Milada Опубликовано 23 января, 2007 #1 Опубликовано 23 января, 2007 Мой Серж подгрызает перья на груди и "плечах". Началось это у него в период гнездования с Бартезом. Обгрызание Бартеза можно назвать благородным, т.к. свои перья он превращает в симпатичные елочки, а вот Сержик дочикивает перо до корня... Я винила Бартеза в том, что он научил Сержика обгрызанию, но вот прочла статью (спасибо Лена!) и подумала, а ведь начало обгрызание Сержика совпало с концом гранулированного Зуприм, который они оба ОЧЕНЬ любили... Мог ли недостаток любезно привезенного мне из штатов прекрасного корма Зуприм, стать причиной ощипа Сержа?
Helen T Опубликовано 23 января, 2007 #2 Опубликовано 23 января, 2007 Мой Серж подгрызает перья на груди и "плечах". Началось это у него в период гнездования с Бартезом. Обгрызание Бартеза можно назвать благородным, т.к. свои перья он превращает в симпатичные елочки, а вот Сержик дочикивает перо до корня... Я винила Бартеза в том, что он научил Сержика обгрызанию, но вот прочла статью (спасибо Лена!) и подумала, а ведь начало обгрызание Сержика совпало с концом гранулированного Зуприм, который они оба ОЧЕНЬ любили... Мог ли недостаток любезно привезенного мне из штатов прекрасного корма Зуприм, стать причиной ощипа Сержа?207444[/snapback] Со стопроцентной точностью этого утверждать нельзя, но резкая (и безвозвратная) смена привычного корма (особенно когда он успел стать любимым) может быть толчком к самоощипыванию. К гранулированному корму для птиц в наших условиях вообще следует относиться с осторожностью, ведь невозможно знать заранее, когда запасы закончатся, достанешь ещё такой корм или нет... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бикицер Опубликовано 25 января, 2007 #3 Опубликовано 25 января, 2007 Со стопроцентной точностью этого утверждать нельзя, но резкая (и безвозвратная) смена привычного корма (особенно когда он успел стать любимым) может быть толчком к самоощипыванию.207485[/snapback] я тоже так думаюособенно если взглянуть на любимый корм не только как на продукт питания, а также как на одно из воплощений любимого объектатогда можно будет говорить о невозвратной утрате этого объекта (внутреннего), или об утрате какой-то его очень важной части
Helen T Опубликовано 25 января, 2007 #4 Опубликовано 25 января, 2007 ...особенно если взглянуть на любимый корм не только как на продукт питания, а также как на одно из воплощений любимого объектатогда можно будет говорить о невозвратной утрате этого объекта (внутреннего), или об утрате какой-то его очень важной части208248[/snapback] Думаю, немаловажно также: тот корм ZuPreem, который ты, Милена, давала Сержу и Бартезу, был ароматизирован и искуственно окрашен. Дело не в возможной химической природе красителей и ароматизаторов, а в том, что сейчас Сержу вполне может не хватать этих цветных, вкусно пахнущих штучек ... --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
loverbirds Опубликовано 25 января, 2007 #5 Опубликовано 25 января, 2007 Milada, либо тебе на почтовую службу устраиваться, либо строить маленький мини-заводик . Первое проще.Давайте поищем ближайший пункт продажи кормов в Европе и попробуем набрать единомышленников для закупки необходимой партии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти