение рядом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2018 За ночь - три какашенции с колбаской, жидких луж вроде нет. О! Пора ли ему давать гастролиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2018 @Frufru насекомоядным гастролиты не нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Сегодня начал активно есть, никаких проблем с кормежкой. Едим мешанку и зоофобуса. Вечером так сильно пытался выпрыгнуть из коробки, что пустила его погулять по комнате. Изучал территорию короткими беребежками. Возвращаться в коробку наотрез не хочет, сразу начинает прыгать и жалобно цвиркать. Ему понравился накрытый мягкой ткарью брусок возле дверцы шкафа. Там сидит абсолютно спокойно и начинает засыпать. Можно ему позволить там спать или все-таки настоять на коробке? Изменено 25 мая, 2018 пользователем Frufru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 26 мая, 2018 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 26 мая, 2018 Думаю, без вашего присмотра пусть сидит в коробке, чтоб под ноги не попался или убавил себе здоровья, ударившись обо что-то в панике или от вспышки за окном ночью. Очень красивый птенчик, как хорошо, что у вас получилось выходить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 мая, 2018 Спасибо) С каждым днем становится все активнее, начинает предпринимать первые попытки склевывать пишу самому. Сдади анализы, посмотрите пожалуйста. Обнаружены глисты, но что означает это вот "0-2 в поле зрения"? И как с этим бороться? птица.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 28 мая, 2018 Это у вас ленточного червя нашли,живет в тонком кишечнике, млекопитающим не опасен. Попадает в организм птицы с насекомыми типа мух. Если его немного(как в вашем случае), и птица не планируется на ПМЖ- ничего не делайте.... вырастет,вылетит- и будет себе жить как нормальная дикая птица (все они инвазированы простейшими и/или червями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frufru Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 мая, 2018 К сожалению только на пмж. Орнилог смотрела, сказала крыло сломано в двух местах, предплечье и пястье. Ну хоть крыло сохранилось) Да и выкормышей, кажется, уже не выпусквют. В будущем планируется содержание в одной комнате с волнистыми, так что надо будет пролечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти