Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, зима написал:

Что такое кат, я не знаю и как туда спрятать тоже.

Вообще я некоррекно выразилась. Имела в виду спойлер. 

Скрытый текст

Это когда часть текста открывается лишь при нажатии кнопочки. 

Чтобы спрятать часть текста или рисунок, их надо выделить и нажать на глазик. Но не свой, а тот, что нарисован в верхней строке рамки сообщения.

Скрытый текст

Боюсь, что я была излишне резка. Чувствительна больно стала и сразу представляю себе картинку, от которой долго не могу избавиться. Забыли, ладно?

Изменено пользователем Амиата
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

Ага! Умная я такая! Только теперь из-под спойлера вылезти не могу в том же сообщении.(((

Опубликовано
Скрытый текст

Интересно...

Так?

3 минуты назад, Амиата написал:

Только теперь из-под спойлера вылезти не могу в том же сообщении.(((

Курсор поставить вне блока "скрытый текст", второй раз нажимать на иконку не надо.

Мне катастрофически не хватает "предпросмотра" сообщения, чтобы видеть, что я там нахомутала с тегами.

@Амиата, Вы сказали "кат". Это такое интересное слово...

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Tatiana_A написал:
  Показать контент

Интересно...

Так?

Курсор поставить вне блока "скрытый текст", второй раз нажимать на иконку не надо.

Мне катастрофически не хватает "предпросмотра" сообщения, чтобы видеть, что я там нахомутала с тегами.

@Амиата, Вы сказали "кат". Это такое интересное слово...

Татьяна, вот спасибочки. Мне с планшета вообще неудобно писать, например  тут не работает кнопка @ и приходится цитировать сообщения, чтоб было ясно, к кому обращаюсь. Но у меня полетел жесткий диск на компьютере и пока выходить в сеть могу только на работе с планшета. Предпросмотра мне тоже не хватает.Я вечно по сто раз редактирую сообщения. Но должна заметить, что возможность редактировать - уже благо. На ptic.ru такая возможность отключена, а я вечно вспоминаю, что чего -то не дописала.  Или замечаю дурацкую опечатку. Увы, мне не хватает внимательности.

Во-от, опять забыла, что про кат собиралась написать. Этт - от английского cut- резать. Обозначается ножницами или [more]. 

Обычно используют, чтобы скрыть длинный текст. Немножко прелюдии для того, чтоб было понятно о чем речь и пошла надпись "Читать далее". Ежели кому охота.

Опубликовано
46 минут назад, Амиата написал:

Или замечаю дурацкую опечатку.

Да-да-да, это и мой случай. То в клавишу промахнулась, то начала писать одно, потом мысль улетела и переключилась на совершенно другое, пол-слова от одной мысли, пол-слова от другой. Такой полёт, высший пилотаж, пальцы не успевают. :rofl:

48 минут назад, Амиата написал:

Это - от английского cut- резать. Обозначается ножницами или [more].

Я знаю, что такое "кат". Но на этом форуме это слово не используется, и тут не "ножницы", а "глаз". Поэтому стало интересно, откуда терминология.

Опубликовано
20 минут назад, Tatiana_A написал:

Я знаю, что такое "кат". Но на этом форуме это слово не используется, и тут не "ножницы", а "глаз". Поэтому стало интересно, откуда терминология.

С обновленным сайтом я толком не познакомилась. Ножницы на панели есть, но когда я сегодня попробовала их использовать получила отповедь, что браузер мой не позволяет их использовать. У меня на планшете Хром стоит. Разберусь с компом, надо будет с Мозиллы зайти

Опубликовано
36 минут назад, Амиата написал:

Ножницы на панели есть, но когда я сегодня попробовала их использовать получила отповедь, что браузер мой не позволяет их использовать.

Это не те ножницы, это для удаления выделенного текста.

Опубликовано
14 минут назад, Tatiana_A написал:

Это не те ножницы, это для удаления выделенного текста.

Понятно. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

@маня69 , вот и я тоже чувствую вороньи взгляды.

Изменено пользователем Lado
Опубликовано
3 часа назад, Lado написал:

@маня69 , вот и я тоже чувствую вороньи взгляды.

А я только комплекс неполноценности чувствую. И ничьи взгляды.:shuffle:

Опубликовано

Мое зверье объявило голодовку. Явно - по предварительному сговору. Ратри и Хюррем даже посидев на лоджии без еды, вяло ковыряют куриные шейки. Какая там каша-овощи-фрукты! Грецкие орехи валяются, арахис Ратри игнорит вообще, а Хюррем раздалбывает кожуру прикола ради. Содержимое роняется под присаду и покрывается знаками презрения. 

Кошки крадутся к миске с нарезанной курятиной, для удобства залитой тонким слоем бульона так, будто боятся, что мясо прыгнет им в рот, нюхают и уходят спать. Собак вообще не удостаивает пищу вниманием. Ну, кролик у меня беззубый, его никто не спрашивает. Из шприца молотым кормом напичкала и гуляй. Однако раньше он хоть салат жевал, теперь ничего сам не желает.

Вроде и жары особой нет. Что происходит?  Утром кладу уже почти одни мясные продукты, чтобы с чувством выполненного долга в конце дня спустить их в унитаз. Кошмарище!!!

Опубликовано (изменено)

Бедный-бедный Сулейман! Сегодня, пробившись через заслон дроздов, обгаженный. но гордый,  прилетел он на зов сердца  карканье Хюррем. Девицы мирно загорали на лоджии.imageproxy.php?img=&key=1efc15541e207e28

IMG_0839.JPG

Хюррем тут же полетела заедать парня через стекло. Довольно долго стучала клювом  в прозрачную преграду, а потом улетела на свой загорательный сук.  Сулейман перелетел на другую сторону подоконника, чтобы лучше видеть возлюбленную. Но по другую сторону стекла сидела Ратри, которая немедленно стала пыжится и делать ему бабу-ягу. А тут и дрозды подоспели в улюлюканьем и треском. Пришлось Сулейману ретироваться. Ей-богу, жаль парня!

( прошу прощения за грязные стекла. Хюрремушка купаться изволили и отряхиваться возле окна:bang:)

IMG_0845.JPG

Опубликовано (изменено)

@Амиата мои поздней весной и летом мяса едят меньше, бывают дни когда совсем не едят мясо, но зато больше начинают есть морепродуктов (креветки, мидии, крабы, лангусты, осьминоги) и фруктов с ягодами. Я уже привык к этой сезонной смене предпочтений, хотя поначалу меня это пугало.

P.S. А почему Ратри такой белесый на фото?

Изменено пользователем Lado
Опубликовано

@Lado У меня с Хюррем морепродукты не пошли. Раньше хоть креветок любила, а последнюю упаковку еле докормила. Ратри - девочка, она не белесая, это - стекла грязные. А на снимке выше оперение блестит на солнце.

Опубликовано
4 минуты назад, Амиата написал:

это - стекла грязные

Та ну, стёкла... что Вы так переживаете? У Вас же там просто вода. Моя-то регулярно мясом заплёвывает. :bang:

Опубликовано

Сегодня посетили ветеринара с Ратри и кроликом. У кролика - жуткие зубы и мы ездим к врачу ежемесячно, на осмотр. Заодно уж прихватила и Ратри. Чтобы поглядели , как зажила культя, почему под крылом - лысь ( я подозревала, что небрежно Фронтлайном брызнули - они под крылья его прыскают, но мало ли... Моя гипотеза подтвердилась.

К вету - хорошему-замечательному - Озерковой мы добираемся, как Элли в Изумрудный город: пешком до остановки - автобус - пересадка на другой автобус - пересадка на метро - 12 станций проехали и минут 10 пешком. С двумя переносками и сумкой - не отдых на Лазурном берегу. Ратри ехала в большой сетчатой пластиковой корзине, куда я саморезами с шайбами прикрутила присаду. Вела себя изумительно - сидела тихо на присаде, крутила башкой и... ела. Что интересно: дома " Ой, я не могу есть, когда человек рядом!" А тут. Ту же мешанку, только без кулинарных излишеств: почки, бурый рис и тертая морковь - ела в автобусе, в метро, в ветклинике.

В ветклинике ее любят. За палочку, которую я сую ей в лапы, чтоб нейтрализовать цепляние когтями.  Ратри за нее цепляется, как за спасательный круг, мертвой хваткой. Взвесили и доложили: " Вес 320г с палочкой".

Я расстроилась. В первое посещение ветклиники она весила 330г. Без палочки. Я ожидала, что птичка отъестся.  Врач меня утешала тем, что идет потеря мышечной массы, поскольку Ратри не летает.  Сказала, что птица - не худая.

Культя зажила нормально. Мне казалось, что я видела нитки от швов, которые, как мне сказали в прошлый раз, должны сами отпасть. Но на приеме их уже не было. Может отвалились, пока я собиралась к врачу?

Из неприятного: несмотря на курс празицида, Озеркова обнаружила яичко. Не простое, а глистяное. Придется повторять.

И из серии курьезов. Несколько растерянная тетя доктор объявила, что в помете довольно много грибов. И не патогенных, вроде. Как-то не хотелось ей лечить это явление. А потом я проговорилась, что даю птице карсил и пивные дрожжи. Вот этот -то грибок она и обнаружила. Не полностью усвоившийся дрожжевой. Но отменять пивные дрожжи не стала.

Дома открыла переноску и Ратри понеслась в свой вольер.

Я очень не хотела грача. И очень расстроилась, когда стало ясно, что Ратри - невыпускная. Но... Она - такая умненькая и милая - эта пасхальная грачиха!

Опубликовано

@Tatiana_A вообще, они по-моему слюнями заплевывают.  Сразу после помывки окон выпустила я девиц на лоджию. Вечером забрала в дом и вижу на стеклах - тут Хюррем сидела, а в этом углу Ратри  вечно торчит. Стала отмывать, а нав одном стекле снаружи полоски.  Дык, все верно - Сулейман прилетал, слюнями капал, глядя на Хюррем.

Опубликовано
19 минут назад, Амиата написал:

вообще, они по-моему слюнями заплевывают.

И слюнями, и водой. Но и едой тоже. Постоянно с монитора снимаю то мясо, то кашу. Сидишь, никого не трогаешь, - бряк! - подарочек прилетел. :)

20 минут назад, Амиата написал:

Дык, все верно - Сулейман прилетал, слюнями капал, глядя на Хюррем.

Ах!

:serenade:

25 минут назад, Амиата написал:

Взвесили и доложили: " Вес 320г с палочкой".

:rofl:

Опубликовано (изменено)

Только что  с удивлением наблюдала, как 1, в скобках прописью ( одна) ворона гнала и долбала двух воронов.  Те даже отбиваться не порывались, удирали со всех крыл. Раньше видела, как  сороку гнали какие-то мелкие, неразличимые птахи. Ей-богу, складывается впечатление, что,  отправляясь тырить чужие яйца, враны знают, что не правы.

Опубликовано
1 час назад, Амиата написал:

Ей-богу, складывается впечатление, что,  отправляясь тырить чужие яйца, враны знают, что не правы.

О!А я все ответ на этот вопрос искала Видела,просто,неоднократно,ворОн ,гоняющих вОронов.У нас так ворОны в гнездовой период вообще территорию жестко держат,вОронам даже в город залетать не дают.Ну про дроздов вообще молчу,про них,наверное каждый врановод знает))А че,интересная ваша версия:P

Опубликовано
2 минуты назад, маня69 написал:

А че,интересная ваша версия:P

Маня69, эта версия вообще из области фантастики, но загадка тут есть. Еще один свежий факт. На территории фирмы, которую я усердно охраняю, есть скворечник. Старый. И по мере роста тополя, на который он прибит, скворечник вознесся в небеса. Прохожу недавно мимо и слышу отчаянный писк скворчат. Задираю голову. Возле летка угнездилась ворона и с интересом ( боюсь, гастрономическим) туда заглядывает. 

Ворона - наша, родная. Тоже на нашей территории рождена, я этот выводок в лицо знаю. Трое из пяти так и зависают тут. Корм у собак воруют, зимой я их подкармливаю. Даже прилетают, если крикнуть: "Вороны!" 

Так, что меня они не боятся ни разу.  Но скворчат-то жалко.

Без особой надежды хлопаю в ладоши и ору: " А-ну, брысь оттуда, морда бесстыжая!" ( Я - сумашедшая старушка и разговариваю со всеми встреченными зверями и птицами).

Ворона поглядела на меня сверху вниз. А я ее отчитываю. И пташечка, пробубнив что-то в свое оправдание ( я даже знаю, что - гнездо у нее рядом), снялась с дерева и полетела на фонарь у шоссе. Караулить, не задавят ли кошку. Там у нас какое-то кошкодавительное место.((

Но как, Холмс?!

Опубликовано

Нашла у голубеводов интересную информацию. Утащила и положу сюда, чтоб не искать. Потому, как не далее, как вчера напряглась при виде голой полоски на пузе Ратри.

У птиц перо растёт не по всей поверхности тела, а в определённых зонах, они называются птерилии (1). А там, где пера нет - аптерии.

imageproxy.gif

Опубликовано

Старое видео. Игры юной Хюррем. 

Опубликовано

А это уже - недавняя съемка.

Опубликовано
4 часа назад, Амиата написал:

А это уже - недавняя съемка.

Настырная какая... "Тут кто-то есть, я доколупаюсь!" :grin:

И как кошка к этому относится?

Опубликовано

@Tatiana_A Безрадостно. Эта Хюррем за хвосты дергает.((((

Опубликовано
Только что, Tatiana_A написал:

Настырная какая... "Тут кто-то есть, я доколупаюсь!" :grin:

На самом деле я куски повырезала из записи. Она - еще настырнее. Со всех сторон бегала, отколупывала.)))

Опубликовано
2 минуты назад, Амиата написал:

Эта Хюррем за хвосты дергает.((((

Ох... у нас пока кошка с вороной держат подчёркнутый нейтралитет и расстояние не меньше метра. Но следить приходится постоянно.

Опубликовано
3 минуты назад, Амиата написал:

На самом деле я куски повырезала из записи.

Да, это видно, что там монтаж, но сути это не меняет. Вот доколупаюсь и всё! :)

Опубликовано
5 часов назад, Амиата написал:

Старое видео. Игры юной Хюррем. 

У нас такая же беда с хвостом и крыльями ((( что делать??? (((

Опубликовано

@Tatiana_A у меня коши - уже совсем старенькие и за долгую жизнь привыкли никого не трогать. Хотя,  забредшую как-то от большого ума на четвертый этаж в квартиру с кошками , собакой и вороной, мышу все-таки отловили и замордовали.

Только что, postassistant написал:

У нас такая же беда с хвостом и крыльями ((( что делать??? (((

Я ничего не делала. Сеголетки плохо маневрируют. Их же никто не учил этому. После первой же линьки отрастали полноценные перья. Но  в этом году птица опять переломала рули.  Причина тому - перенос вольера в другое место, откуда она видит входную дверь. Чем старше Хюррем, тем истеричнее и любой внесенный предмет вызывает метания с повисанием на решетке. Вот перья и ломаются. Сама не знаю, как с этим бороться.  Намазать чем-то противным на ощупь решетку? Много доводов против этого способа.  Короче - об этом я подумаю после линьки.)

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Амиата написал:

@Tatiana_A у меня коши - уже совсем старенькие и за долгую жизнь привыкли никого не трогать. Хотя,  забредшую как-то от большого ума на четвертый этаж в квартиру с кошками , собакой и вороной, мышу все-таки отловили и замордовали.

Я ничего не делала. Сеголетки плохо маневрируют. Их же никто не учил этому. После первой же линьки отрастали полноценные перья. Но  в этом году птица опять переломала рули.  Причина тому - перенос вольера в другое место, откуда она видит входную дверь. Чем старше Хюррем, тем истеричнее и любой внесенный предмет вызывает метания с повисанием на решетке. Вот перья и ломаются. Сама не знаю, как с этим бороться.  Намазать чем-то противным на ощупь решетку? Много доводов против этого способа.  Короче - об этом я подумаю после линьки.)

Я пока стараюсь занавешивать те места куда чаще прилипляется... или цеплять там помехи - прищепки, заколки) 

Но полностью отучить не выходит, чуть что и аааа и шлёп на решетку прилепляется, а чтобы удержаться рулит крыльями и хвостом и сбивает перья ((

А когда линька по правильному? Мне кажется у нас уже началась... вокруг глаз лысины, в клетке нахожу и большие и маленькие целые перышки

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Амиата написал:

Чем старше Хюррем, тем истеричнее и любой внесенный предмет вызывает метания с повисанием на решетке.

Ёлки... я думала, это у моей проблема после контузии: неадекватная истеричная реакция на новое, почти на всё. И на перестановку. Стул передвинула - у птицы паника. Когда клетку переставили, ох, сложно было! Но это понятно, клетка - это домик. Захожу в кухню с пакетом из магазина - паника. Поэтому захожу медленно, пакет держу так, чтобы сразу не увидела, и сразу занимаю разговорами, тогда - нормально. Чуть забудешься, кастрюлю сняла с верхней полки и поставила под кран, воду набрать, кран сильно открыла, шум, паника! Да что ж за наказание такое. :bang:

На прошлой неделе приходила сотрудник теплосети - у нас пломба на горячей воде, отказались много лет назад, стоит электрический водонагреватель, иногда приходит инспектор, проверять пломбу и как подключено. Пломба в ванной, с этим нет проблем, а бачок - на кухне. Я эту даму строго проинструктировала в коридоре: ходить медленно, говорить тихо, руками не размахивать! Но дама была в чёрном платье. Мамамиа!!! Как Алиска металась по подоконнику, туда-сюда, туда-сюда, крылья растопырены, на поворотах цепляется, оскальзывается, пару раз свалилась с присады, глаза безумные, ни на что не реагирует... а дама эта, как назло, "ой, птичка! ой, это она всё время так?" - я ж тебе заранее сказала, птица нервная, чужих не любит, смотри краны и досвиданья! Ну что за люди! :bang:

Изменено пользователем Tatiana_A
Опубликовано

@Tatiana_A , увы! Контузия тут не при чем. Точнее - она у них врожденная и с возрастом обостряется. Не далее, как сегодня, мне понадобилось достать упавшую под кухонный шкаф вилку. Для этого - снять нижнюю планку, прикрывающую ножки.  Ну, вот чего метаться, как  сумасшедший маятник, кидаясь на решетки ( длина вольера 180 см. Могла бы по присадам скакать на худой конец). И ведь птица - выкормыш, отродясь ей ничто не угрожало. Ага! Из подъезда вышли, если машина какая-нибудь припаркована не напротив подъезда, а рядом с ним. Все! конец света и мывсеумрем!

Опубликовано

@postassistant , в принципе, по-правильному и линяет Ваша пташечка. Уже пора вранским птенам покидать гнездо, вот после этого и начинается линька. У меня Ратри махи терять стала.  Вроде чуть рановато, можно бы и на пару недель позже, но ... Я всегда смотрю на землю под грачиными колониями,  когда мимо прохожу. В линьку там все усыпано перьями.

Опубликовано
7 минут назад, Амиата написал:

конец света и мывсеумрем!

:rofl:

Хорошо, как же они выживают на воле-то? Ну, ладно там, лес, степь, 10 тысяч лет назад, изменений мало, деревья растут медленно. Но сейчас-то, в городе-то? Баки мусорные они научились потрошить и голубей научили, скоро стаи вранов будут бомжей от баков гонять. Почему такая истерика на "не там стоит"? Моя не понимать!

Опубликовано

@postassistant 

2 часа назад, postassistant написал:

чуть что и аааа и шлёп на решетку прилепляется

:rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

@Tatiana_A , сама над этим задумывалась. Может  в большом пространстве и события только крупные внимание привлекают. А может в наших условиях пташечка не может взлететь на верхушку дерева и оттуда плевать на все страшилки. Чувствует себя незащищенной и отсюда истерики?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Амиата написал:

@Tatiana_A , сама над этим задумывалась. Может  в большом пространстве и события только крупные внимание привлекают. А может в наших условиях пташечка не может взлететь на верхушку дерева и оттуда плевать на все страшилки. Чувствует себя незащищенной и отсюда истерики?

Мне кажется уличные привыкли к стрессу и жестким условиям. И стрессоустойчивость у них выше. А эти сидят в теплице, спокойно и рутинно все... вот и истерят чуть что)

Опубликовано

@postassistant   тоже верно. Нежные души в природе не выживают. И уж если судить жестко, наших птиц природа тоже зачеркнула. Они живут лишь потому, что мы вмешались в процесс естественного отбора, отобрав у него наших  любимых куриц.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Амиата написал:

@postassistant   тоже верно. Нежные души в природе не выживают. И уж если судить жестко, наших птиц природа тоже зачеркнула. Они живут лишь потому, что мы вмешались в процесс естественного отбора, отобрав у него наших  любимых куриц.

К тяпке каждый день прилетают друзья. Выложу видео )) колоссальная разница между ними. Это уличные бандиты, смелые, решительные, наглые ))

Тяпка рядом с ними интеллигентный еврейский мальчик со скрипочкой ))

Хотя дома то...когда их нет, он корооооль ))

Опубликовано (изменено)
Только что, postassistant написал:

К тяпке каждый день прилетают друзья. Выложу видео )) колоссальная разница между ними. Это уличные бандиты, смелые, решительные, наглые ))

Тяпка рядом с ними интеллигентный еврейский мальчик со скрипочкой ))

Хотя дома то...когда их нет, он корооооль ))

Хохочу в голос! Очень точно сказано!

Я жарю своих куриц на лоджии, они там загорают и развлекаются мелкими перебранками. Конечно же притащился Сулейман и опять получил "отлуп". Не могу удержаться, чтоб не выложить все снимки. Впервые так близко подпустил.

IMG_0849.JPG

IMG_0852.JPG

IMG_0854.JPG

IMG_0855.JPG

IMG_0858.JPG

IMG_0859.JPG

IMG_0861.JPG

Я расчувствовалась и выложила куриное сердечко на наружный подоконник. Сулейман, конечно, улетел в это время. Потом вернулся и обнаружил бонус. Не веря своей удаче ухватил сердечко и ... был таков. Мужичье-с!

Опубликовано

Боже какие фото бесподобные ))

Опубликовано

Вот говорят же - судьба и на печке найдет :)

Домашняя птица, а жених есть)) да какой красавец :)

Опубликовано

@postassistant , спасибо! Мне тоже кажется, что Сулейман - очень красивый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.