Анастасия2671 Опубликовано 5 мая, 2018 #1 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Мальчик, Корелла, года 3-4(забрали из плохих условий). Поставили диагноз : новообразование ретробульбарного пространства правый глаз. Опухоль находится за глазом. Без операции, взять клетки на биопсию нельзя, предупредили, что в основном птицы не переносят анастезию и вмешательства. Назначили преднезалон, для облегчения симптомов(поможет если опухоль доброкачественная). Делал ли кто-нибудь такие операции? Как переносили? Бывали ли опухоли? Птицу очень жалко. Он бодрый, ведёт себя как обычно, несмотря на то что уже ослеп на этот глаз. Изменено 5 мая, 2018 пользователем Анастасия2671 Указала не ту тему
allely Опубликовано 8 мая, 2018 #2 Опубликовано 8 мая, 2018 Здравствуйте. По такому вопросу, вам лучше создать тему в разделе "Болезни". Я перенесу тему туда, но и здесь оставлю ее на время. Желаю птичке здоровья! Птицы действительно плохо переносят всякие вмешательства и операции. Но что вам посоветовать в такой ситуации не знаю, у меня подобного опыта нет.
Кузяныч Опубликовано 8 мая, 2018 #3 Опубликовано 8 мая, 2018 Нужно фото птицы в клетке, фото на жёрдочке крупно, глаз и новообразование -- в макросъёмке, фото помёта в макросъёмке, нужен вес птицы.
Zosia Опубликовано 14 мая, 2018 #4 Опубликовано 14 мая, 2018 Операции делали, в Москве, энуклеация глаза с удалением новообразования. Но время дожития птиц после таких вмешательств сравнимо с временем дожития без оных, но на препаратах. Так что преднизолон, возможно 5-фторурацил, цитостат и метастоп, из иммунопротеткоров- Деринат(назальные капли орально) и ронколейкин. Обсудите тактику паллиативного лечения с любым врачом-онкологом в вашем городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти