Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #811 Опубликовано 17 июля, 2018 32 минуты назад, Амиата сказал: Ну и Тиль тоже не в затмение родился. Поддержал девушек в трудный час... Ага... влился в коллектив, значит! 3 часа назад, Амиата сказал: Вот теперь скажите, какого хрена, я не сказала, чтобы мне нарезали сетку в нужный размер! Видимо, были подсознательные опасения, что это будет не "в нужный размер", а "как попало"? Да, эпопея достойная быть увековеченной, однозначно. Читается как детектив!
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #812 Опубликовано 17 июля, 2018 31 минуту назад, Tatiana_A сказал: Ага... влился в коллектив, значит? Ну, на тему "ужас-ужас" влился. Я боюсь, что Хюррем его заест, а надо бы, как жара спадет немного, выпускать на лоджию, на ультрафиолет. 34 минуты назад, Tatiana_A сказал: ?? Видимо?, были п?одсознательны?е опасени?я, что это будет не "в нужный размер", а "как попало"? ?????? Были вообще-то. У меня с пространственным воображением - беда. Я и бруски еле рассчитала (количество). Уже рисовала кубик. И, кстати, сетки и вправду не хватило: я потолок посчитать забыла. Первоначально все стенки предполагались сетчатые. Пришлось выкручиваться.
Маменька Опубликовано 17 июля, 2018 #813 Опубликовано 17 июля, 2018 Вспомнила мультик про слёт юных Василис по обмену премудростями "Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок?" Хорошо, что все получилось. Жаль только, что никто не помог, кроме узбека, который сетку в маршрутку занёс
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #814 Опубликовано 17 июля, 2018 @Маменька , помощь = зависимость. Спасибо, я лучше пешком постою.
Vit Fiend Опубликовано 17 июля, 2018 #815 Опубликовано 17 июля, 2018 3 часа назад, Tatiana_A сказал: Да, эпопея достойная быть увековеченной, однозначно. Читается как детектив! Присоединяюсь! И день сегодня на работе такой суматошный, а тут такой литературный подарок!!! 20 часов назад, Амиата сказал: я наконец увидела, что он умеет пользоваться поилкой и можно не ставить бульонную чашку, Ээээ, а что, поилка лучше? У моих как раз такая чашка. А еще маленькая чашечка и здоровый тазик.
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #816 Опубликовано 17 июля, 2018 13 минут назад, Vit Fiend сказал: Ээээ, а что, поилка лучше? дык... враны же... в поилке, если это чашка, готовится "супчик". Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны, те вообще, пока не обмокнут в воду, есть не будут - при условии, что есть такая вода под рукой клювом.
Маменька Опубликовано 17 июля, 2018 #817 Опубликовано 17 июля, 2018 @Vit Fiend я тоже от бадейки отказалась из-за варки супа, птюч прекрасно пьёт из хомячьей. Как там она называется? Ниппельная кажется. 21 минуту назад, Tatiana_A сказал: дык... враны же... в поилке, если это чашка, готовится "супчик". Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны, те вообще, пока не обмокнут в воду, есть не будут - при условии, что есть такая вода под рукой клювом. А если нет воды, но есть тазик с песком, будут валять в панировке
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #818 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) 15 минут назад, Маменька сказал: если? нет воды, но есть тазик с песком, будут ?валять в па?ниров?ке ? Кулинары, елы-палы !@Vit Fiend , и суп варят и , как Хюррем искупаться норовят в самом маленьком объеме. Хоть голову помыть. Опять же, какнуть в воду - не грех. Тиль в своей поилке кораблики пускал. Из скорлупок арахиса. Мальчик же! Правда, Хюррем умудряется голову мыть и под ниппельной поилкой. Оно бы не так и страшно. но, когда меня нет дома, выхлюпает всю воду и сидит, от жажды помирает. Пришлось поилку бесчеловечно низко прикрепить. Пить бедной неудобно, зато без воды не загибается. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #819 Опубликовано 17 июля, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: Тиль в своей поилке кораблики пускал. Из скорлупок арахиса. Талааааант!!! А моя приноровилась вычёрпывать воду. Муж соорудил супер-конструкцию их консервной банки, магнита и эмалированой кружки, чтобы у птички была возможность пить не из хомячей поилки, ну и супчик варить, конечно, но при этом не переворачивать ёмкость с водой. Как-нибудь нафоткаем, выложу. Так эта кулибинша что удумала! У неё любимая игрушка сейчас - детский разборной кубик, там в каждой из шести сторон вставляются разные геометрические фигуры, так Алиска пока не повыдолбает все вставки, не успокаивается (сделаю фото или видео, чтобы было понятно, а то на словах не могу объяснить). Потом она берёт любую мелкую детальку от этого кубика и вычёрпывает ею воду из кружки! Чётко погружает детальку в воду, вынимает из кружки и выворачивает себе под ноги! Сырость, вонь... зарразза...
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #820 Опубликовано 17 июля, 2018 @Tatiana_A , зато умна пташечка! У меня долгое время поилкой работала стеклянная банка, на семьсот вроде грамм, накрытая старомодным плафоном в виде колокольчика. отверстие получалось небольшое, клюв влезает, а играть плохо выходит. Не помню, почему сменила на ниппель. Возможно, с целью экономии площади пола.
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #821 Опубликовано 17 июля, 2018 Кстати, меня поражает, что дикие враны моментально учатся пользоваться ниппельной поилкой. Ратри сразу же уверенно начала из нее пить. Но Ратри вообще - большая умничка. А Тиль, масечка, я ему поилку повесила на авось. И продублировала чашкой, чтоб не мучился от жажды. Старая клетка стояла высоко и поддон там - в полклетки высотой. Птичка меня боится, бьется в тесном пространстве, я особо к нему и не заглядывала. Как-то показалось, что из поилки пьет, но решила, что просто играет. А вчера в новом вольере, к подвешенной совсем в другом месте поилке без колебаний прискакал и попил. Сижу тут, как дура, на работе! А так интересно посмотреть на соечку! Пока было неясно, выживет ли, оставлю ли, старалась не привязываться. Но теперь-то можно!
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #822 Опубликовано 17 июля, 2018 3 минуты назад, Амиата сказал: А вчера в новом вольере, к подвешенной совсем в другом месте поилке без колебаний прискакал и попил. Ай, молодец! Но подождите, он ещё научится под ней голову мыть.
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #823 Опубликовано 17 июля, 2018 @Tatiana_A А-а-а! Не нада-а!!!
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #824 Опубликовано 17 июля, 2018 10 минут назад, Амиата сказал: Не нада-а!!! - Не надо. - Сам не хочу... Сорри, вспомнилось...
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #825 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) Афера. (Не о вранах, в порядке флуда). Пишет мне сегодня в ВК незнакомый мальчик. Откуда он меня выкопал, хз. "Здравствуйте. нашёл на улице раненого дятла, видимо, кошки хорошо постарались. Душа раздиралась не взять его. Куда можно обратиться, чтобы его забрали и выходили??? Я студент , денег не особо много на лекарства тратить, читал , что волонтеры могут этим заниматься". Дальше я час с риском вылететь с работы рассказываю про ципрофлоксацин, чем и как кормить дятла ( парень радостно собрался хлебушком птичку вскармливать). Но - хороший мальчишка, в аптеку сбегал, лекарство в дятла влил. Однако жаждет пристроить птицу. И правда, дятла содержать дороговато и хлопотно. Хотя они - интересные ребята. А есть у меня тайный агент в одном реабилитационном центре. Центр на постоянной основе сотрудничает с ветклиникой. И агент мне пишет, мол, пусть мальчик отдаст в клинике коробочку с птичкой и скажет, что в центре сказали ее взять. Передаю парню. Он тащится в клинику, судя по затраченному времени - далеко. Дальше про то, как гадкая старушка учит хорошего мальчика врать. Просто копирую: М: Я зря, что ли ехал?! Сказали, что нужен человек, который разреши привезти Я: и что? Скажите, что по телефону говорили с какой-то женщиной. М: Сказал, они сказали, что они должны лично подтвердить При них позвонить нужно. Или кто именно разрешил: Имя и фамилию Я: Звоните и говорите то же самое. Мне кто-то ответил "ВЕЗИТЕ", а кто я не спросил. М: Я уже в этом ВЕТ ЦЕНТРЕ стою , возле администрации. Сказали они не могут взять. Никак Я в коробке его привёз. Они сказали, что не могу его взять без разрешения Я:Ну вот оттуда в центр и звоните. Возмущайтесь: мне сказали - я привез! М: Если б центр отвечал бы ещё. Все забито. Либо сбрасывают, либо выкл тлф Я: Оставьте им птицу и уйдите. Не выкинут. Просто представьте, что Вам реально кто-то разрешил, но Вам и в голову не пришло спрашивать фамилию. Как бы вы себя вели? Вот так и ведите! М: Спасибо большое. Взяли все-таки они. Ох, как же я рад! Я: Ну, слава богу! Вы - молодец, довели дело до конца! А врать учитесь, в жизни пригодится. Увы.. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Амиата
Маменька Опубликовано 17 июля, 2018 #827 Опубликовано 17 июля, 2018 @Амиата да, жизнь такая штука, и врать надо уметь, и дурака включать.... а Чук в поилке не купается. Ну, может ему показать некому у вас-то девушка может мальчонку плохому научить
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #828 Опубликовано 17 июля, 2018 @Маменька , да мы с Хюррем - такие!)))
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #829 Опубликовано 17 июля, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: Афера. Прочла в почте, в подписке, первое слово - распереживалась, думала, криминал какой... Что-то пуганая стала, прямо не узнаю сама себя! @Амиата, вот что сказать? Какой замечательный мальчик! Есть же хорошие люди! И как здорово, что он именно к Вам обратился! Дятлу повезло, что всё так сошлось.
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #830 Опубликовано 17 июля, 2018 @Tatiana_A , и вправду - хороший мальчик. Кучу вопросов задавал, я не успевала отвечать. Очень хотел дятлу помочь.Аж на душе тепло.
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #831 Опубликовано 17 июля, 2018 @Амиата, киньте ему ссылку на эту тему, на свой рассказ про него, пусть почитает, что его поступок заценили.
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #832 Опубликовано 17 июля, 2018 К затронутой в теме "Чук" проблеме "Ма-ам, ну еще чуть-чуть"
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #834 Опубликовано 17 июля, 2018 2 минуты назад, Амиата сказал: "Ма-ам, ну еще чуть-чуть" Ага, ага, звуки именно такие.
Амиата Опубликовано 17 июля, 2018 Автор #835 Опубликовано 17 июля, 2018 (изменено) @Tatiana_A , ну.. Тут дело - тонкое. Я-то неэтично поступила. Выложила на всеобщее обозрение личную переписку. Не всякому понравится. Да еще и мальчиком назвала, а он, небось взрослый-мужчина-всех-умней. Я в институте такой была, только пола противоположного.И вообще, чего парню общение навязвать. Вопрос исчерпан. Изменено 17 июля, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 17 июля, 2018 #836 Опубликовано 17 июля, 2018 12 минут назад, Амиата сказал: Вопрос исчерпан. Да, Вы правы. Это я так, неподумавши предложила.
Маменька Опубликовано 18 июля, 2018 #837 Опубликовано 18 июля, 2018 10 часов назад, Амиата сказал: 10 часов назад, Амиата сказал: Какая прелесть -Хюррем! -А? -Пойдем домой? -Не!
Vit Fiend Опубликовано 18 июля, 2018 #838 Опубликовано 18 июля, 2018 (изменено) 16 часов назад, Tatiana_A сказал: Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны Вообще перестал полоскать. А вот переехала к нему Варька, приходится по несколько раз на дню менять. 10 часов назад, Амиата сказал: Да еще и мальчиком назвала, а он, небось взрослый-мужчина-всех-умней. Да, мы такие (были) @Амиата , великолепные видео!!! Изменено 18 июля, 2018 пользователем Vit Fiend
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #839 Опубликовано 18 июля, 2018 1 час назад, Vit Fiend сказал: @Амиата , великолепные видео!!! Спасибочки. Я одно время увлекалась роликами, так, что у меня их навалом.) На все темы вороньи, наверное. 1 час назад, Маменька сказал: Хюррем! -А? -Пойдем домой? -Не! ))))))))) Я ж говорю - абсолютно человеческий язык.
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #840 Опубликовано 18 июля, 2018 1 час назад, Vit Fiend сказал: Да, мы такие (были) Дык!
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #841 Опубликовано 18 июля, 2018 18 минут назад, Амиата сказал: Я ж говорю - абсолютно человеческий язык. Да, всё понятно, слова-то и не нужны. @Амиата, скажите, а как там коготок у Хюррем? Отрастает?
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #842 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A Да, отрастает. Правда - медленно.
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #843 Опубликовано 18 июля, 2018 4 минуты назад, Амиата сказал: Да, отрастает. Вот и славно! 4 минуты назад, Амиата сказал: Правда - медленно. Может, это и к лучшему, время следующей стрижки отодвинется. Скажите, а Вы не замечали, что после стрижки коготки начинают быстрее расти?
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #844 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A , нет, не замечала.
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #845 Опубликовано 18 июля, 2018 @Амиата, спасибо. Я где-то такое читала, что когти и особенно клюв начинают быстрее отрастать после укорачивания.
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #846 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A , может я недостаточно внимательна. Но с другой стороны, я не понимаю , как стрижка может ускорить рост когтей?
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #847 Опубликовано 18 июля, 2018 Вот, например: https://www.mybirds.ru/forums/topic/675-nado-li-strich-kogti/?page=4&tab=comments#comment-1972909 И ниже: 22.12.2017 в 18:26, Олеся_77 сказал: По сути, самое физиологичное - самостоятельное стачивание, если что-то пошло не так - подпиливание более близкий к стачиванию процесс, нежели подстригание. Организм скорее всего воспринимает данную процедуру (подстригание) сродни травмы - т.е. мобилизует свои силы, чтобы восстановить утраченное. Потому и быстрее начинают расти когти. И я такое читала в нескольких темах, и не только на этом форуме. Просто есть такое мнение. Про клюв тоже такое читала. Прошлый раз мы подстригли когти только на задних пальцах и на средних, остальные не были переросшими. Сейчас стригли все, но именно средние и задние отрасли значительно больше, чем остальные.
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #848 Опубликовано 18 июля, 2018 А, да, и есть же мнение, что подстригание кончиков волос у человека ускоряет рост волос.
Маменька Опубликовано 18 июля, 2018 #849 Опубликовано 18 июля, 2018 @Tatiana_A по идее, когти должны расти быстрее в период линьки и при увеличении активности из-за усиления кровообращения. А что касается усиления роста после стрижки, мне кажется, это миф. Просто когда птица самостоятельно стачивает клюв и когти до нужного размера, мы не замечаем роста. А если стрижём, то видим. Не думаю, что клюв "догоняет" необходимый размер при чрезмерном "обпиле". Хотя, кто его знает
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #850 Опубликовано 18 июля, 2018 8 минут назад, Маменька сказал: Хотя, кто его знает Вот именно. будем наблюдать наших питомцев.
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #851 Опубликовано 18 июля, 2018 У меня - другой вопрос наболел. В последнее время у меня в квартире стало разить курятником. Особенно, когда после суток возвращаюсь. Ну, вроде понятно: четыре птицы и сутки немытые клетки, жара. Но, помимо этого, есть подозрение, что амбре усиливается во время линьки. Не замечали?
Маменька Опубликовано 18 июля, 2018 #852 Опубликовано 18 июля, 2018 @Амиата у нас курятником воняет, когда креветки даю. Но птюч с нами не так давно
Vit Fiend Опубликовано 18 июля, 2018 #853 Опубликовано 18 июля, 2018 50 минут назад, Амиата сказал: Но, помимо этого, есть подозрение, что амбре усиливается во время линьки. Не замечали? А похоже. Причем сойкина линька почти без запаха, а Варькина заметна. Или мне так кажется. Во всяком случае на замечание благоверной, о том, что воняет курицами, я делаю каменное лицо и говорю, что ничего не чувствую
Амиата Опубликовано 18 июля, 2018 Автор #854 Опубликовано 18 июля, 2018 @Vit Fiend , ну, разумеется. У людей случаются обонятельные галлюцинации
Tatiana_A Опубликовано 18 июля, 2018 #855 Опубликовано 18 июля, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: В последнее время у меня в квартире стало разить курятником. Да, есть некоторое амбре. С линькой пока не связывала, думала, жара. Верером мою Алискино место, утром нет запаха. Но потом, днём, пока она там толчётся хоть я и вытираю постоянно, да, появляется душок. 4 часа назад, Маменька сказал: у нас курятником воняет, когда креветки даю. У нас после креветок запашок несколько другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти