Перейти к содержанию

Как вылечить гормональный сбой у волнистика-самца?


Markusen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Мы живем в Германии и у нас есть два волнистых попугая. У мальчика Кеши пару месяцев назад начались проблемы с восковицей — сначала она слегка шелушилась, потом поблекла и начали появлять коричневые, шелушащиеся пятна—наросты. В остальном птица активна, у неё хороший аппетит. Сегодня были у врача, но поход меня расстроил. Он сказал, что у птицы, скорее всего, гормональные проблемы и, возможно, опухоль семенников((( Рентген делать не стал, осмотрел его, взял паразитарный соскоб и предложил подождать, исходя из того, что птица в остальном выглядит здоровой. Сказал, взвешивайте его регулярно, если начнёт сбрасывать вес — значит точно опухоль. Я не собираюсь заниматься самолечением, но и сидеть и ждать тоже не могу! Волнистик для меня очень много значит((( Может быть, кто— то поделиться опытом, и как спасти птицу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диагноз врача правильный. У меня 2 птицы погибло от точно такой же траблы, сперва сбой, потом выросла опухоль, потом - на ренгене - онкология всего  живота... вощем, чтобы Зося вам назначила лечение -нужен РЕНГЕН! (потому что там и как - будет видно КАКОЙ имено препарат вам давать. Потому что есть в начале идет просто гарм. растройство кое можно скоректировать, но если на ренгене  уже будет видно что там ОПУХОЛЬ, и если есть метастазы, то уже будет палеативное лечение гармонами. Ну и потом на ренгене скорее всего и печень будет увеличина еще. Я удивлена что вам сразу в клинике ренген не сделали. Снимок сюда выложите, Зося прочтет.

Ну и нужно фото птицы, фото мордахи, фото помета. Намочите и расчешите перья и сфоткайте живот в макро - так чтобы разглядеть структуру кожи. Ну и сами ощупайте птичку -нет ли чего на ощупь.

ПС:уменя после тех случаев пунктик -я своих КАЖДЫЙ день теперь щупаю... причем одной волне нра- когда щупаеш за попку -петь начинает ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делайте фото.

Делайте рентген,хотя бы латеральная проекция.

Терапия у птиц с опухолями семенников(если таковую заподозрить можно по R-снимку) разработана хорошо, её эффективность конечно условная... её цель- улучшение качества дожития.

Если же у птицуна неинф.воспаление семенников (бывает и такое)- то гормональная и НПВС терапия даст полное выздоровление.

 

Но ваша пробелма в том,что в вашей стране нет безрецептурного приобретения препаратов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.