Перейти к публикации
Dshk

Пустельга выкормленная колбасой

Рекомендованные сообщения

Dshk

Здравствуйте. Создав соседнюю тему об определения пола, поняла что пол не единственный интересующий меня вопрос и решила создать полноценную тему о моей птице. (Если не угадала с разделом, извините)

В общем, появилась птичка у меня в конце апреля этого года. Человек, отдавший мне её сказал что выкармливал её с маленького птенца, но сейчас нет времени заниматься. Сказал что кормил её колбасой, колбасными шкурками и мясными объедками со стола, что порекомендовал делать и мне, ещё и посмеялся на моё заявление, что птиц кормят мясом, а не колбасой.

Не знаю что он делал с ней, но состояние птицы хоть и не предсмертное, но не лучшее.

Несколько лет назад ко мне на балкон прилетала пару раз пустельга и сравнивая мою птицу с той, моя какая-то доходяга совсем..

Во-первых, птица маленькая (намного меньше голубя).

Во-вторых, она очень пугливая и жутко кричит, когда к ней подходишь.

В-третьих, состояние перьев на крыльях и хвосте как будто ей их пообрезали..

 

К сожалению, достаточно большой кормовой базы пока нет и кормлю пока хомячками и через день сердцами. Через неделю приедут мастомисы, поставлю на конвейер и будет нормально питание.

 

В первый день, пока довезла её домой, был уже глубокий вечер и она, видимо, проголодалась и даже взяла еду из рук. Но это выглядело как: она кричит, идёт в мою сторону и с каждым шагом все сильнее кричит, дошла до вытянутой руки с сердцем, схватила и с криком убежала в угол есть.

 

Вопросы:

1) Может дать ей каких-то витаминов, чтобы перья быстрее восстанавливались? Если да, то каких?

2) Пока нет достаточного количества грызунов, можно ли через день кормить куриными сердцами или лучше заменить на что-то другое?

3) Как отучить её кричать и бояться меня? Стоит ли заставлять брать с рук еду (при этом она кричит) или сначала пусть перестанет кричать при моем приближении? И перестанет ли она вообще когда-нибудь кричать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

У птиц уже должна начаться линька, если её нет - значит со здоровьем проблемы. Хотя если птицу кормили неправильно - это совсем не странно. Но колбасой пустельгу выкармливать никак не могли. Соль для соколов яд. Мне несколько раз приносили слётков пустельг накормленных колбасой - они обычно гибли в течение суток от отказа почек. Вот варёным мясом вполне могли кормить время от времени, но не целый год точно.

 

Теперь по вопросам.

1) Витамины лучше не давать. Большинство витаминов требует правильной дозировки. Лучше почаще кормить свежим (не мороженым) мясом и давать перепелиные яйца.

2) Субпродукты - не лучший корм для пустельги. Если есть возможность давать кормовых грызунов хотя бы пару раз в неделю, лучше в остальное время давать мышечное мясо без жира - говядину, телятину (желательно красное, на бледное у птиц хуже реакция).

3) Брать с рук еду птицу лучше не учить - это провоцирует крик. Обучая птиц их приучают есть на перчатке. Просто содержа - кладут мясо на кормовой столик и уходят. Полуручной птице просто страшно подойти к человеку, но голод пересиливает, вот она и кричит при подходе.


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dshk

@Ростислав 

Здравствуйте! Линька потихоньку началась,  за то время, пока он у меня, уже сбросил несколько перьев, а остальные заметно подросли, просто подумала что витаминами можно ускорить процесс.

А перепелиные яйца давать в сыром или вареном виде? И как часто?

На счёт того что пытаюсь кормить с рук, просто хотела бы сделать его максимально ручным, но видимо тут не как с млекопитающими. Как тогда приучить его не бояться рук и сидеть на перчатке? Если я буду насильно его садить, вряд ли у него ко мне появится больше доверия.

К тому же, сейчас он живёт на свободном выгуле на крытом балконе и его никто не беспокоит, кроме как во время кормления, но скоро будет жарко и скорее всего нормальную температуру  на балконе поддерживать не смогу и планировала ему делать присаду и устанавливать в комнате и даже не представляю какой у него будет стресс, когда его мало того что привяжу, так ещё и постоянно буду нервировать ходя рядом

Изменено пользователем Dshk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ростислав

Перепелиные яйца - конечно сырые. Но если птица дичится, то давать их довольно сложно, чтобы она не испачкалась. Можно кормить два раза в день - утром просто мясо (мышь лучше всего), вечером - мелко резанное мясо, перемешанное с яйцом, в какой-нибудь мелкой чашке или небольшой пиале (детская кукольная посуда тоже подойдёт). Главное - чтобы посудина не опрокидывалась и птица не залезла туда с лапами.

 

Что касается приручения - то просто кормя с рук доверия не добиться. В идеале птица должна всё время быть рядом с человеком, чтобы начать приручаться, в как можно более тесном контакте - хотя бы в светлое время суток. Поэтому, при приручении её как-раз таки держат на привязи и часто носят на перчатке. Если птица будет большую часть дня предоставлена сама себе - она и через годы останется полудикой. О приручении можно почитать в отделе "обучение птиц": https://www.mybirds.ru/forums/forum/252-obuchenie-hischnyh-ptits/


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.