Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, Амиата сказал:

Ну и Тиль тоже не в затмение родился. Поддержал девушек в трудный час...

Ага... влился в коллектив, значит!

3 часа назад, Амиата сказал:

Вот теперь скажите, какого хрена, я не сказала, чтобы мне нарезали сетку в нужный размер!

Видимо, были подсознательные опасения, что это будет не "в нужный размер", а "как попало"?

Да, эпопея достойная быть увековеченной, однозначно. Читается как детектив!

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано
31 минуту назад, Tatiana_A сказал:

Ага... влился в коллектив, значит?

Ну, на тему "ужас-ужас" влился. Я боюсь, что Хюррем его заест, а надо бы, как жара спадет немного, выпускать на лоджию, на ультрафиолет.

34 минуты назад, Tatiana_A сказал:

?? Видимо?, были п?одсознательны?е опасени?я, что это будет не "в нужный размер", а "как попало"?

??????

Были вообще-то. У меня с пространственным воображением - беда. Я и бруски еле рассчитала (количество). Уже рисовала кубик. И, кстати,  сетки и вправду не хватило: я потолок посчитать забыла. Первоначально все стенки предполагались сетчатые. Пришлось выкручиваться.

Опубликовано

Вспомнила мультик про слёт юных Василис по обмену премудростями :) "Сколько надо шлакоблоков, чтоб дворец построить в срок?" 

Хорошо, что все получилось. Жаль только, что никто не помог, кроме узбека, который сетку в маршрутку занёс :(

Опубликовано

@Маменька , помощь = зависимость. Спасибо, я лучше пешком постою.

Опубликовано
3 часа назад, Tatiana_A сказал:

Да, эпопея достойная быть увековеченной, однозначно. Читается как детектив!

Присоединяюсь! И день сегодня на работе такой суматошный, а тут такой литературный подарок!!!:up:

20 часов назад, Амиата сказал:

я наконец увидела, что он умеет пользоваться поилкой и можно не ставить бульонную чашку,

Ээээ, а что, поилка лучше? У моих как раз такая чашка. А еще маленькая чашечка и здоровый тазик.

Опубликовано
13 минут назад, Vit Fiend сказал:

Ээээ, а что, поилка лучше?

дык... враны же... в поилке, если это чашка, готовится "супчик". Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны, те вообще, пока не обмокнут в воду, есть не будут - при условии, что есть такая вода под рукой клювом. :yes:

Опубликовано

@Vit Fiend я тоже от бадейки отказалась из-за варки супа, птюч прекрасно пьёт из хомячьей. Как там она называется? Ниппельная кажется. 

21 минуту назад, Tatiana_A сказал:

дык... враны же... в поилке, если это чашка, готовится "супчик". Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны, те вообще, пока не обмокнут в воду, есть не будут - при условии, что есть такая вода под рукой клювом. :yes:

А если нет воды, но есть тазик с песком, будут валять в панировке :D

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Маменька сказал:

если? нет воды, но есть тазик с песком, будут ?валять в па?ниров?ке ?:D

Кулинары, елы-палы

!@Vit Fiend , и суп варят и , как Хюррем искупаться норовят в самом маленьком объеме. Хоть голову помыть. Опять же, какнуть в воду - не грех. Тиль в своей поилке кораблики пускал. Из скорлупок арахиса. Мальчик же! Правда, Хюррем умудряется голову мыть и под ниппельной поилкой. Оно бы не так и страшно. но, когда меня нет дома, выхлюпает всю воду и сидит, от жажды помирает. Пришлось поилку бесчеловечно низко прикрепить. Пить бедной неудобно, зато без воды не загибается. 

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

Тиль в своей поилке кораблики пускал. Из скорлупок арахиса.

Талааааант!!! :rolleyes:

А моя приноровилась вычёрпывать воду.

Муж соорудил супер-конструкцию их консервной банки, магнита и эмалированой кружки, чтобы у птички была возможность пить не из хомячей поилки, ну и супчик варить, конечно, но при этом не переворачивать ёмкость с водой. Как-нибудь нафоткаем, выложу.

Так эта кулибинша что удумала! У неё любимая игрушка сейчас - детский разборной кубик, там в каждой из шести сторон вставляются разные геометрические фигуры, так Алиска пока не повыдолбает все вставки, не успокаивается (сделаю фото или видео, чтобы было понятно, а то на словах не могу объяснить). Потом она берёт любую мелкую детальку от этого кубика и вычёрпывает ею воду из кружки! Чётко погружает детальку в воду, вынимает из кружки и выворачивает себе под ноги! Сырость, вонь... зарразза...

Опубликовано

@Tatiana_A , зато умна пташечка! У меня долгое время поилкой работала стеклянная банка, на семьсот вроде грамм, накрытая старомодным плафоном в виде колокольчика. отверстие получалось небольшое, клюв влезает, а играть плохо выходит. Не помню, почему сменила на ниппель. Возможно, с целью экономии площади пола.

Опубликовано

Кстати, меня поражает, что дикие враны моментально учатся пользоваться ниппельной поилкой. Ратри сразу же уверенно начала из нее пить. Но Ратри вообще - большая умничка. А Тиль, масечка, я ему поилку повесила на авось. И продублировала чашкой, чтоб не мучился от жажды. Старая клетка стояла высоко и поддон там - в полклетки высотой. Птичка меня боится, бьется в тесном пространстве, я особо к нему и не заглядывала. Как-то показалось, что из поилки пьет, но решила, что просто играет. А вчера в новом вольере, к подвешенной совсем в другом месте поилке без колебаний прискакал и попил.

Сижу тут, как дура, на работе! А так интересно посмотреть на соечку! Пока было неясно, выживет ли,  оставлю ли, старалась не привязываться. Но теперь-то можно!:)

Опубликовано
3 минуты назад, Амиата сказал:

А вчера в новом вольере, к подвешенной совсем в другом месте поилке без колебаний прискакал и попил.

Ай, молодец!

Но подождите, он ещё научится под ней голову мыть. :grin:

Опубликовано
10 минут назад, Амиата сказал:

Не нада-а!!!

- Не надо.

- Сам не хочу...

Сорри, вспомнилось...

Опубликовано (изменено)

Афера. (Не о вранах, в порядке флуда).

Пишет мне сегодня в ВК незнакомый мальчик. Откуда он меня выкопал, хз. 

"Здравствуйте. нашёл на улице раненого дятла, видимо, кошки хорошо постарались. Душа раздиралась не взять его. Куда можно обратиться, чтобы его забрали и выходили??? Я студент , денег не особо много на лекарства тратить, читал , что волонтеры могут этим заниматься".

Дальше я час с риском вылететь с работы рассказываю про ципрофлоксацин, чем и как кормить дятла ( парень радостно собрался хлебушком птичку вскармливать). Но - хороший мальчишка, в аптеку сбегал, лекарство в дятла влил. Однако жаждет пристроить птицу. И правда, дятла содержать дороговато и хлопотно. Хотя они - интересные ребята.

А есть у меня тайный агент в одном реабилитационном центре. Центр на постоянной основе сотрудничает с ветклиникой. И агент мне пишет, мол, пусть мальчик отдаст в клинике коробочку с птичкой и скажет, что в центре сказали ее взять.

Передаю парню. Он тащится в клинику, судя по затраченному времени - далеко.

Дальше про то, как гадкая старушка учит хорошего мальчика врать. Просто копирую: 

• М: Я зря, что ли ехал?! Сказали, что нужен человек, который разреши привезти
  • Я: и что? Скажите, что по телефону говорили с какой-то женщиной.
М: Сказал, они сказали, что они должны лично подтвердить При них позвонить нужно. Или кто именно разрешил: Имя и фамилию

Я: Звоните и говорите то же самое. Мне кто-то ответил "ВЕЗИТЕ", а кто я не спросил.
 М: Я уже в этом ВЕТ ЦЕНТРЕ стою , возле администрации. Сказали они не могут взять. Никак Я в коробке его привёз. Они сказали, что не могу его взять без разрешения
 Я:Ну вот оттуда в центр и звоните. Возмущайтесь: мне сказали - я привез!
 М: Если б центр отвечал бы ещё. Все забито. Либо сбрасывают, либо выкл тлф
 Я: Оставьте им птицу и уйдите. Не выкинут. Просто представьте, что Вам реально кто-то разрешил, но Вам и в голову не пришло спрашивать фамилию. Как бы вы себя вели? Вот так и ведите!
М: Спасибо большое. Взяли все-таки они. Ох, как же я рад!
Я: Ну, слава богу! Вы - молодец, довели дело до конца! А врать учитесь, в жизни пригодится. Увы..

Опубликовано

@Амиата да, жизнь такая штука, и врать надо уметь, и дурака включать....

а Чук в поилке не купается. Ну, может ему показать некому :) у вас-то девушка может мальчонку плохому научить :D

Опубликовано
17 минут назад, Амиата сказал:

Афера.

Прочла в почте, в подписке, первое слово - распереживалась, думала, криминал какой... Что-то пуганая стала, прямо не узнаю сама себя!

@Амиата, вот что сказать? Какой замечательный мальчик! Есть же хорошие люди! И как здорово, что он именно к Вам обратился! :yes: Дятлу повезло, что всё так сошлось.

Опубликовано

@Tatiana_A , и вправду - хороший мальчик. Кучу вопросов задавал, я не успевала отвечать. Очень хотел дятлу помочь.Аж на душе тепло.

Опубликовано

@Амиата, киньте ему ссылку на эту тему, на свой рассказ про него, пусть почитает, что его поступок заценили.

Опубликовано

К затронутой в теме "Чук" проблеме "Ма-ам, ну еще чуть-чуть"

Опубликовано
2 минуты назад, Амиата сказал:

"Ма-ам, ну еще чуть-чуть"

Ага, ага, звуки именно такие. :yes:

Опубликовано (изменено)

@Tatiana_A , ну.. Тут дело - тонкое. Я-то неэтично  поступила. Выложила на всеобщее обозрение личную переписку. Не всякому понравится. Да еще и мальчиком назвала, а он, небось взрослый-мужчина-всех-умней. Я в институте такой была, только пола противоположного.И вообще, чего парню общение навязвать. Вопрос исчерпан.

Опубликовано
12 минут назад, Амиата сказал:

Вопрос исчерпан.

Да, Вы правы. Это я так, неподумавши предложила. :pardon:

Опубликовано
10 часов назад, Амиата сказал:

Какая прелесть :D

-Хюррем!

-А?

-Пойдем домой?

-Не!

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Tatiana_A сказал:

Сойки тоже любят полоскать еду, это я вижу постоянно. Конечно, не так, как серые вороны

Вообще перестал полоскать. А вот переехала к нему Варька, приходится по несколько раз на дню менять.

Да еще и мальчиком назвала, а он, небось взрослый-мужчина-всех-умней.

Да, мы такие (были):rofl:

@Амиата , великолепные видео!!!

Изменено пользователем Vit Fiend
Опубликовано
1 час назад, Vit Fiend сказал:

@Амиата , великолепные видео!!!

Спасибочки. Я одно время увлекалась роликами, так, что у меня их навалом.) На все темы вороньи, наверное.

1 час назад, Маменька сказал:

Хюррем!

-А?

-Пойдем домой?

-Не!

))))))))) Я ж говорю - абсолютно человеческий язык.

Опубликовано
1 час назад, Vit Fiend сказал:

Да, мы такие (были):rofl:

Дык! :putana:

Опубликовано
18 минут назад, Амиата сказал:

Я ж говорю - абсолютно человеческий язык.

Да, всё понятно, слова-то и не нужны. :)

@Амиата, скажите, а как там коготок у Хюррем? Отрастает?

Опубликовано

@Tatiana_A Да, отрастает. Правда - медленно.

Опубликовано
4 минуты назад, Амиата сказал:

Да, отрастает.

Вот и славно!

4 минуты назад, Амиата сказал:

Правда - медленно.

Может, это и к лучшему, время следующей стрижки отодвинется.

Скажите, а Вы не замечали, что после стрижки коготки начинают быстрее расти?

Опубликовано

@Амиата, спасибо. Я где-то такое читала, что когти и особенно клюв начинают быстрее отрастать после укорачивания.

Опубликовано

@Tatiana_A , может я недостаточно внимательна. Но с другой стороны, я не понимаю , как стрижка может ускорить рост когтей?

Опубликовано

Вот, например: https://www.mybirds.ru/forums/topic/675-nado-li-strich-kogti/?page=4&tab=comments#comment-1972909

И ниже:

22.12.2017 в 18:26, Олеся_77 сказал:

По сути, самое физиологичное - самостоятельное стачивание, если что-то пошло не так - подпиливание более близкий к стачиванию процесс, нежели подстригание. Организм скорее всего воспринимает данную процедуру (подстригание) сродни травмы - т.е. мобилизует свои силы, чтобы восстановить утраченное. Потому и быстрее начинают расти когти. 

И я такое читала в нескольких темах, и не только на этом форуме. Просто есть такое мнение. Про клюв тоже такое читала.

Прошлый раз мы подстригли когти только на задних пальцах и на средних, остальные не были переросшими. Сейчас стригли все, но именно средние и задние отрасли значительно больше, чем остальные.

Опубликовано

А, да, и есть же мнение, что подстригание кончиков волос у человека ускоряет рост волос.

Опубликовано

@Tatiana_A по идее, когти должны расти быстрее в период линьки и при увеличении активности из-за усиления кровообращения. А что касается усиления роста после стрижки, мне кажется, это миф. Просто когда птица самостоятельно стачивает клюв и когти до нужного размера, мы не замечаем роста. А если стрижём, то видим. Не думаю, что клюв "догоняет" необходимый размер при чрезмерном "обпиле". Хотя, кто его знает :)

Опубликовано
8 минут назад, Маменька сказал:

Хотя, кто его знает

Вот именно. будем наблюдать наших питомцев. :)

Опубликовано

У меня - другой вопрос наболел. В последнее время у меня в квартире стало разить курятником. Особенно, когда после суток возвращаюсь. Ну, вроде понятно: четыре птицы и сутки немытые клетки, жара. Но, помимо этого, есть подозрение, что амбре усиливается во время линьки. Не замечали?

Опубликовано

@Амиата у нас курятником воняет, когда креветки даю. Но птюч с нами не так давно

Опубликовано
50 минут назад, Амиата сказал:

Но, помимо этого, есть подозрение, что амбре усиливается во время линьки. Не замечали?

А похоже. Причем сойкина линька почти без запаха, а Варькина заметна. Или мне так кажется. Во всяком случае на замечание благоверной, о том, что воняет курицами, я делаю каменное лицо и говорю, что ничего не чувствую;)

Опубликовано

@Vit Fiend , ну, разумеется.  У людей случаются обонятельные галлюцинации;)

Опубликовано
5 часов назад, Амиата сказал:

В последнее время у меня в квартире стало разить курятником.

Да, есть некоторое амбре. С линькой пока не связывала, думала, жара. Верером мою Алискино место, утром нет запаха. Но потом, днём, пока она там толчётся хоть я и вытираю постоянно, да, появляется душок.

4 часа назад, Маменька сказал:

у нас курятником воняет, когда креветки даю.

У нас после креветок запашок несколько другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.