ИриNа Опубликовано 11 мая, 2018 #1 Опубликовано 11 мая, 2018 Нашли на обочине птицу. Видимо ее сбила машина, не работают лапки. Била крыльями и не могла взлететь(. Посоветуйте чем и как кормить. Надеюсь, что ушиб и чувствительность лап вернется, потому что обратиться к ветеринару возможности нет( . Птица в доме ведет себя спокойно до наглости) - сидит на руках и коленях, рядом - не хочет). Просит пить щипая несильно за руку. Абсолютно спокойно дает себя гладить. Этакий компанейский вариант дикой птицы). Только вот как кормить этого гостя?) и вот еще момент: когда везла в руках домой мне было непривычно ощущать горячие лапы, это нормально?просто понятия не имею(... и кто это?) грач или вОрон? заранее всем спасибо за помощь!
fishka Опубликовано 11 мая, 2018 #2 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Взрослый грач. Может травма от удара и потому лапы не работают. Но нужно тщательно осмотреть птицу на предмет высохшей крови, слипшихся перьев, т.к. может быть и пулевое ранение и чтобы исключить рану от хищника. Сделайте фото помета. Питание, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленных, перемолотое в фарш. НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, соленое, жареное/копченое, содержащее специи и консерванты. Подробнее про кормление тут. Изменено 11 мая, 2018 пользователем fishka
ИриNа Опубликовано 13 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 13 мая, 2018 @fishka спасибо за совет. простите, что не ответила сразу. нашли маленькое пятно слипшейся крови, на спине под перьями. состригла аккуратно. а там(... маленькое входное отверстие, рядом в позвоночником, рана забилась перьями потому и не было сильного кровотечения. потому и не заметили в первый вечер - сверху все перья были целы и ровненько так расположены... стреляли явно сверху, судя по ране... недалеко от места где нашли птицу 9-тиэтажка, возможно стреляли с балкона в сидящую на ветке птицу(. она смогла пролететь немного и упала на дорогу, где мы ее и нашли, ошибочно подумав, что ее сбила машина... сегодня она умерла.( не могу отойти, не понимаю такого, просто ради развлечения... а завтра ради утехи выстрелят в людей на тротуаре?!... не понимаю, нехочу понимать... я не знаю ЧТО должна сделать такого птица, чтобы в нее стрелять... кум охотник - не смог ни пристрелить ни выстрелить из воздушки в орлана (не знаю точного названия птицы, их выпустили у нас несколько лет назад - они в красной книге), так та птица воровала у него дорогих породистых голубей, вроде ущерб наносила, а кум сказал, что она не виновата, она охотится и цен не знает... а тут грача, в черте города, за ЧТО?!!!... плачу(, до сих пор руки дрожат - она же нам доверяла, нам людям, а люди ее убили... пы.сы. простите, я не знаю всех правил сайта. наверное надо закрыть вопрос, а я не знаю как(...
fishka Опубликовано 13 мая, 2018 #4 Опубликовано 13 мая, 2018 Птице Светлой Радуги. Сочувствую. Сам с подобным случаем столкнулся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти