deseven Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #46 Опубликовано 2 июня, 2018 23 minutes ago, Кузяныч said: Пробиотик может работать весьма медленно. Две недели это как минимум. Это я понимаю, но я вижу, что состояние помета хоть и очень медленно, но ухудшается с каждым днем. Предлагаете просто подождать еще неделю? 25 minutes ago, Кузяныч said: Вы говорили, что купили нутрибёрд Я уже продал нутриберд, вы же сказали что он не нужен 25 minutes ago, Кузяныч said: мегабактерий они не смотрели? Вот содержимое анализа полностью: 1. Цвет - зеленый. 2. Консистенция - нормальная. 3. Форма - нормальная. 4. Флотация NaCl - паразиты не обнаружены. 5. Флотация NaCl - паразиты не обнаружены. 6. Седиментация - паразиты не обнаружены. Грибки не выявлены. Патогенные бактерии не выявлены. Кровь не обнаружена. Это, буквально, все что там есть. Делала его единственная на всю страну государственная лаборатория по работе с анализами животных, никакого расширенного анализа помета они не делают. Я не знаю то ли это такая особая версия результатов для клиента, то ли это реально ВЕСЬ анализ, но в последнем случае все выглядит довольно сомнительно.
Кузяныч Опубликовано 2 июня, 2018 #47 Опубликовано 2 июня, 2018 В моих краях мегабактерий указывали в графе "грибы". Будем надеяться, что их не было, поэтому ничего не указали. Копрограмма, по идее, самый полный анализ. Но в клинке, куда я ношу анализы, есть просто микроскопия и есть микоанализ -- там ещё меряют кислотность, смотрят наличие скрытой и явной крови, переваренные и непереваренные растительные волокна, йодофильную флору, соли мочевой кислоты. Тогда две недели продолжайте пробиотики вытесняющие на сенной палочке. После того можно будет заселяющие типа лактобифида.
deseven Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #48 Опубликовано 2 июня, 2018 Подождите, я опять запутался. Я сейчас даю пробиотик, о котором писал на предыдущей странице, с таким составом: Lactobacillus acidophilus Rosell-52 Lactobacilus rhamnosus Rosell-11 Bifidobacterium longum Rosell-175 В нем нет сенной палочки (Bacillus subtilis).
Кузяныч Опубликовано 2 июня, 2018 #49 Опубликовано 2 июня, 2018 Тогда, получается, вы даёте заселяющий пробиотик. В принципе, если предположить отсутствие возбудителей, можно. Другой вопрос, что мнения и опыт разнятся: есть те, кто считает, что у птиц своя пищеварительная флора и лакто-бифидо бесполезны; другие утверждают, что эти пробиотики, всё же, действуют. Снова же, если б точно знать, что за культуры в нутрибёрде. Если там специальные ферменты и бактерии для птиц, то он может работать лучше.
Delfin Опубликовано 2 июня, 2018 #50 Опубликовано 2 июня, 2018 не знаю за других, но ЛИЧНО мной опробованы на птицах пробиотики заселяющего и вытесняющего типа - все работает. И как мне скзал один врач- специфических ПТИЧИХ пробиотиков не существует (так же не существует птичих ферментов поджелудочной). Сенная палка и буларди (ентерол) хорошо работают (мелкая патогенная флора, понос\отравления, кокцидии пару шт в поле зрения, грибы). Пробиотик заселяюшего типа - ну тут сложнее - подбирать нужно -я лично все перепробывала что можно купить, одним птицам подходит одно, другим - иное. Говоря "подходит" я имею ввиду что птицам лучше и помет выравниваетя, т.е. есть РЕЗУЛЬТАТ (помет улучшается, уходит зерно и помет становится луше переваренным).
deseven Опубликовано 2 июня, 2018 Автор #51 Опубликовано 2 июня, 2018 Я тут рылся в гугле и нашел случай с подобной же симптоматикой - хронический жидкий помет с периодическим появлением непереваренного зерна, при абсолютно нормальном с виду состоянии птицы. И там было сообщение от Зоси: Я подумал что это отлично подходит, ведь у меня именно выкормыш (я не писал об этом, потому что не догадался что это существенно). Если анализы верны и все действительно так, как в них написано, то вроде бы все подходит? Что думаете?
Кузяныч Опубликовано 3 июня, 2018 #52 Опубликовано 3 июня, 2018 Да, именно так и представлялась ситуация, только я не предполагал, что кормление птенцов родителями имеет такое важное значение; я попробовал бы рецепт, выписанный Зосей.
deseven Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #53 Опубликовано 9 июня, 2018 Даю мезим четвертый день, панзинорм у нас вроде тоже есть, но так с ходу не нашел. Вроде и там и там содержится панкреатин, есть вообще смысл их давать параллельно? Помет заметно улучшился, стал зеленым, непереваренное зерно пропало, однако консистенция все еще оставляет желать лучшего. Жду дальше в общем. Спасибо!
Delfin Опубликовано 9 июня, 2018 #54 Опубликовано 9 июня, 2018 мезим, панкреатин, креон, панзинорм и пр - это все фермент поджелудки. Он ОДИН, просто торговых назв много ) это как от алергии лоратадин - 8р стоит, а можно купить кларитин (бельгия, тот же лоратодин) - 550р ))
deseven Опубликовано 9 июня, 2018 Автор #55 Опубликовано 9 июня, 2018 Я так и понял, но в сообщении почему-то указано и то и другое, вот и непонятно
deseven Опубликовано 13 июня, 2018 Автор #56 Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Закончил 2 недели пробиотика и 8 дней мезима. Помет за ночь хорошо оформлен и имеет нормальный цвет, днем опять желтеет, появляется много жидкости, вплоть до того, что в некоторые разы ничего кроме жидкости не выходит. Мезим даю дважды в день во время еды (насколько это возможно). Продолжать давать мезим? Есть еще какие-нибудь идеи? В поведении и внешнем самочувствии по прежнему без изменений, из еды я все убрал кроме престижа и проса в колосках. Просо тоже пробовал убирать - не влияет. Изменено 13 июня, 2018 пользователем deseven
Кузяныч Опубликовано 13 июня, 2018 #57 Опубликовано 13 июня, 2018 Хорошо бы быть уверенным, что просо в колосках перевозилось и хранилось как положено и не представляет биологической и химической опасности. Мезим, Зося говорила, от восьми дней. Думаю, пару недель его тоже можно принимать, иначе была бы поправка. Может, кто ещё скажет.
deseven Опубликовано 14 июня, 2018 Автор #58 Опубликовано 14 июня, 2018 On 6/13/2018 at 10:31 PM, Кузяныч said: Хорошо бы быть уверенным, что просо в колосках перевозилось и хранилось как положено и не представляет биологической и химической опасности. К сожалению проблемы с пищеварением начались задолго до того, как я первый раз это просо купил. И я брал его уже трижды, в последний раз от абсолютно другой фирмы. Ну и опять же я его убирал на несколько дней, без изменений. В общем я не думаю что это просо.
deseven Опубликовано 30 июня, 2018 Автор #59 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) Несколько дней назад перестал давать мезим после двухнедельного курса. Помет после этого остался таким же, каким стал во время приема. Утренний - нормальная, оформленная кучка темнозеленого цвета с белым, практически без лишней жидкости. В течение дня - разнообразные цвета, очень жидко. Непереваренное зерно вроде бы пропало. В общем мезим точно что-то сделал, но видимо это не вся проблема, а только ее часть. Какие еще есть варианты? Из-за чего может быть полиурия? Изменено 30 июня, 2018 пользователем deseven
Кузяныч Опубликовано 30 июня, 2018 #60 Опубликовано 30 июня, 2018 Выясните где смогут сделать анализ на AVG (Avian Gastric Yeast) -- желудочные дрожжи, они же мегабактерия орнитогастер. Или узнайте в клинике, где вам делали анализ копрологического исследования для попугая, смотрели ли они орнитогастера. Возможно, моё предположение однобоко, но по роду собственных проблем с птицами я много читал об этой заразе. Как она передаётся точно не ясно, но нередко наблюдается как у птиц, взятых у заводчика, так у приобретённых на рынках, где у них близкое соседство с дикими птицами. Орнитогастер, по результатам исследований последних лет признан желудочным грибком, выглядящим как огромная бактерия. Симптоматика мегабактериоза разнообразная, в целом это нарушение консистенции помёта, снижение упитанности птицы, угнетение иммунитета. У сильных полноценно питающихся птиц (например, диких с жёстким естественным отбором) орнитогастер может просто присутствовать в пищеварительной системе и, подавляясь иммунитетом, не оказывать на хозяина никакого негативного воздействия. В случае же болезни (как то отравление или на фоне другой дополнительной инфекции), мегабактерия начинает быстро размножаться, что несёт серьёзную угрозу жизни птицы. Дай Бог, чтоб вас это обошло. Грибы -- дрянь упорная, кроме того, не каждый раз выходят с помётом (желательно сделать два-три анализа через неделю-полторы). Как-то я обрадовался раньше времени, что анализ чистый, а потом по ухудшению самочувствия попугая сделал ещё один и был приведён в уныние и раздражение: концентрация орнитогастера повысилась на порядок с момента первого анализа. В общем, лечу я его уже с марта и пока успехи весьма условные.
deseven Опубликовано 15 июля, 2018 Автор #61 Опубликовано 15 июля, 2018 Про орнитогастер прочитал, что два важных симптома у него это непереваренное зерно в помете и возможная рвота. Второго никогда и не было, а первого я не видел ни разу после курса мезима (больше двух недель прошло). В общем по-моему не подходит, плюс пока не могу найти где могут сделать такой анализ. Уже не знаю что делать После мезима еще заметил, что у попугая снизился аппетит, обычно он ничего не ест в течение дня, а на еду накидывается вечером. Ну и соответственно есть стал меньше, возможно потому что все зерно теперь переваривается. Так или иначе больше столовой ложки в день он точно не съедает.
deseven Опубликовано 15 июля, 2018 Автор #62 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Допишу также всякие мелочи. Кажется начал линять, потому что очень уж много пуха и перьев начало выпадать, но ему вроде как уже пора, 5 месяцев. Также иногда по утрам чихает, но не больше 2-3 раз, помимо этого в течение дня не замечал. Из носа никаких выделений. По поведению все такая же активная и любознательная птица, часов по 6 в день проводит вне клетки, иногда пытается петь, получается не очень. Клювом не стучит. В общем непонятно в итоге самка это или самец, читал что самки тоже могут петь, особенно если без пары. С неделю назад зацепился лапой за штору и видимо что-то себе растянул, пару дней старался не наступать на эту лапу, потом все прошло. Взвешивать больше не взвешивал, но иногда проверяю киль, по-моему все в норме. Изменено 15 июля, 2018 пользователем deseven
deseven Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #63 Опубликовано 18 июля, 2018 Позавчера вдруг резко стал есть еще меньше чем обычно. Вчера ходил пол дня за ним с колоском, нехотя поклевывал. Сегодня вялый и неактивный, решил кормить принудительно, из чего-то подходящего дома была только манка, сварил ее на воде, съел пока около 4-5 мл. Нигде не могу найти четкой информации сколько именно нужно давать. Вечером пойду искать готовые каши из подходящих (без мяса и молока). Может быть попробовать опять нутриберд достать? Есть смысл?
Кузяныч Опубликовано 20 июля, 2018 #64 Опубликовано 20 июля, 2018 Нутрибёрд, как по мне, может оказаться вам полезным, учитывая подозрение на нехватку ферментов и если птица потеряла вес. Свою взрослую кореллу с орнитогастером и проблемами пищеварения я иногда подкармливаю нутриком как пробиотиком и энергетической пищей.
deseven Опубликовано 21 июля, 2018 Автор #65 Опубликовано 21 июля, 2018 Я сделал смесь из гречки, проса и пшеницы, перемолол, этим и кормлю (стараюсь 5 раз в день по 2-3 мл), плюс в одной кормушке то же самое в вареном, неперемолотом виде. Помимо насильного кормления ничего не ест вообще, с каждым днем самочувствие все хуже, очень вялый, почти весь день спит, хохлится, поджимает то одну, то другую лапу, при этом от лампы и солнца уходит. Помет такой же, какой и был (зеленого цвета с большим количеством жидкости), кроме отказа от еды больше никаких новых симптомов. В общем видимо его неизвестная болезнь вступила в финальную стадию.
Кузяныч Опубликовано 24 июля, 2018 #66 Опубликовано 24 июля, 2018 я бы сделал ещё один копрологический анализ. Симптомы орнитогастера -- общее ослабление организма, характерное для длительной изнуряющей болезни, сброс веса, жидкий стул тёмно-зелёного цвета. Рвота -- не часто. У трёх моих птиц ни разу не наблюдал, при том, что у одной волнушки количество этих дрожжей было аж 15%. А вот похудение, жидкий стул были. Да и в целом толковая копрограмма не повредит: если есть йодофильная флора -- можно будет сдавать на бак.посев и уточнять что это за инфекция. Нужно сделать всё,что мы сможем сделать.
deseven Опубликовано 2 августа, 2018 Автор #67 Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) Я сделал еще один анализ помета - он такой же, все чисто. Звонил узнавал в саму лабораторию, орнитогастера они тоже смотрят. Объяснить при этом что я хотел бы видеть полную раскладку а не общие результаты не смог, сказали что такого они не делают. После пяти дней голодовки и насильного кормления накинулся на еду и начал есть как ни в чем не бывало, самочувствие резко улучшилось. За последнюю неделю аппетит снова стал пропадать, вчера ел очень мало. Перенес его к себе в комнату чтобы наблюдать более пристально и как можно дольше, а не 2-3 часа в день. Сделал вывод, что чихает намного чаще, чем я думал. Поискал инфу, полиурия + чихание может говорить об инфекции в зобе, которая никак не проявится в помете. Поэтому сегодня сдал мазок из зоба, посмотрим что придет. Изменено 2 августа, 2018 пользователем deseven
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти