Перейти к содержанию

Мелкий умирает...помогите

PiratelParrot

Рекомендуемые сообщения

Ночью стал беспокойный, постоянно слезал с жёрдочки, почти не какал за ночь.Возле клоаки просвечивается кожа и там под ней будто какие-то белые сгустки. Сегодня весь день как безвольная тряпочка, в руке сидел полумёртвый, ни на что нет реакции, хотя обычно от рук он убегал. Положил его в клетку, он уже не сидит, а почти лежит.
Дал вазелинового масла на случай запора - никакой реакции.
Никаких изменений ни в корме, ни в воде...Всё было как и прежде.
Кажется, он уходит.
Пожалуйста, помогите. Извините за сумбурную писанину, я от горя не соображаю. Слишком привязался, слишком хотелось помочь ему.

Дексаметазон каплю развести в 4 каплях воды и дать одну каплю. Это только отсрочка, но не лечение и кто его знает, успеете ли. Заодно подкожно колоть глюкозу, разведенную до 3% (желательно раствором Рингера или физраствором), это в теории, как мелкой птице, незнаю. Я бы не сумел и закапал в клюв.

Звонить Зосе.

Изменено пользователем fishka

@fishka Так я даже не знаю, от чего лечить. До анализов он не доживёт явно. Может, это его естественный конец, т.к. он и правда старый уже? Вчера еще ел, а сейчас лежит у меня на коленях. 

Моя вина в этом. Повёлся на нормального вида помёт, хрустение клювом, сидение на одной лапе.... Чушь всё это, и совершенно не показатель нормального самочувствия. 

Дексаметазон, крайне удобнее ампульный, в любом случае (если его совсем нету, то преднизолон, но нужно искать, как давать). Если выживет, тогда уже думать. И глюкозу обязательно, ведь он в первую очередь истощен.

54 минуты назад, PiratelParrot написал:

Возле клоаки просвечивается кожа и там под ней будто какие-то белые сгустки

фото сделайте хотя бы на мобильник

чтобы Зося могла посмотреть

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей птичке! :fly:

Какашка вышла (голодная), фотать нечего.
Дали ему дексу, глюкозу и глюконат кальция. Как лежал, так и лежит, разве что глаза открывать стал. Лапы вообще скрючились, хотя иногда расправляет их и пытается идти шаткой походкой.
При том, что он последний месяц ел нормально (правда вес не набирал) это может считаться истощением?

P1110441.JPG

Тут уже реанимация. Может Декс еще каплю дать, а может от него реакция. Декс может убить, а может помочь.

Смотря какой  текущий вес. На ощупь, киль острый?

С Зосей связались?

Фотать то, что Принц писал.

Наверное, при глистах вес может сохраняться, но быть истощенным, это так, к примеру.

Дексаметазон, при необходимости, можно повторить через несколько часов, но дольше пары суток не дают. Глюкозу обязательно продолжать, но, есле ее не колете, то нужно что-то предпринять чтобы не получить кандиду, поэтому тоже нужна консультация Зоси.

@fishka Он уже лапки вытянул. Умирает. Судороги начались. 
Киль острый. Не связывался... 
Я бы его уже усыпил, чтобы так не мучить. 

Умер в 16:00.
Спасибо всем, кто помогал и был с нами. Надеюсь, эти 2,5 месяца прошли для него в тепле и спокойствии. 

@PiratelParrot , соболезную вам :(

Ну хоть прожил мелкий в тепле и любви свои денечки у вас. Светлой Радуги, лети, малыш.

В 04.05.2018 в 12:01, PiratelParrot написал:

Не смогу свернуть шею.

Я не это имела ввиду, а не реанимировать, дать спокойно уйти, всякие дексаметазоны продлевают агонию.

Сочувствую.

• 1 месяц спустя...

Пусть это просто останется здесь. 
Я похороню их только завтра, несмотря на прилично прошедшее время: хранил в морозильнике, ждал, пока на даче уйдут грунтовые воды и можно будет хоть как-то оставить память о мелком попугайчике и его так рано ушедшей молодой подружке. Хотя бы косвенно оставить их рядом.
Закопать где-то еще не хватило совести.
Этот рисунок - тоже на память.
Еще раз спасибо всем, кто следил за темой и помогал советом и добрым словом. Пусть все ваши птицы будут здоровыми.

Зелень и Желток.png

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.