Viviv Опубликовано 1 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2018 Здравствуйте, волнистый попугайчик у меня 1,5 месяца. Предположительно мальчик. Подарили. При покупке сказали ему 2-4 месяца. В первые дни заметила, что он вытягивает шейку и открывает ротик. У меня попугайчик в первый раз, поэтому я ничего не предпринимала. Недели через 2, его вырвало зерном. Оно разлеталось и прилепало к клетке. Сам попугайчик был чистенький, но ему было плохо. Мы сразу помчались к доктору. Доктор сказала птичка выглялид неплохо. Скорее всего бактериальная инфекция. Назначила байтрил 2.5 и веракол. Байтрил я продавала 4 дня, с переменным успехом. Вырывался и кусался. По усам текло, не известно, попало ли в рот. Но! его вырвало один раз от байтрила и я бросила. В общем 4 дня. Веракол давала 1 неделю. Потом начались проблемы со стулом. Помет стал с непереваренным зерном. Я позвонила врачу, она посоветовала ветом 1.1. Зарегестрировалась на одном форуме о попугаях, там посоветовали хилак и нистатин. Хилак начала давать. Нистатин нет, т.к. не пойму для чего он. При том так же от него возможна рвота. В общем, прошла неделя ветома и хилак, вроде бы стало лучше. Зернышек в помете не стало, только иногда появлялись. Перестала давать лекарства , потом снова заметила открывает ротик и тянет шейку, но птичку не рвало. Записалась снова к этому доктору. Пришли, посмотрела, внешне все ок. Я спросила, что делать. Назначила продолжить ветом, веракол и добавила витамины vinka beaphar вместе с хилаком в поилку. В общем, сейчас 4 препарата: ветом в корм, веракол в клюв, винка и хилак в воду. Я спросила может ли это быть кандидоз, она сказала маловероятно, нистатин давать не нужно. Я спросила можно ли сдать анализы, она сказала, что можно сдать на хламидии, на всякий случай. Остальное, то ли не надо, то ли не могут, я так и не поняла. Но на хламидии сдавать не стала, т.к. цена прямо-таки высокая, даже для человека. В общем, у меня вопрос, как понять что с птичкой, анализы сдать другие, судя по всему, не можем. Какой должен быть помет? Как продолжать лечить? Т.к. я начиталась очень много и скоро сойду с ума))) ни о чем думать больше не могу, только о птичке. Я каждый день проверяю помет и он разный. Не могу понять, что является нормой. Корм у нас Рио, основной рацион. Варю пшенку, но он,хитрюга, не ест. В клетке мин.камень. Больше ничего. Водичка. Игрушка любимая колокольчик, написано сделан из латуни, можно ли латунь? и основной вопрос помет прилипает к перьям. Он его счищает сам, но он все же переодически прилепает. Что делать с этим? Фото утреннего помета прилагаю. В течение дня он меняется и становится тверже и темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2018 @Viviv , вы уже на третьем форуме регистрируетесь. Спрашиваете, но не выполняете назначений. Ни те, что дал реальный врач, ни те, что на другом форуме дали. Анализы до сих пор не сдали, хотя почти месяц прошел. Не поверю, что в ветклинике в большом городе нельзя сделать копрограмму помета. Птенцам до года не дают синтетические витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviv Опубликовано 2 мая, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2018 Да, действительно, я регестрируюсь, видимо "Бог любит троицу" )) и пытаюсь найти помощь.т.к. все говорят разное. Указания реального врача я выполняю, это я прописала. На другом форуме мне посоветовали нистатин, я его купила , наш врач сказала не стоит, т.к. не похоже на кандидоз, поэтому я пытаюсь понять, что делать. И да, анализы не сдали, т.к. в вет клинике сказали можно на хламидии. Реальный врач назначила байтрил до этого, на форуме сказали зачем. Поймите, я очень переживаю за птичку и все ответы разные. Анализы я не знаю где сдавать , во всем городе не узнавала, только близлежащие вет клиники. Сейчас я даю ветом, веракол, хилак. Витамины перестану давать, спасибо за совет. Анализы еще буду узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2018 Только что, Viviv написал: наш врач сказала не стоит, т.к. не похоже на кандидоз, поэтому я пытаюсь понять, что делать. ... Реальный врач назначила байтрил до этого, на форуме сказали зачем. После назначения антибиотика реальным врачом на пустом месте, у птицы появилось неперевареное зерно в помете. И вы продолжаете у него лечиться, не сделав никаких анализов. Поэтому непонятно, какие рекомендации вы хотите услышать здесь, если все равно выполняете их на собственное усмотрение. Только что, Viviv написал: Анализы я не знаю где сдавать , во всем городе не узнавала На parrots.ru целая тема, посвященная врачам по России, можно было прочесть. Ваш город там точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2018 В 01.05.2018 в 16:51, Viviv написал: Здравствуйте, волнистый попугайчик у меня 1,5 месяца. Недели через 2, его вырвало зерном. Оно разлеталось и прилепало к клетке. Сам попугайчик был чистенький, но ему было плохо. Мы сразу помчались к доктору. Доктор сказала птичка выглялид неплохо. Скорее всего бактериальная инфекция. Назначила байтрил 2.5 и веракол. Байтрил я продавала 4 дня, с переменным успехом. Вырывался и кусался. По усам текло, не известно, попало ли в рот. Но! его вырвало один раз от байтрила и я бросила. В общем 4 дня. Веракол давала 1 неделю. Потом начались проблемы со стулом. Помет стал с непереваренным зерном. Я позвонила врачу, она посоветовала ветом 1.1. Зарегестрировалась на одном форуме о попугаях, там посоветовали хилак и нистатин. Хилак начала давать. Нистатин нет, т.к. не пойму для чего он. При том так же от него возможна рвота. В общем, прошла неделя ветома и хилак, вроде бы стало лучше. Зернышек в помете не стало, только иногда появлялись. Перестала давать лекарства , потом снова заметила открывает ротик и тянет шейку, но птичку не рвало. Что делать с этим? @Viviv , здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Ростове-на -Дону: В 12.10.2011 в 15:11, Zosia написал: Один из немногих, кто в Ростове реально работает с птицами г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо") тел.: 248-42-38, 8-928-124-48-45 Ветеринарный кабинет "Доктор Вет". Олег Алексеевич. А фамилию не знаю. Помогает птице нашей форумчанки,назначения адекватные,внимателен,невысокомерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2018 Конечно желательно к орнитовету бы попасть.... чтобы понять что с птицей или хотябы отсеить некоторые болячки -идите и просите ЛАБОРАНТА (кто сабакам анализы делает) пусть помет возмет на капрограмму (в ней пусть укажет еще йодофильную флору- это и есть патогеника, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) -все делается за час, в идеале помет еще и на бакпосев- но если у вас его не делают, пусть тогда йодофилку укажут обязательно. И -т.к. имеем траблу ДО желудка - сдать мазок с глотки на цитологию (смотрят на стекле под микроскопом при вас), если нет такой услуги -сдайте мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам в чел лабу типа Инвитро, Синево - попросите пробирку, дома вазюкаете хорошо так в глотке птицу и сразу сдаете в лабу -рез-т дето через 4-10 дней на мыло придет (смотря что и как расти будет). У меня вон птица перестала есть, рвотные позывы были, схудела на 9г (волна) - на посеве нашли стрептокок чуть ли не гемалитич. Как сдадите мазок\анализы -начните давать безопасные препараты - пробиотик вытесняющего типа - сенная палка (по латыни бацилус субтилус)- только не на сахаре!! (иза сахара я не люблю ветом1.1 -потом еще кандидоз после лечила....)- это споровит, споробактерин,биоспорин (есть еще несколько названий, спросите что у вас есть в чел и вет аптеках), так же сахарамицети буларди (это ентерол из чел аптеки) - все смешали (сеная с буларди) и в в клюв довать 2-3 р в день. Сеная палка ваще штука класная -я ей вылечила кандидоз и кокцидии (были пару шт в ПЗ). Даете 3-4 дня вытесняющие пробиотики, потом подключаете пробиотик заселяющего типа (хилак форте, линекс, лактобифид и пр что у вас там есть )- и все вместе 2 недели. Нистатин - это антимикотик - т.е. против грибков. Дается при кандидозе, рвоте (обычно у волнух кандидоз) и как прикрытие при приеме антибиотиков. Препарат МЕСТНЫЙ, никуда не всасывается, проходит транзитом -лечит там где проходит, поэтому при грибке зоба его дают часто -чтобы омыть зоб. Вода уптиц должна быть бутилированная или на край отстоянная из под крана, кипяченую не довать -она мертвая, в ней нет солей\минералов, она будет только вымыывать из птицы все соли. Давайте легкую пищу для жкт -овес, канареечник,мелкое просо, запарте крупы -овес, пшеница, гречка, рис и пр, только учтите что РОЖ птицам незя. Если нужно кормить со шприца -то детские безмолочные кашки без соли и сахара и без всякой химии. Идеально конечно это спец кашка для вскармливания птенцов зерноядных птиц Нутриберд А19 или А21 -там все есть (ферменты, пробиотики заселяющего типа и все необх пит.в-ва) и УБЕРИТЕ ВИТАМИНЫ!! ну какие нафиг витамины при рвоте, подозрении на инфекцию, при условно патогенной флоре?! витамины нпр при инфекции -это ЕДА для патфлоры, особено для грибка. Сенная палка (идеально споровит (он нормальный по вкусу) , а споробактерин - на физрастворе, просто у меня ест 1 волна с алергией на физ р-р) в этом случае поможет -она и от бактерий и от грибка работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviv Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2018 Всем спасибо за ответы! Я перестала давать эти витамины, надо видимо писать и читать сначала, прежде чем покупать (( Спасибо за совет прочитать о врачах, действительно нашла и позвонила, правда позвонив одному врачу услышала опять антибиотик титрациклин по-моему,испугалась и решила не следовать опять без анализов. Другой врач сказал подавать пока пробиотик т.к. какашки прилипают к перьям. Я звоню по поводу анализов в лаборатории и все меня отправляют, говорят что с птицами не работают. Нашла одну вет лабораторию, дорого правда , но что делать , в выходной думаю поеду. Вот тцолько вопрос как долго калбудет в состоянии к анализу, лаборатория от меня далеко. Я спросила на глистови копрологию. Они еще сказали орнитоз можно проверить. Вот из клювика не спрашивала и как то боязно ему в клювик... По поводу инвитро, звонила, они сказали не делают (( может к ним надо идти и просить, даже не знаю Я пока ищу где сдать анализы даю только ветом и хилак Немного раствора ромашки раз в день он у меня пьет из мисочки Боюсь что то еще давать ,чтоб не навредить Он у меня любит гречку, варю понемногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviv Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 мая, 2018 По поводу бак посева просто нужно сказать с чувствительностью к антибиотикам? А нужно прям в глотке или чуть а клювик? Я боюсь в глотке, он такой крошка, будет меня шугаться Скажите, а пока анализы не сдали, хилак можно или нет? И врач сказал что какашки прилипают, значит понос. Я Думала понос жидкий. И простите, если спрашиваю одно и то же, либо что то упускаю, просто голова кругом. Такой маленький, а столько всего Пойду в ближайшую инвитро, может они действительно сделают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviv Опубликовано 4 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Читаю и медленно доходит , много информации )) Сенная и буларди после анализов? Это в случае кандидоз или в любом случае не навредит А можно это с водичкой мешать и давать пить самому? Он у меня охотнее из мисочки пьет с рук. А так, вырывается и кусается Я еще думаю к рекомендованному на форуме доктору сходить, вот только с анализами разберусь Изменено 4 мая, 2018 пользователем Viviv Копия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) на орнитоз не нужно (птица ваша врядли имела контакт с уличными)-если есть лишние денги то можете сдать. КАК не делают, если я лично сдаю мазки с глотки животным в Инвитро, Синево и пр чел лабы где не человек в чашки петри сеит, а работ?! не говорите что от птицы (потом проблемы будут, меня с пометом чуть не выгнали с привлечением охраны), просто идите, скажите у вас (ребенка, бабушки и пр ЛЮДЕЙ) чтото горло болит, ангины там частые и пр., скажите хотите сдать мазок с глотки на посев с чусвительностю к лекарствам - вам дадут пробирку (если скажут идите к нам мы сами возмем- просите на дом, или сходите в ДР пункт приема анализов. У нас нпр только синево штук 4 пунктов по городу)- дома перед тем как идти ее относить в лабу -я это деаю с утра пока птицы еще сонные и не ели - берете птицу, и в ГЛОТКЕ (глубоко, потому как у птиц шея длинующая и до зоба там ОГОГО, а грибок\инфекции чаще в зобу сидят. По хорошему есть такие спецы которые могут взять мазок С самого ЗОБА -но это ООЧ опасно -можно проткнуть зоб\пищевод) вазюкаете типсом , закрываете пробирку и сразу несете в лабу. Про ветом я уже писала -на САХАРЕ он. Окуратней с ним -если будет кандиндоз (часто он имеет запах чего то кислого, тухлого, молочного) - значит лечить будете нистатином. Помет прилипает к попке потому как он НЕнормальной консистенции иза проблем с пищеварением -чаще всего иза дисбактериоза (но бывает иза поджелудки- но оч редко - это будет видно на капре - по показателям работы поджелудочной железы) - для этого пьем пробиотик заселяющего типа (хилак и пр.). Просто так полезная флора не дохнет - значит есть чтото что ее подавляет -вот ее то (т.е. патогенную флору) мы и бьем пробиотиком вытесняющего типа (если не поможет или есть серьезная внешняя инфекция -тогда уже думаем про антибиотики ) и заселяем кишечник полезной флорой из пробиотика заселяющего типа. Про то что вы боитесь, он мал и пр - сматрите - птица ВАША и ВАМ ее лечить\не лечить, никто за вас этого не сделает -если конечно вы не в Москве где есть самые лучшие в стране орнитоветы (Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко) - вот им можно оставить птицу не лечение и спокойно сидеть дома и ждать. Если ваш врач спец по птицам -то тоже можете ему доверить. А так -вам придется все делать самой, учитесь работать с птицей. Если не начнете лечить\брать анализы и пр - то птица может отказаться от еды (болячка начнет развиваться) - и за пару дней вес может упасть до 24-26 смертельных грам и все( Если птица откажется от еды -вам придетя кормить ее напрямую в зоб детской безмолочкой без соли и сахара (только учесть что РОЖ птицам незя) через катетер-бабочка для малых вен -вливать в зоб 1,5 мл теплой каши за раз 4-6 раз в день при полном отказе, или докорм катетером 2 р вдень. До того как возмете мазок\сдадите анализы можете пока довать пробиотик заселяющего типа. Потом начните довать вытесняющие пробиотики (купите ентерол в чел аптеке и в вет аптеке споровит, смешайте по чуть чуть в ложке с 1-2 каплями воды, набрали в шприц и тут же споили в клюв-2-3 р в день ). Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2018 8 часов назад, Viviv написал: Я пока ищу где сдать анализы Ну, у меня уже терпение заканчивается, вы уж извините, месяц про ваши проблемы читаю. Что сложного найти? С парротс.ру Цитата РОСТОВ-НА-ДОНУ Зоопарк, РОСТОВ НА ДОНУ Тел. (863) 232-82-91 Просить "орнитологию" Орнитологи: Татьяна Борисовна Клемешева, Марина Валерьевна (ее тел. : 8-903-400-48-32) Олег Алексеевич Некрасов, вет врач Ветеринарный кабинет "Доктор Вет", г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо") тел.: (863) 248-42-38, 8-928-124-48-45 Лаборатории:Сдать анализы (разные) можно в Клинике паразитологии: г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 119, 5 этаж, Сергей Андреевич. Пишите, телефон дам в личку. (TaniaOK) Олег Алексеевич Некрасов, вет врач Уточнять по телефону, какие анализы можно сделать. Ветеринарный кабинет "Доктор Вет", г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо") тел.: (863) 248-42-38, 8-928-124-48-45 Анализы на яйцеглист (только): Ветеринарная клиника "ЦЕНТР" Ростов-на-Дону, ул. Фурмановская, д.106/43; (863) 292-65-37. Как правильно заметила Delfin, 7 часов назад, Delfin написал: птица ВАША и ВАМ ее лечить\не лечить, никто за вас этого не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2018 8 часов назад, Viviv написал: пока анализы не сдали, хилак можно или нет? Можно. 8 часов назад, Viviv написал: Сенная и буларди после анализов? ...... А можно это с водичкой мешать и давать пить самому? Лучше на влажный корм, который птица полностью съедает. Ваш гречку любит, сыпьте туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viviv Опубликовано 5 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2018 10 часов назад, narutik написал: меня уже терпение заканчивается, вы уж извините, месяц про ваши проблемы читаю. Что сложного найти? Возможно Вам стоит перестать читать про мои проблемы, нервы дороже )) Если было бы просто, я бы не писала)) С parrots уже посмотрела, спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти