Амиата Опубликовано 19 января, 2019 Автор #2116 Опубликовано 19 января, 2019 " Вороны - страшные хищники, всех птиц истребили!" Ага-ага! Выдала своим девицам суточного цыпленка. В виде трупика размороженного, разумеется. Хюррем брезгливо повозила за ногу и бросила. Ратри. похоже, и вовсе заигнорила. Спрятала в холодильник, завтра натощак предложу. У меня вся морозилка трупами цыплят забита, а эти пани брезгуют.((((
Vit Fiend Опубликовано 19 января, 2019 #2117 Опубликовано 19 января, 2019 Иш, какие девчонки разборчивые
Амиата Опубликовано 19 января, 2019 Автор #2118 Опубликовано 19 января, 2019 @Vit Fiend , ага! Обидно. Я так хотела им угодить.
Tatiana_A Опубликовано 20 января, 2019 #2119 Опубликовано 20 января, 2019 09.01.2019 в 13:32, Амиата сказал: Не знаю, то ли не все кошки - носители пастереллы, то ли она опасна лишь при попадании в кровь через нанесенную кошкой рану? Мне тоже это интересно. Можно ли отдать птице куриную кость (ножку), с которой кошка лениво объела немного мяса? 07.01.2019 в 15:47, postassistant сказал: А я не замечала чтобы креветки пахли... мне кажется у них вообще нет запаха. А если день полежит в нычке над батареей?
Tatiana_A Опубликовано 20 января, 2019 #2120 Опубликовано 20 января, 2019 20 часов назад, Амиата сказал: Притащили мне снегирька. *осторожно" с пополнением?
Амиата Опубликовано 20 января, 2019 Автор #2121 Опубликовано 20 января, 2019 5 минут назад, Tatiana_A сказал: Можно ли отдать птице куриную кость (ножку), с которой кошка лениво объела немного мяса? Несмотря на свои наблюдения, я б не рискнула. В таких случаях я сразу представляю себе, как бы проклинала себя в случае, если б птица погибла и это удерживает меня от опрометчивых шагов.
Амиата Опубликовано 20 января, 2019 Автор #2122 Опубликовано 20 января, 2019 @Tatiana_A 7 минут назад, Tatiana_A сказал: *осторожно" с пополнением?? Надеюсь. Сегодня птичке лучше, но я пока затаила дыхание и боюсь выдыхать.
Tatiana_A Опубликовано 20 января, 2019 #2123 Опубликовано 20 января, 2019 3 минуты назад, Амиата сказал: Несмотря на свои наблюдения, я б не рискнула. Вот и я не рискую, зачем этот экстрим на ровном месте... просто выбрасываю. Пару раз выносила ну улицу - возле соседнего дома живёт очень классная собака, которую все потихоньку прикармливают (но там есть и "постоянные" кормильцы) - но там собака из серии мать-Тереза: если подлетают птицы, она отступает и с умилением наблюдает, как птички кушают. 4 минуты назад, Амиата сказал: Сегодня птичке лучше, но я пока затаила дыхание и боюсь выдыхать. Да, я прочла Вашу отдельную тему про него.
Амиата Опубликовано 20 января, 2019 Автор #2124 Опубликовано 20 января, 2019 11 минут назад, Tatiana_A сказал: если подлетают птицы, она отступает и с умилением наблюдает, как птички кушают. Надо же, прелесть какая! А у меня куда-то исчез цыплячий трупик из вороньей клетки. Бесследно. Ни пушинки. Неужто собаке скормили? Как бы псу не поплохело, он ведь - маленький по размеру.
postassistant Опубликовано 20 января, 2019 #2125 Опубликовано 20 января, 2019 1 час назад, Tatiana_A сказал: Мне тоже это интересно. Можно ли отдать птице куриную кость (ножку), с которой кошка лениво объела немного мяса? А если день полежит в нычке над батареей? Кстати , кошкам нельзя давать ножки. Трубчатые кости очень опасны. Острые и могут поранить пищевод. Смертельно
Амиата Опубликовано 20 января, 2019 Автор #2126 Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Сейчас сообразила. Ратри я подобрала на Пасху, а теперь, кроме пасхальной грачини, у меня появился крещенский снегирь. Звать его Иоанном как-то шибко пафосно и в быту неудобно - будет Ванюшей. Изменено 20 января, 2019 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 22 января, 2019 Автор #2127 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Трупик второго суточного цыпленка исчез так же внезапно, при сходных обстоятельствах. Игнорируемый и презираемый, он полдня валялся на дне вольера, а потом его не стало. Ни одной пушиночки, ни косточки, ни коготка... Ни единого следа, что он существовал. У собаки и кошки имелось неопровержимое алиби. Так куда делась цыпа? В моем , пораженном внезапной паранойей мозгу стала складываться версия о проникающей в квартиру крысе. Еще более фантастической выглядела версия о хоришке, с полгода назад бесследно пропавшей из квартиры девушки в соседнем подъезде. Стало страшно за птиц. Сегодня выдала очередную тушку. Хюррем орала, что ее голодом морят, отвергая и цыпленка, и печенку, и, разумеется, кашу с морковкой. Тихенькая Ратри скромно ждала на верхней жердочке, чтобы я ушла, а она могла вдоволь поковыряться в миске. Когда через некоторое время я вновь вошла на кухню, маленькая грачиха, плотоядно оскалившись, трепала цыплячье тельце. Увидела меня . уронила на пол и пригорюнилась: " Кто-то бедного цыпленочка убил"(((. Позже я видела какие-то цыплячьи потроха, аккуратно развешенные на жердочке. А потом и они исчезли. И опять - ни пушинки, ни коготка, ни косточки. Что странно - и погадок не вижу. Изменено 22 января, 2019 пользователем Амиата
postassistant Опубликовано 22 января, 2019 #2128 Опубликовано 22 января, 2019 Полагаю останки где то похоронены )) В надежном месте))
Амиата Опубликовано 22 января, 2019 Автор #2129 Опубликовано 22 января, 2019 @postassistant , не-не. Я их из вольера не выпускала. а вокруг все просмотрела. Там и спрятать негде. но я все равно обползала. Почему-то тушка в пуху у меня брезгливый ужас вызывает и ее части - тоже. Страшно представить, что кусок расчлененки где-то тухнуть будет.
Маменька Опубликовано 22 января, 2019 #2130 Опубликовано 22 января, 2019 @Амиата знаю, что хищникам из кривоклювых шеи с дроблеными костями дают для правильной погадки. Зачем это врановым, не знаю, им для этого и морковка годится. В общем, я варю (после Чукотской ювинальной линьки все варю нафик) и ничего не отбиваю. М. А это была афиша к "Крамер против Крамера"? И да, все креветки воняют. Рано или поздно. Фу. Ничто не сравнится с креветочной вонью
Амиата Опубликовано 22 января, 2019 Автор #2131 Опубликовано 22 января, 2019 23 минуты назад, Маменька сказал: В общем, я варю (после Чукотской ювинальной линьки все варю нафик) и ничего не отбиваю. Я поступаю аналогично.
Marice Опубликовано 23 января, 2019 #2132 Опубликовано 23 января, 2019 4 часа назад, Маменька сказал: . А это была афиша к "Крамер? прот?ив? Крам?ер?а"?? Щас бы поржать над чужими птицами, налепив на них какой-то ужас в фотошопе.
18razrjad Опубликовано 24 января, 2019 #2133 Опубликовано 24 января, 2019 Можно налепить на моих птах) Я всегда не прочь поржать над смешным) мой Бутч, например, один в один Владимир Головин в роли коварных и осторожных уголовников) Мне кажется, у них даже лица похожи) Те же воровские ужимки, скрытный, не проявляющий себя, осторожный ворюга себе-на-уме)
Амиата Опубликовано 24 января, 2019 Автор #2134 Опубликовано 24 января, 2019 @18razrjad , можно, конечно. Заказывайте!)))
18razrjad Опубликовано 24 января, 2019 #2135 Опубликовано 24 января, 2019 С удовольствием) Нафоткаю Бутча и вышлю Вам)
Амиата Опубликовано 24 января, 2019 Автор #2136 Опубликовано 24 января, 2019 @18razrjad , договорились.)))
Marice Опубликовано 24 января, 2019 #2137 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 8 минут назад, 18razrjad сказал: Я всегда не прочь поржать над? с?мешны?м?) ????????? В фашистских печатях есть что-то смешное? Тут я вероятно от жизни отстала. Я хз вообще какое отношение это имеет к моей птице, никогда не приплетала ее ни к каким персонажам, ни реальным, ни вымышленным. Изменено 24 января, 2019 пользователем Marice
18razrjad Опубликовано 24 января, 2019 #2138 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 6 минут назад, Marice сказал: В фашистских печатях есть что-то смешное? Тут я вероятно от жизни отстала. Я хз вообще какое отношение это имеет к моей птице, никогда не приплетала ее ни к каким персонажам, ни реальным, ни вымышленным. Ну моему Гаврюше сравнение с диктатором очень подходит) Он точно не демократ, и не либерал) Я бы поржала, если честно) А с кем его еще сравнивать? Он вообще инакомыслия не терпит) Другие виды не скрывая презирает) Фашистёнок и есть) Только залюбленный) Марго пытался убить, за то, что я с ней сюсюкаюсь. Все блага-только "истинным арийцам"! Изменено 24 января, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 24 января, 2019 Автор #2139 Опубликовано 24 января, 2019 @Marice , я прошу прощения за то, что осмелилась пошутить. Клятвенно обещаю больше ни словом не упоминать Вашу птицу. И давайте уже закроем эту тему.
Marice Опубликовано 24 января, 2019 #2140 Опубликовано 24 января, 2019 29 минут назад, Амиата сказал: И давайте уже закрое?м? эту те?му. Вашу тему могут только модераторы закрыть (тоже шучу, простите)
Амиата Опубликовано 24 января, 2019 Автор #2142 Опубликовано 24 января, 2019 Нам это тоже понятно, правда?
Амиата Опубликовано 24 января, 2019 Автор #2144 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) @18razrjad , как-то я пришла к торопевту, изложила ей про непонятные боли в груди и замеченную мной связь боль- повышение давления, сбиваешь давление боль прекращается. Доктор, не слушая меня, выдвигала какие-то нелепые предположения и наконец надумала отправить меня на взятие желудочного сока. Я, фыркая, как нюхнувшая табака кобыла, вылетела из кабинета со словами: " Вам бы ветеринаром стать, чтоб научились радоваться тому, что пациент может описать свое состояние!". Потом одумалась, всунула голову в кабинет и поправилась: " Ой, не надо Вам в ветеринары, зверей жалко!" Изменено 24 января, 2019 пользователем Амиата
Beregovushka Опубликовано 25 января, 2019 #2145 Опубликовано 25 января, 2019 4 часа назад, Амиата сказал: как-то я пришла к торопевту Меня так и подмывает поправить табличку на двери участкового врача. "Торопевт" - это в яблочко.
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Автор #2146 Опубликовано 25 января, 2019 @Beregovushka , увы, не мной придумано.
18razrjad Опубликовано 25 января, 2019 #2147 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) 11 часов назад, Амиата сказал: @18razrjad , как-то я пришла к торопевту, изложила ей про непонятные боли в груди и замеченную мной связь боль- повышение давления, сбиваешь давление боль прекращается. Доктор, не слушая меня, выдвигала какие-то нелепые предположения и наконец надумала отправить меня на взятие желудочного сока. Я, фыркая, как нюхнувшая табака кобыла, вылетела из кабинета со словами: " Вам бы ветеринаром стать, чтоб научились радоваться тому, что пациент может описать свое состояние!". Потом одумалась, всунула голову в кабинет и поправилась: " Ой, не надо Вам в ветеринары, зверей жалко!" я вообще считаю, что поликлиника-бездумная трата бюджетных денег. Пилюлькины полуграмотные "бюллютни" выписывают по ОРЗ и ОРВИ. Кто там вообще лечением и диагностикой занимается? А если и занимаются, то точно во вред- ложноотрицательные диагнозы штампуют. Вот в Канаде. Там трудовой контракт обязательно включает в себя не менее 10 оплачиваемых дней на болезнь в год. Если заболел-звонишь и говоришь, что заболел. Никаких больничных. 10 дней в год человеку, которые следит за здоровьем и иммунитетом-выше крыши. А если заболевание серьезное-тогда врачи через страховку. Наши поликлиники только вопрос с этими 10 днями "закрывают". И все. А зачем? Изменено 25 января, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Автор #2148 Опубликовано 25 января, 2019 @18razrjad , Мариночка, я примерно представляю, что Вам пришлось пережить. От души сочувствую.
18razrjad Опубликовано 25 января, 2019 #2149 Опубликовано 25 января, 2019 21 час назад, Амиата сказал: @18razrjad , договорились.))) Бутча я не нафоткала-муж с фотоаппаратом дружит, а я нет. А в теме Гаврюши своего главного диктаторчика выложила, может быть что-то из фоток Вам понравится)
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Автор #2150 Опубликовано 25 января, 2019 @18razrjad , ага! ) Вечерком буду развлекаться! )
18razrjad Опубликовано 25 января, 2019 #2151 Опубликовано 25 января, 2019 Да когда возникнет желание-это же не работа) Хоть через год) Я может пока поймаю у Бутча "выгодный ракурс", где он на сто граммов толще кажется)
Маменька Опубликовано 25 января, 2019 #2152 Опубликовано 25 января, 2019 @Beregovushka @Амиата мне у врачей особенно не нравится фраза "а давайте попробуем". Доктор, а можно на мне не пробовать? Хотелось бы нечто гарантированное...
Амиата Опубликовано 25 января, 2019 Автор #2153 Опубликовано 25 января, 2019 @Маменька, дык, интересно же! 49 минут назад, Маменька сказал: мне у врачей особенно не нравится фраза "а давайте попробуем"
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 Автор #2154 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Купила птицам очень вкусного творожка. Но, эти паразитки совсем не едят каши, не взирая на все мои извращения: булгур, полба, бурый рис, зеленая гречка, маш, нут... (Да я без них и слов-то таких не знала бы). Посему я изгадила им творог замесив прямо-таки тесто из него и каши. Ага! Вот скажите мне, как можно съесть творог до крошки и оставить только крупинки каши?! Недавно гуляла и видела много интересных птиц: ополовничков, дятла, поползня, щеглов в том месте, где обычно не хожу. Причем подпускали очень близко. Сегодня специально потащилась туда с камерой. А вот - фиг! Только стайка снегирей на верхушках деревьев. Немного поснимала и плюнула. Подумаешь, снегири! У меня такое и дома есть! Изменено 26 января, 2019 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 26 января, 2019 #2155 Опубликовано 26 января, 2019 @Амиата ополовнички? Пошла гуглить. Как ваш стесняш? Осмелел или такой же тихий? Я не стала писать про то, что мечты сбываются, чтобы не сглазить. Хотя, не удивлюсь, когда вы его выходите и выпустите.
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 Автор #2156 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) @Маменька , ополовники - такие синички , они же - длиннохвостые синицы - шарик с хвостиком Стесняш - это снегирь? Я его Ванечкой зову. Скачет по жердочкам вовсю, но боится. Завтра истекает страшный срок возможности развития отека мозга. Уже боюсь загадывать. И крыло подвисает. Будет летать или нет - не знаю. Будет - полетит к своим, не будет - останется у меня. Изменено 26 января, 2019 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 Автор #2157 Опубликовано 26 января, 2019 Еще два снимка ополовников у себя нашла
18razrjad Опубликовано 26 января, 2019 #2158 Опубликовано 26 января, 2019 Я снегирей за последние 11 лет (хорошо помню, т.к. работала столько на последнем предприятии)- видела дважды, и дважды на работе. И всё. А в детстве, помню, под каждой рябиной зимой стаи кучковались.
Маменька Опубликовано 26 января, 2019 #2159 Опубликовано 26 января, 2019 @Амиата я ополовников вообще ни разу в жизни не видела. Ванечка может врезался во что-то? Я как-то выхаживала стрижика, он врезался в электрический провод и кубарем упал вниз. Тоже тихонький был и крыло подвисало. Ушиб прошел и выпустили.
Амиата Опубликовано 26 января, 2019 Автор #2160 Опубликовано 26 января, 2019 @Маменька Теперь не узнаешь. У него и махов не хватает у основания крыла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти