Оксамит Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2018 Помогите заболел попугай. Последняя длинная прогулка была бы пятницу, дети открыли клетку и пока нас не было дома он гулял хата три. В субботу стал вялый вчера и сегодня варю кашу, даю из шприца, давала полисорб , вчера помет с непереваренным пшеном, сегодня зеленый жидкий, дала сегодня кубик эмпробио. Уже не знаю чем ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2018 Выгул без присмотра -- ЗЛО. Могло случиться что угодно: наелсягрязи, ударился обо что-то, придавили. Постарайтесь узнать все подробности что было. Нужно фото птицы, макросъёмка помёта. Сколько лет птице. Каши без масла, соли и сахара (без зёрен ржи) -- это правильно. Сорбент давайте не позднее чем за час до еды. В идеале -- сдать помёт на микроскопию (копрограмму) и бактериологический посев с чувствительностью к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2018 фото птицы дайте, фото помета. Врач на форуме одна - Зося https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Сорбент (идеально ентеросгель НЕсладкий) дается в клюв 1\3 обьема зоба до 4 раз в день 2 дня подряд (это при отравлениях, передозах, поносе)- если птице не лучше то уже выяснять нужно что там -сдовать анализы и искатт причину. Непереваренная еда -это говорит о том что мало полезной флоры (дисбак) и\или трабла с поджелудкой. Дисбак просто так тоже не бывает -значет есть чтото что губит полезную флору. Поэтому вам нужно давать пробиотики вытесняющего типа (убить патфлору) и заселяющего (заселить полезной флорой). Вытесняющий пробиоитик -это сенная палка (по латыни бацилус субтилус)- это споровит (на воде), споробактерин (он на физ р-ре),биоспорин и пр. (я беру споровит вот тут: Симферополь, Кирова 43А,2ой подьезд, цокольный этаж, офис 3 , https://vk.com/club154063922 ), сюда же сахарамицети буларди (это ентерол)- я беру сеную палку и ентерол по чуток на ложку, пару капель воды и с помошью шприца в клюв сразу спаиваю. Заселяющий пробиотик -это лакто и бифидо бактерии (Знаете, все пптицы конечно уникальны и к каждой нужен свой подход в плане пробиотиков -у меня нпр одной волне подходтт линекс, все другим - лактобифид. Поэтому возмите несколько пробиоиков и смешайте. А вот Эмпробио моим птицам был абсолютно безрезультатен -и кореле, и волнам и воробью. НЕ ЗНАЮ почему так. Поэтому если у вас от него нет толку - меняйте\пробуйте другой!).С утра и в обед можете довать вытесняющего типа, вечером - заселяющего, дается 2 недели. Птичку греть и кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо, кашки десткие безмолочки и без сахара\соли которые , только учтите что РОЖ птицам незя. Я своим варю\запариваю рис, гречка, овес, пшеница, булгур и пр. что дома есть. Если птица не ест сама -кормить со шприца теплой кашкой, если не получается -кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен теплой кашкой (за раз в корелу влизает 2-4 мл. В волну я заливаю 2 мл на пустой зоб). Идеальная кашка это конечно кашка для ручного вскармливания птенцов зерноядных птиц Нутриберд А19 или А21. Птицу ВЗВЕШИВАТЬ! чтбы знать что творится с весом (если упадет до критики -то... ( ) и все серьезные лекарства расчитываются на вес птицы. В симферополе есть вет кто занимается птицами -это Катя из Феникса что на М. Данского-6 (она же делает капрограмму помета и смотрит инвазии). Так же - если только анализы нада -капру и инвазии можно сделать в АВВа клиике на Ялтинской. Мой совет -сдайте помет на капрограму- делается за час (попросите чтобы указали заодно и йодофильную флору (это и есть патогенная флора), кристалы солей мочи, грибы) и на инвазии (глисты и простейшие смотрят в микроскоп). Бакпосев помета в Крыму не сделать никак, даже в Инвитро (чтобы вы знали, поэтому и просим указать йодофилку). ВОт прям завтра с утра и сдайте помет (если он совсем жидкий -собрать можно одноразовым новым шприцом). Капра покажет как там внутр органы поживают, посмотрим как там поджелудка -хотя обычно при ней помет становится светлым почти белым и как дутый рис, но все же сдайте анализы чтобы понять что с птицей (там будут указаны не только показатели работы органов, но и кров, лейкоциты и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2018 Кузяныч, в крыму НЕТУ посева помета.... могут в АВВЕ только йодофилку глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Вроде, видел вы в недавней теме обсуждали орнитолога в Симферополе, надеялся, что что-то есть. Может, города перепутал .( Изменено 7 мая, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти