Markusen Опубликовано 18 мая, 2018 #1 Опубликовано 18 мая, 2018 Здравствуйте! Мы живем в Германии и у нас есть два волнистых попугая. У мальчика Кеши пару месяцев назад начались проблемы с восковицей — сначала она слегка шелушилась, потом поблекла и начали появлять коричневые, шелушащиеся пятна—наросты. В остальном птица активна, у неё хороший аппетит. Сегодня были у врача, но поход меня расстроил. Он сказал, что у птицы, скорее всего, гормональные проблемы и, возможно, опухоль семенников((( Рентген делать не стал, осмотрел его, взял паразитарный соскоб и предложил подождать, исходя из того, что птица в остальном выглядит здоровой. Сказал, взвешивайте его регулярно, если начнёт сбрасывать вес — значит точно опухоль. Я не собираюсь заниматься самолечением, но и сидеть и ждать тоже не могу! Волнистик для меня очень много значит((( Может быть, кто— то поделиться опытом, и как спасти птицу?
Delfin Опубликовано 19 мая, 2018 #2 Опубликовано 19 мая, 2018 Диагноз врача правильный. У меня 2 птицы погибло от точно такой же траблы, сперва сбой, потом выросла опухоль, потом - на ренгене - онкология всего живота... вощем, чтобы Зося вам назначила лечение -нужен РЕНГЕН! (потому что там и как - будет видно КАКОЙ имено препарат вам давать. Потому что есть в начале идет просто гарм. растройство кое можно скоректировать, но если на ренгене уже будет видно что там ОПУХОЛЬ, и если есть метастазы, то уже будет палеативное лечение гармонами. Ну и потом на ренгене скорее всего и печень будет увеличина еще. Я удивлена что вам сразу в клинике ренген не сделали. Снимок сюда выложите, Зося прочтет. Ну и нужно фото птицы, фото мордахи, фото помета. Намочите и расчешите перья и сфоткайте живот в макро - так чтобы разглядеть структуру кожи. Ну и сами ощупайте птичку -нет ли чего на ощупь. ПС:уменя после тех случаев пунктик -я своих КАЖДЫЙ день теперь щупаю... причем одной волне нра- когда щупаеш за попку -петь начинает ))
Zosia Опубликовано 20 мая, 2018 #3 Опубликовано 20 мая, 2018 Делайте фото. Делайте рентген,хотя бы латеральная проекция. Терапия у птиц с опухолями семенников(если таковую заподозрить можно по R-снимку) разработана хорошо, её эффективность конечно условная... её цель- улучшение качества дожития. Если же у птицуна неинф.воспаление семенников (бывает и такое)- то гормональная и НПВС терапия даст полное выздоровление. Но ваша пробелма в том,что в вашей стране нет безрецептурного приобретения препаратов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти