VitaAL Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 1. Волнистый попугай;2. Мальчик, 9 лет3. Кормим рио, в основном, и фиори. Предпоследний раз брала престиж, не успела пачка закончиться, одним утром у него рвота началась, тут же сменила корм и полечила, все прошло. В клетке есть мео, сепию не ест, песок есть. Овощи, фрукты, гречку даю, но не часто, раза 2-3 в неделю. Еще может месяц назад давала витамины cliffi первый раз.4. Клетка большую часть дня стоит очень высоко, потому что у нас кошки, которые просятся в комнату, вот я и убираю ее наверх. Сейчас держим в другой комнате. Поведение не изменилось, помет нормальный5. Чихает очень часто, особенно перед сном, днем редко чихает. Соплей нет, он не простужен. Липома на крыле розового цвета, немного выросла, твердая6. Заметила липому недели 1,5 назад, чихание месяц может, но он не так часто чихал раньше7. Возили к орнитологу, подтвердил липому. Сказал, что птица старая, оттуда все болезни, ничего сделать нельзя. Сказал греть, убрать витамины.8. Отпускаю каждый день, ставим фрукты, витамины убралиКупила сегодня элькар, липоевую кислоту и карсил, вот только дала лекарства. Элькар прямо в клюв, он чихать сильно начал, как будто в нос попала, хотя вроде бы не попала. Элькар 1 каплю в сутки, карсил одну таблетку толченную в корм и липоевую кислота 1/4 таблетки в корм. 1,5 чайные ложки корма даю.Меня очень беспокоит чихания. Ну и липома, конечно. Пожалуйста, помогите. Изменено 14 мая, 2018 пользователем VitaAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 15 мая, 2018 Липома на крылышке? Пожалуйста, взвесьте птичку на весах точностью +-1..5грамм. Попугайчика осматривали полностью? Нет ли образований на участке от зоба до хвоста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2018 Да, на крыле. Взвесить я не могу. Вроде ничего больше нет, врач еще смотрел. Он худенький, никогда много не ел, в отличии от девочек. Списалась с врачем, она сказала вот что (на фотке) Даю липоевую кислоту 1/12 и карсил пол таблетки дала. Таблетку буду давать. Элькар не даю пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2018 Эта зона не характерна для липомы (от слова совсем). Зато для ксантомы- очень характерно. То чаще тут бывают воспаленные фолликулы перьевые. Точнее сказать по вашему фото невозможно- надо перья на крыле намочить как следует и само крыло полностью раскрыть- чтобы как следует была видна "анатомия" конечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2018 Хорошо, я сфоткаю при первой возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2018 Очень сложно сфоткать. То камера подводит, то попугай дергается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2018 Можно ли остановить этот процесс хотя бы? Не могу смотреть, как он умирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2018 Возьмите помощника, который сможет сделать хорошую макросъёмку, пока вы аккуратно раскроете крылышко птички, предварительно намочив тёплой 40-55град. питьевой водой пёрышки по всему периметру образования. В идеале, сделать два фото: первое -- свет сверху, снимок сверху; второе -- свет снизу, снимок сверху (чтоб можно было точно увидеть, на сколько изменились конечность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2018 Так пойдет? Не хочу птицу мучать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 16 мая, 2018 Ксантома с вероятностью 90%. И почему сразу "умирает"? Ксантома- доброкачественная опухоль, с нею годами живут, там самое проблемное- травмирование при полетах или чесании... Вот к примеру мои пациенты-ксантомники (окроя человеческой руки,) https://yadi.sk/a/seshBAJh3Va5G2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 мая, 2018 Спасибо. Я боюсь, что она вырастет. Такие страшные раны... ужас А как мне лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2018 И чем отличается липома от ксантомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2018 как мне лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2018 Гепатопротекторы- чередовать гепатовет 0,1 мл в сутки 10 дней и простой карсил 10 дней, элькар тут ни при чем, Во время дачи карсила- в поилку разводите полтаблетки Элтацина , и в клюв или на корм капли с таурином глазные, 2-3 капли в сутки. Саму ксантому можно аккуратно мазать мазью Гиоксизон, негустро, и втирать в образование. Терапия ксантом чрезвычайно долгая, до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 мая, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Я ему липоевую кислоту и карсил даю уже дней 12, вообще перестать? Мне везде по разному пишут, купила лишние лекарства. Хуже не станет, если я все это делать буду? Изменено 25 мая, 2018 пользователем VitaAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Карсил можно давать чуть ли не пожизненно, это натуральный препарат без побочных эффектов. Можете написать здесь какие лекарства вам ещё советуют -- Зося посмотрит. От того, что она прописывает хуже точно не станет. Изменено 25 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 мая, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2018 А вы можете сказать для чего предназначен таурин и эльтацин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2018 Для воздействия на образование и поддержания организма. По поводу тонкостей применения, лучше спрашивайте у Зоси, она -- практикующий орнитолог с многолетним опытом. Некоторые препараты обеспечивают необходимое воздействие в комбинациях, другие просто хорошо зарекомендовали себя при лечении птиц. Фотографии по ссылке, которую вам давала Зося -- это всё её пациенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 28 мая, 2018 Таурин,цистин(то что в элтацине содержится) и метионин (то что есть в гепатовете, или отдельно принимается)- это аминокислоты,участвующие в работе клеток печени и в строении кератиносодержащих тканей(волосы,перья,когти,ногти). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 мая, 2018 Хорошо, спасибо большое всем. Буду лечить. Мне сколько давать лекарство? Перерыв может какой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 12 июня, 2018 МЕсяц даете, 10-12 дней перерыв, и по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 августа, 2018 Здравствуйте. Я сделала перерыв и по новой давала недели две. Приехала из сада, он один дома был дня три, какой то вялый стал, хохлится. Корм мало ест, выпустила погулять - сразу на пол, по полу бегает, крошки собирает, а я его гоняю, и так три дня. Как выйдет - сразу на пол, корм не нравится. Взяла в руки - похудел, ксантома если и выросла, то немного. Я перестала лекарство класть, фрукты, овощи даю. Он их ест, но мало. Помет как-будто зеленым отдает, изменился немного. Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 1 сентября, 2018 Подниму тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitaAL Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 сентября, 2018 Не знаю, что с попугаем. Ему в чем то лучше стало (например, почти не чихает, стал больше есть, иногда активный очень), но все же мало двигается (я списываю на возраст), чешется часто, помет немного зеленый. Корм даю, пол таблетки карсила. Таблетки боюсь давать, но может снова начну - посмотреть на реакцию. Фрукты, овощи, гречку понемногу ест. Еще если ухо приложить к попугаю, то слышно какой-то щелкающий звук. Не понимаю, откуда он - от дыхания, может. Раньше такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти