Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

" Вороны - страшные хищники, всех птиц истребили!" Ага-ага! Выдала своим девицам суточного цыпленка. В виде трупика размороженного, разумеется. Хюррем брезгливо повозила за ногу и бросила. Ратри. похоже, и вовсе заигнорила. Спрятала в холодильник, завтра натощак предложу. У меня вся морозилка трупами цыплят забита, а эти пани брезгуют.((((

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

Иш, какие девчонки разборчивые:)

Опубликовано
09.01.2019 в 13:32, Амиата сказал:

Не знаю, то ли  не все кошки - носители пастереллы, то ли она опасна лишь при попадании в кровь через нанесенную кошкой рану?

Мне тоже это интересно.

Можно ли отдать птице куриную кость (ножку), с которой кошка лениво объела немного мяса?

07.01.2019 в 15:47, postassistant сказал:

А я не замечала чтобы креветки пахли... мне кажется у них вообще нет запаха.

А если день полежит в нычке над батареей? :grin:

Опубликовано
20 часов назад, Амиата сказал:

Притащили мне снегирька.

*осторожно" с пополнением?

Опубликовано
5 минут назад, Tatiana_A сказал:

Можно ли отдать птице куриную кость (ножку), с которой кошка лениво объела немного мяса?

Несмотря на свои наблюдения, я б не рискнула. В таких случаях я сразу представляю себе, как бы проклинала себя в случае, если б птица погибла и это удерживает меня от опрометчивых шагов.

Опубликовано

@Tatiana_A 

7 минут назад, Tatiana_A сказал:

*осторожно" с пополнением??

Надеюсь. Сегодня птичке лучше, но я пока затаила дыхание и боюсь выдыхать.

Опубликовано
3 минуты назад, Амиата сказал:

Несмотря на свои наблюдения, я б не рискнула.

Вот и я не рискую, зачем этот экстрим на ровном месте... просто выбрасываю. Пару раз выносила ну улицу - возле соседнего дома живёт очень классная собака, которую все потихоньку прикармливают (но там есть и "постоянные" кормильцы) - но там собака из серии мать-Тереза: если подлетают птицы, она отступает и с умилением наблюдает, как птички кушают.

4 минуты назад, Амиата сказал:

Сегодня птичке лучше, но я пока затаила дыхание и боюсь выдыхать.

Да, я прочла Вашу отдельную тему про него.

Опубликовано
11 минут назад, Tatiana_A сказал:

если подлетают птицы, она отступает и с умилением наблюдает, как птички кушают.

Надо же, прелесть какая!

А у меня куда-то исчез цыплячий трупик из вороньей клетки. Бесследно. Ни пушинки. Неужто собаке скормили? Как бы псу не поплохело, он ведь - маленький по размеру.

Опубликовано
1 час назад, Tatiana_A сказал:

Мне тоже это интересно.

А если день полежит в нычке над батареей? :grin:

Кстати , кошкам нельзя давать ножки. Трубчатые кости очень опасны. Острые и могут поранить пищевод. Смертельно

Опубликовано (изменено)

Сейчас сообразила. Ратри я подобрала на Пасху, а  теперь, кроме пасхальной грачини, у меня появился крещенский снегирь. Звать его Иоанном как-то шибко пафосно и в быту неудобно - будет Ванюшей.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано (изменено)

Трупик второго суточного цыпленка исчез так же внезапно, при сходных обстоятельствах. Игнорируемый и презираемый, он полдня валялся на дне вольера, а потом его не стало. Ни одной  пушиночки, ни косточки, ни коготка... Ни единого следа, что он  существовал.  У собаки и кошки имелось неопровержимое алиби. Так куда делась цыпа? В моем , пораженном внезапной паранойей мозгу стала складываться версия о проникающей в квартиру крысе. Еще более фантастической выглядела версия о хоришке, с полгода назад бесследно пропавшей из квартиры девушки в соседнем подъезде. Стало страшно за птиц.

Сегодня выдала очередную тушку. Хюррем орала, что ее голодом морят, отвергая и цыпленка, и печенку, и, разумеется, кашу с морковкой. Тихенькая Ратри скромно ждала на верхней жердочке, чтобы я ушла, а она могла вдоволь поковыряться в миске.

Когда через некоторое время я вновь вошла на кухню, маленькая грачиха, плотоядно оскалившись, трепала цыплячье тельце. Увидела меня . уронила на пол и пригорюнилась: " Кто-то бедного цыпленочка убил"(((. 

Позже я видела какие-то цыплячьи потроха, аккуратно развешенные на жердочке. А потом и они исчезли. И опять - ни пушинки, ни коготка, ни косточки.

Что странно - и погадок не вижу.

Опубликовано

Полагаю останки где то похоронены ))

В надежном месте))

Опубликовано

@postassistant , не-не. Я их из вольера не выпускала. а вокруг все просмотрела. Там и спрятать негде. но я  все равно обползала. Почему-то тушка в пуху у меня брезгливый ужас вызывает и ее части - тоже. Страшно представить, что кусок  расчлененки где-то тухнуть будет.

Опубликовано

@Амиата знаю, что хищникам из кривоклювых шеи с дроблеными костями дают для правильной погадки. Зачем это врановым, не знаю, им для этого и морковка годится. В общем, я варю (после Чукотской ювинальной линьки все варю нафик) и ничего не отбиваю.

М. А это была афиша к "Крамер против Крамера"? 

И да, все креветки воняют. Рано или поздно. Фу. Ничто не сравнится с креветочной вонью  

Опубликовано
23 минуты назад, Маменька сказал:

В общем, я варю (после Чукотской ювинальной линьки все варю нафик) и ничего не отбиваю.

Я поступаю аналогично.

Опубликовано
4 часа назад, Маменька сказал:

. А это была афиша к "Крамер? прот?ив? Крам?ер?а"?

Щас бы поржать над чужими птицами, налепив на них какой-то ужас в фотошопе. 

Опубликовано

Можно налепить на моих птах) Я всегда не прочь поржать над смешным) мой Бутч, например, один в один Владимир Головин в роли коварных и осторожных уголовников) Мне кажется, у них даже лица похожи) Те же воровские ужимки, скрытный, не проявляющий себя, осторожный ворюга себе-на-уме)   

Опубликовано

С удовольствием) Нафоткаю Бутча и вышлю Вам)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, 18razrjad сказал:

Я всегда не прочь поржать над? с?мешны?м?) ?????????

В фашистских печатях есть что-то смешное?  Тут я вероятно от жизни отстала. Я хз вообще какое отношение это имеет к моей птице, никогда не приплетала ее  ни к каким персонажам, ни реальным, ни вымышленным.  

Изменено пользователем Marice
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Marice сказал:

В фашистских печатях есть что-то смешное?  Тут я вероятно от жизни отстала. Я хз вообще какое отношение это имеет к моей птице, никогда не приплетала ее  ни к каким персонажам, ни реальным, ни вымышленным.  

Ну моему Гаврюше сравнение с диктатором очень подходит) Он точно не демократ, и не либерал) Я бы поржала, если честно)

А с кем его еще сравнивать? Он вообще инакомыслия не терпит) Другие виды не скрывая презирает) Фашистёнок и есть) Только залюбленный)

Марго пытался убить, за то, что я с ней сюсюкаюсь. Все блага-только "истинным арийцам"!

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@Marice , я прошу прощения за то, что осмелилась пошутить. Клятвенно обещаю больше ни словом не упоминать Вашу птицу. И давайте уже закроем эту тему.

Опубликовано
29 минут назад, Амиата сказал:

И давайте уже закрое?м? эту те?му.

Вашу тему могут только модераторы закрыть :grin: (тоже шучу, простите)

Опубликовано

Нам это тоже понятно, правда?

L45UjDba1GA.jpg

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , как-то я пришла к торопевту, изложила ей про непонятные боли в груди и замеченную мной связь боль- повышение давления, сбиваешь давление боль прекращается. Доктор, не слушая меня, выдвигала какие-то нелепые предположения и наконец надумала отправить меня на взятие желудочного сока. Я, фыркая, как нюхнувшая табака кобыла, вылетела из кабинета со словами: " Вам бы ветеринаром стать, чтоб научились радоваться тому, что пациент может описать свое состояние!". Потом одумалась, всунула голову в кабинет и поправилась: " Ой, не надо Вам в ветеринары, зверей жалко!"

Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

как-то я пришла к торопевту

Меня так и подмывает поправить табличку на двери участкового врача. "Торопевт" - это в яблочко.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Амиата сказал:

@18razrjad , как-то я пришла к торопевту, изложила ей про непонятные боли в груди и замеченную мной связь боль- повышение давления, сбиваешь давление боль прекращается. Доктор, не слушая меня, выдвигала какие-то нелепые предположения и наконец надумала отправить меня на взятие желудочного сока. Я, фыркая, как нюхнувшая табака кобыла, вылетела из кабинета со словами: " Вам бы ветеринаром стать, чтоб научились радоваться тому, что пациент может описать свое состояние!". Потом одумалась, всунула голову в кабинет и поправилась: " Ой, не надо Вам в ветеринары, зверей жалко!"

я вообще считаю, что поликлиника-бездумная трата бюджетных денег. Пилюлькины полуграмотные "бюллютни" выписывают по ОРЗ и ОРВИ. Кто там вообще лечением и диагностикой занимается? А если и занимаются, то точно во вред- ложноотрицательные диагнозы штампуют. 

Вот в Канаде. Там трудовой контракт обязательно включает в себя не менее 10 оплачиваемых дней на болезнь в год. Если заболел-звонишь и говоришь, что заболел. Никаких больничных. 10 дней в год человеку, которые следит за здоровьем и иммунитетом-выше крыши. А если заболевание серьезное-тогда врачи через страховку.

Наши поликлиники только вопрос с этими 10 днями "закрывают". И все. А зачем? 

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

@18razrjad , Мариночка, я примерно представляю, что Вам пришлось пережить. От души сочувствую.

Опубликовано
21 час назад, Амиата сказал:

@18razrjad , договорились.)))

Бутча я не нафоткала-муж с фотоаппаратом дружит, а я нет. А в теме Гаврюши своего главного диктаторчика выложила, может быть что-то из фоток Вам понравится)

Опубликовано

Да когда возникнет желание-это же не работа) Хоть через год) Я может пока поймаю у Бутча "выгодный ракурс", где он на сто граммов толще кажется)

Опубликовано

@Beregovushka  @Амиата мне у врачей особенно не нравится фраза "а давайте попробуем". Доктор, а можно на мне не пробовать? Хотелось бы нечто гарантированное...

Опубликовано

@Маменька, дык, интересно же! 

49 минут назад, Маменька сказал:

мне у врачей особенно не нравится фраза "а давайте попробуем"

Опубликовано (изменено)

Купила птицам  очень вкусного творожка. Но, эти паразитки совсем не едят каши, не взирая на все мои извращения: булгур, полба, бурый рис, зеленая гречка, маш, нут... (Да я без них и слов-то таких не знала бы). Посему я изгадила им творог замесив прямо-таки тесто из него и каши. 

Ага! Вот скажите мне, как можно съесть творог до крошки и оставить только крупинки каши?!

Недавно гуляла и видела много интересных птиц: ополовничков, дятла, поползня, щеглов в том месте, где обычно не хожу. Причем подпускали очень близко. Сегодня специально потащилась туда с камерой. А вот - фиг! Только стайка снегирей на верхушках деревьев. Немного поснимала и плюнула. Подумаешь, снегири! У меня такое и дома есть!

IMG_2125.JPG

IMG_2126.JPG

IMG_2131.JPG

IMG_2133.JPG

IMG_2136.JPG

IMG_2139.JPG

IMG_2143.JPG

IMG_2145.JPG

IMG_2146.JPG

IMG_2147.JPG

IMG_2149.JPG

Опубликовано

@Амиата ополовнички? Пошла гуглить.

Как ваш стесняш? Осмелел или такой же тихий? Я не стала писать про то, что мечты сбываются, чтобы не сглазить.

Хотя, не удивлюсь, когда вы его выходите и выпустите. :)

Опубликовано (изменено)

@Маменька , ополовники - такие синички , они же - длиннохвостые синицы - шарик с хвостиком

длиннохвостые синицы.jpg

Стесняш - это снегирь? Я его Ванечкой зову. Скачет по жердочкам вовсю, но боится. Завтра истекает страшный срок возможности развития отека мозга. Уже боюсь загадывать. И крыло подвисает. Будет летать или нет - не знаю. Будет - полетит к своим, не будет - останется у меня.

Опубликовано

Еще два снимка ополовников у себя нашла

IMG_20180326_085409.jpg

ополовник.jpg

Опубликовано

Я снегирей за последние 11 лет (хорошо помню, т.к. работала столько на последнем предприятии)- видела дважды, и дважды на работе. И всё.

А в детстве, помню, под каждой рябиной зимой стаи кучковались.

Опубликовано

@Амиата я ополовников вообще ни разу в жизни не видела.

Ванечка :) может врезался во что-то? Я как-то выхаживала стрижика, он врезался в электрический провод и кубарем упал вниз. Тоже тихонький был и крыло подвисало. Ушиб прошел и выпустили.

Опубликовано

@Маменька Теперь не узнаешь. У него  и  махов не хватает у основания крыла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.