Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Tatiana_A сказал:

муж считает, что это она летает в поисках лучшего места? д?ля ны?че?к???

Ага, моя тоже начинает летать по всей комнате и ищет куда заныкать))

Сиж?у? з?а компом, никого не трогаю, вдр????у????г

:rofl: 

У нас немного полегче в том плане, что собака все нычки сразу находит и подъедает, если конечно не в подушку спрятано :D 

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано
22 минуты назад, Marice сказал:

У нас немного полегче в том плане, что собака все нычки сразу находит и подъедает

Алиска по полу почти не ходит, не нравится ей. Вот на карниз взгромоздиться - это да.

23 минуты назад, Marice сказал:

если конечно не в подушку спрятано

Под покрывало на диване. :yes: Причём покрывало заботливо поправлено, как будто никто его не трогал. Я как-то села на недогрызанную кость от куриной ножки. Подумала - пружины из дивана лезут, пора выбрасывать. Хорошо, что кость всё-таки лежала, а не торчала вертикально. :grin:

Опубликовано

Под покрывало на диване. :yes: Причём покрывало заботливо поправлено, как будто никто его не трогал. Я как-то села на недогрызанную кость от куриной ножки. Подумала - пружины из дивана лезут, пора выбрасывать. Хорошо, что кость всё-таки лежала, а не торчала? вертикально. :grin:

У нас в покрывалах давно дырочки проделаны для этих целей, даже поправлять не надо :D 

Опубликовано
14 минут назад, Marice сказал:

У нас в покрывалах давно дырочки проделаны для этих целей, даже поправлять не надо

Мы пока до дырочек не додумались. Но, полагаю, у нас её всё впереди. :grin:

Опубликовано (изменено)

А я не замечала чтобы креветки пахли... мне кажется у них вообще нет запаха. Правда я очень хорошие покупаю. Подруга работает в рыбной компании и им иногда привозят, они ж разбираются и себе плохое не берут. Прям шикарные крупные, без глазури, в коробке. И они морские, а не на китайских фермах выращенные. Беру коробку и почуть выдаю тяпке и тимке (кот). Девчонки не едят, а вот мужики любят )) съедают с панцирями вместе, только головы оставляют. 

Тимка еще и ворует их. Положу на раковину 2 штуки разморозиться ... что такое, нету)))) приходится 3 штуки класть, 1 дополнительная - чтоб тимка украсть мог))

Покупала в магазине раньше, ужас, они почему то красились, все оранжевое становилось, и коврик на кухне, где тим ел свои креветки. От некоторых отказывались просто. 

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
5 часов назад, postassistant сказал:

А я не замечала чтобы креветки пахли... мне кажется у них вообще нет запаха. Правда я очень хорошие покупаю.

Странно, а я покупал самые дешевые, и вроде тоже не пахнут:thumbup: Правда они, обычно, очень быстро куда-то пропадают;)

Опубликовано (изменено)

Занимаемся сегодня на кухне делами: я готовлю, а Хюррем ворует сухой корм у собаки и прячет в кирпич с дырками в открытой клетке. Я вообще  эту её деятельность не одобряю, не хочу, чтоб сушку ела. Но заметила, что в последнее время мое общение  с Хюррем сводится к " Не лезь!", " Не трогай!" " Уйди оттуда!" А пташечка еще и с Ратри пример берет - та меня боится и Хюррем дичать начала. (У меня походка и движения неподходящие для приручения - стремительные. Даже кошки, бывало, разбегались, когда я на кухню влетала. Вот и птицы шугаются. Да еще курс карсила тянется и тянется, никак 30 дней не кончаются). Так, что терплю Хюрремкины вылазки к миске.

Но, что интересно - знает она прекрасно мое отношение к тасканию сушки. Стоит строго посмотреть  в ее сторону,  и птица с деланной деловитостью идет в обратном направлении.)

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Дык опыт не пропьешь! Хюррем то в плане воровства давно не новичок, а в хорошие профессионалы тянет!

Знать, когда нужно отступиться- это наиважнейший навык!

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , :privet:

IMG_9281.jpg

март 2013-5.jpg

апрель 2014-1.jpg

Опубликовано
11 часов назад, Амиата сказал:

@18razrjad , :privet:

IMG_9281.jpg

март 2013-5.jpg

апрель 2014-1.jpg

Технолог) производственный контроль и снятие проб )

Опубликовано

"ты здесь хозяин, а не гость - тащи с завода каждый гвоздь" (с)... 

Опубликовано

Тут вот какая вещь интересна. Задолго до того, как я узнала про пастереллу в кошачьей слюне, Хюррем при полном моем попустительстве жрала из кошачьих мисок. Правда, коши у меня привитые и ни сами, ни их родители ( а возможно и деды-прадеды) на улице не бывают. Не знаю, то ли  не все кошки - носители пастереллы, то ли она опасна лишь при попадании в кровь через нанесенную кошкоф рану?

Опубликовано
40 минут назад, Амиата сказал:

Не знаю, то ли  не все кошки - носители пастереллы, то ли она опасна лишь при попадании в кровь через нанесенную кошкоф рану?

Наверное все-таки второе. Иначе домашняя кошка лизнула мне руку, потом ее птица облизала и ага? Однако (к счастью) такого не происходит.:)

Опубликовано

Через желудок вроде как умеренно опасна и зависит от иммунитета птахи. Но что-то мне кажется, желудки вранов способны справиться с пастереллой, по крайней мере уличных точно. У нас Кранюха с детства таскает игрушки собаки, дарит свои, забирает пожранные. Стараюсь следить, но за всем уследить нереально. Но два раза от зубов  с царапинами лечились антибиотиком - это действительно серьезно.

Опубликовано

@Marice , ну вот я уже и не парюсь. Правда, перевела кошку с собакой на сушку, так что слюни в миски не пускают. Но если бы поедание натуралки из их мисок приводило к инфецированию, то не было бы у меня Хюррем уже лет шесть назад.

( Бр-р-р!)  А нападать на живое, окромя  лазутчиков мышиных, у нас в доме запрещено, ни кошь, ни собака даже не пробуют. 

Кстати, интересно, что когда у меня временно гостили чужие песчанки, кошки их доброжелательно понюхали сквозь решетку и больше не интересовались. А ведь песчанки - в сущности волосатохвостые мыши.  Видимо, чувствуют разницу между легальными и нелегальными мигрантами.

Опубликовано (изменено)

Имхо, все же именно через попадание в кровь.

Тяпка не только сушку таскает, но и пьет постоянно из мисок кошачьих, да и вообще, когда три кошки в доме...

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

@postassistant , я тоже к этому склоняюсь. Тем более, что как-то я наблюдала стаю галок, пирующих на трупике раздавленной кошки. Думаю, и другие враны не упустят такой случай. Но массовой гибели вроде не замечалось.

Опубликовано

@Амиата , да у нас тоже запрещено, иначе бы и кот и все птицы были сожраны - собака дикарка все-таки)  Один раз случайно чуть содрала ей кожу на лапе в игре - птица фактически сама к ней в пасть кинулась. А второй раз был инцидент с костью - в темке описывала у себя. То ли клюв сунула ей в пасть вместе с костью, то ли активно пыталась забрать.

16 часов назад, Амиата сказал:

Видимо, чувствуют разницу между легальными?? ?и???????????????????????? нелегальными мигрантами.

Они все чувствуют. Моя на улице птиц ненавидела, убивала и приносила в качестве трофея, котов гоняла ("душили мы их, душили"). А дома подружилась с котом, терпит птиц, даже голубя.

Опубликовано
16 часов назад, Амиата сказал:

Тем более, что как-то я наблюдала??????????????????????????? стаю??????????? г?а?л??о?к????,???????????????? пирующих на трупике раздавленной кошки. Думаю, и др?угие враны не упустят такой? сл?у?ча????й??.

У нас в дворе ворОны так пировали. А вот грачи, которые вместе с ними прилетели, даже не подошли, ковырялись себе в земле. Я еще удивлялась тогда - поздняя осень, корма мало, а на кошку не отреагировали никак.

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

Они все чувствуют.

В общем , согласна. Я - большой скептик, но действительно, иногда кажется невероятным, чтобы животинка поняла о чем речь. А она понимает.  Например, у меня манера шутить такая, что люди не всегда понимают, что я не серьезно говорю. ( Я очень удивляюсь каждый раз этому факту). И вот как-то, когда пес  сильно приставал со слюнявыми ласками, я сказала мужу: " До чего уж у нас собака надоедная! Давай мы ее продадим!" Собственно говоря, пустословила. Фразочка была рассчитана на кобеляку, но я не рассчитывала на его понимание. А он понял. Ушел на место и пару дней меня игнорил. Но как, Холмс?!

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Амиата сказал:

Но как, Холмс??!

Да, это действительно загадка, очень странная. У нас тоже такое бывает с животными. Например, когда я свою собаку пристраивала, позвонил мужик, пасечник, ему нужна была собака на охрану ульев с пчелами. Она была рядом, а пока мы разговаривали, куда-то исчезла. Смотрю - забилась под стол и мелко дрожит, еле выудила ее оттуда. Ваш пес хоть домашним был, а эта только недели две как с улицы и слов "пчелы" и "улья" точно не знала :D

А недавно после того, как в комнату к Кранюхе неосмотрительно привели мастера и начали обсуждать переклейку обоев, она начала обдирать прям огромными шматами, теперь не знаю, как ее остановить :D   До этого почти не обдирала уже давно. 

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
17 минут назад, Marice сказал:

Да, это действительно загадка, очень странная. У нас тоже такое бывает с животными. Например, когда я свою собаку пристраивала, позвонил мужик, пасечник, ему нужна была собака на охрану ульев с пчелами. Она была рядом, а пока мы разговаривали, куда-то исчезла. Смотрю - забилась под стол и мелко дрожит, еле выудила ее оттуда. Ваш пес хоть домашним был, а эта тольно недели две как с улицы и слов "пчелы" и "улья" точно не знала :D

А недавно после того, как в комнату к Кранюхе неосмотрительно привели мастера и начали обсуждать переклейку обоев, она начала обдирать прям огромными шматами, теперь не знаю, как ее остановить :D   До этого почти не обдирала уже давно. 

Давно пора- сказала Краня и приступила к демонтажу)

Опубликовано
17 минут назад, postassistant сказал:

Опубликовано (изменено)
Только что, postassistant сказал:

Демонтаж у нас практически с самого ее рождения как начался, так и идет :grin:  (На всякий случай уточню, я Краня ее не называю, Кранюха и т.д. - произв. от Крамер :yes:))

Опубликовано
52 минуты назад, Marice сказал:

Демонтаж у нас практически с самого ее рождения как начался, так и идет :grin:  (На всякий случай уточню, я Краня ее не называю, Кранюха и т.д. - произв. от Крамер :yes:))

Да мы почти однофамильцы) немцы)

Опубликовано (изменено)
10.01.2019 в 13:10, postassistant сказал:

(На всякий случай уточню, я Краня ее не называю, Кранюха и т.д. - произв. от Крамер :yes:))?

@Marice , я дико извиняюсь, но для меня Крамер звучит, как мужское имя, а Кранюха - с той фамильярностью, какую себе может позволить лишь владелец. 

Нарушение авторских прав, самовольное использование фото чужой птицы в контенте оскорбительного содержания. Фашистская символика
Опубликовано

@Амиата , Крамер это ее имя, я его не меняла)) Когда-то гуглила давно, оно и женским тоже может быть. В любом случае она грач, я о ней часто поэтому в мужском роде говорю. Дома называю Кранюха, Кранечка, Нюха (сокр.от Кранюха). "Краня" для девочки по-моему ужасно звучит, по-этому не называю ее так никогда. По-моему, с вранами это обычная история -  пол меняется, а имя остается прежним :D (Картинка ужасная какая-то, извиняюсь)) Простите за флуд.

Опубликовано

@Marice , вот уж воистину - о вкусах не спорят.

Опубликовано
Только что, Амиата сказал:

@Marice , вот уж воистину - о вкусах не спорят.

При чем тут вкусы?

Опубликовано

Есть в канонических правилах кормления вранов одно, мне непонятное. Везде на форуме пишут, что куриные шейки нужно тщательно отбивать, прежде, чем давать птицам. Я так понимаю, что цель этой манипуляции - раздробить косточки внутри шеи. 

Я этого никогда не делаю из следующих соображений: птицы прекрасно и с удовольствием объедают шейные позвонки.  При уборке клетки я собираю голые косточки. Но если я раздроблю их на осколки, возникает риск, что, проглотив такой  острый осколочек вместе с мясом, птица поранит пищевод. Который год думаю и не могу додуматься,  в чем необходимость отбивать шеи.

Опубликовано

А ты сырые шеи даешь?я так понимаю,отбивать надо сырые.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Амиата сказал:

Есть в канонических правилах кормления вранов одно, мне непонятное. Везде на форуме пишут, что куриные шейки нужно тщательно отбивать, прежде, чем давать птицам. Я так понимаю, что цель этой манипуляции - раздробить косточки внутри шеи. 

Я этого никогда не делаю из следующих соображений: птицы прекрасно и с удовольствием объедают шейные позвонки.  При уборке клетки я собираю голые косточки. Но если я раздроблю их на осколки, возникает риск, что, проглотив такой  острый осколочек вместе с мясом, птица поранит пищевод. Который год думаю и не могу додуматься,  в чем необходимость отбивать шеи.

Я отбиваю сырые. Вообще в хлам - пальцем прощупываю ленточки полученные на предмет там косточек. Сначала молоточком с зубцами бью, потом боковой гранью молоточка-гладкой, она окончательно все расплющивает. Тогда они шейки едят с косточками, не знаю смысла этого, может косточки полезны, а может я доверчивый дундук. 

Вареные конечно они лопают так, не отбиваю.

О! Кстати. сто лет шейки им не давала. Надо.

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

Я чет сырые панически боюсь давать .хотя я вообще панически боюсь.

Опубликовано

Я тоже всего боялась. Но "переросла")

Опубликовано

@маха84 , я тоже боюсь сырые давать. И даже не собираюсь перерастать.  Но опять-таки не понимаю для чего сырые отбивать? Надо уж или, как Марина, в мелкий фарш, или... Короче, все равно не понимаю.

Опубликовано

Мне казалось для себя, что есть ценность в костях, которые они сами не могут грызть. но вполне допускаю, что это бабские домыслы. Когда-то где-то "умные" советы вычитала, ну и следую. Даю редко, сейчас только ради того, что уж больно куры радуются такому случаю, а не пользы ради.

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , я не утверждаю, что совет - неправильный, но в силу общей вредности характера, мне непременно нужно понять, в чем целесообразность любого действия. Кости - как источник кальция?  Возможно, но тогда почему речь именно о шеях, а не о яичной скорлупе или других костях, которые тоже можно разбить в мелкие брызги? 

У меня куры тоже с удовольствием обдирают шеи, потому и даю. Хотя вообще  на меня слишком сильно повлияли разговоры о напичканности кур антибиотиками и я каждый раз ощущаю себя отравительницей, когда  скармливаю любую часть курицы. 

Опубликовано

У меня опять неврановые новости. Притащили мне снегирька. Как бы сам дался в руки. Толком не расспросить, его в ветеринарке оставили, а уже оттуда мне привезли. Вместе с трупиками суточных цыплят для Хюррем. Разморозятся - поглядим, как воспримет.

Снегирек кажется мне сеголетком, как-то светловато грудка выглядит. Не летает. Тощий. На одном крыле не хватает махов ближе к корпусу и там есть припухлость. Тихий, спокойный, я бы сказала - тормозной, но сидит и исправно лущит семечки. Буду постепенно от них отучать, пока нехай ест. Подходишь к клетке - стращает, открывая рот, но не бьется. Против вероятной атаки кошки принимать меры поздно - уже бы помер, если б заразился, он сегодня третьи сутки по рукам ходит. Больше ничего подозрительного в плане здоровья не вижу. Стукнутый?

IMG_2096.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2102.JPG

IMG_2104.JPG

Опубликовано

Ух ты, снегирь...

Живых снегирей видела один раз в детстве...

А врачи в клинике что говорят?

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, postassistant сказал:

А врачи в клинике что говорят?

Что им не понять и я лучше разберусь.)))) Нет у нас орнитологов и, когда между своими разговор, признаются честно, что в птицах ничегошеньки не понимают.

Пока я писала сообщения - повернулась, а птиц мокрый. Мне говорили, что и вчера купался, но я подумала - случайно в воду вляпался, от слабости. Может и сегодня? Не знаю, что и думать. Сидит мокрый - квашня квашней, не сушится(((.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.