PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2018 Ночью стал беспокойный, постоянно слезал с жёрдочки, почти не какал за ночь.Возле клоаки просвечивается кожа и там под ней будто какие-то белые сгустки. Сегодня весь день как безвольная тряпочка, в руке сидел полумёртвый, ни на что нет реакции, хотя обычно от рук он убегал. Положил его в клетку, он уже не сидит, а почти лежит. Дал вазелинового масла на случай запора - никакой реакции. Никаких изменений ни в корме, ни в воде...Всё было как и прежде. Кажется, он уходит. Пожалуйста, помогите. Извините за сумбурную писанину, я от горя не соображаю. Слишком привязался, слишком хотелось помочь ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 мая, 2018 Лапки скрючены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Дексаметазон каплю развести в 4 каплях воды и дать одну каплю. Это только отсрочка, но не лечение и кто его знает, успеете ли. Заодно подкожно колоть глюкозу, разведенную до 3% (желательно раствором Рингера или физраствором), это в теории, как мелкой птице, незнаю. Я бы не сумел и закапал в клюв. Звонить Зосе. Изменено 4 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka Так я даже не знаю, от чего лечить. До анализов он не доживёт явно. Может, это его естественный конец, т.к. он и правда старый уже? Вчера еще ел, а сейчас лежит у меня на коленях. Моя вина в этом. Повёлся на нормального вида помёт, хрустение клювом, сидение на одной лапе.... Чушь всё это, и совершенно не показатель нормального самочувствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Дексаметазон, крайне удобнее ампульный, в любом случае (если его совсем нету, то преднизолон, но нужно искать, как давать). Если выживет, тогда уже думать. И глюкозу обязательно, ведь он в первую очередь истощен. Изменено 4 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka Хорошо, спасибо. Сейчас буду давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2018 И звоните Зосе, телефон у нее в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/120345-jotrvlenie-butoksom-obschee-nedomoganie/?do=findComment&comment=1683159 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2018 54 минуты назад, PiratelParrot написал: Возле клоаки просвечивается кожа и там под ней будто какие-то белые сгустки фото сделайте хотя бы на мобильник чтобы Зося могла посмотреть ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2018 Кажется Delfin имеет опыт откармливания истощенных волнух, поискать темы или спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2018 Какашка вышла (голодная), фотать нечего. Дали ему дексу, глюкозу и глюконат кальция. Как лежал, так и лежит, разве что глаза открывать стал. Лапы вообще скрючились, хотя иногда расправляет их и пытается идти шаткой походкой. При том, что он последний месяц ел нормально (правда вес не набирал) это может считаться истощением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2018 У него бледнеет восковица! Сверху почти белая стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Тут уже реанимация. Может Декс еще каплю дать, а может от него реакция. Декс может убить, а может помочь. Смотря какой текущий вес. На ощупь, киль острый? С Зосей связались? Фотать то, что Принц писал. Наверное, при глистах вес может сохраняться, но быть истощенным, это так, к примеру. Дексаметазон, при необходимости, можно повторить через несколько часов, но дольше пары суток не дают. Глюкозу обязательно продолжать, но, есле ее не колете, то нужно что-то предпринять чтобы не получить кандиду, поэтому тоже нужна консультация Зоси. Изменено 4 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2018 @fishka Он уже лапки вытянул. Умирает. Судороги начались. Киль острый. Не связывался... Я бы его уже усыпил, чтобы так не мучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2018 Ну, так отпустите мелкого, зачем столько мучений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2018 @OFA Не смогу свернуть шею. Он уже почти всё... Надеюсь, что не чувствует ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2018 Умер в 16:00. Спасибо всем, кто помогал и был с нами. Надеюсь, эти 2,5 месяца прошли для него в тепле и спокойствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 4 мая, 2018 Птице Светлой Радуги. Сочувствую, Вы старались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 4 мая, 2018 @PiratelParrot , соболезную вам Ну хоть прожил мелкий в тепле и любви свои денечки у вас. Светлой Радуги, лети, малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 4 мая, 2018 Следила за вашей темкой... Соболезную. ( Это что ж такое случилось с птичкой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 5 мая, 2018 реву........................................... не писала, бо у вас уже агония была.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2018 восковица\слизистые бледнеют это когда темпа падает... ну когда уже все...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2018 В 04.05.2018 в 12:01, PiratelParrot написал: Не смогу свернуть шею. Я не это имела ввиду, а не реанимировать, дать спокойно уйти, всякие дексаметазоны продлевают агонию. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 июня, 2018 Пусть это просто останется здесь. Я похороню их только завтра, несмотря на прилично прошедшее время: хранил в морозильнике, ждал, пока на даче уйдут грунтовые воды и можно будет хоть как-то оставить память о мелком попугайчике и его так рано ушедшей молодой подружке. Хотя бы косвенно оставить их рядом. Закопать где-то еще не хватило совести. Этот рисунок - тоже на память. Еще раз спасибо всем, кто следил за темой и помогал советом и добрым словом. Пусть все ваши птицы будут здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения