Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вялый попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Приехала домой к родителям и обнаружила, что попугайчик совсем слабенький, сидит постоянно внизу, бывает кое-как забирается на жердочку, но падает с нее. Возраст около 6 лет.
До этого возможности наблюдать за попугаем не было, мама говорила, что помет был жидкий, также я обнаружила, что есть оголенные места под хвостом. В клетке живет второй попугай, с ним все в порядке - активный и бодрый. Пока рассадила их по разным клеткам.
Здесь нет вет.клиник, даже аптек, потому что деревня. Но есть возможность свозить в область (около 7-8 часов езды), и я думаю, что стоит показать ветеринару или орнитологу (если он есть).
Может вы подскажите, что я пока что еще могу сделать, чтобы как то поддержать состояние птички? Потому что поедем только через 4 дня.
Заранее спасибо.

CVqZL7IJnfw.jpg

k6bXW9gpswg.jpg

Опубликовано

клетку в этом году не мыли? аж не приятно смотреть....

Опубликовано

@ASSA185 Ну уж как получилось, так и сфоткала (и нет, не год). Вы бы лучше по существу ответили.

Опубликовано
2 часа назад, Настеныш написал:

@ASSA185 Ну уж как получилось, так и сфоткала (и нет, не год). Вы бы лучше по существу ответили.

я не врач чтобы отвечать по существу. Но что вижу = не удержался. СУЩЕСТВО как раз начинается с условий содержания - гигиена, режим, кормление и т.д. ОСТАЛЬНОЕ - это следствие не соблюдения АЗОВ!!!! ВАМ чем могу помочь - пересмотрите условия содержания птицы, кардинально!!!

Опубликовано

тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

птица на дне - ОЧ плохо( поэтому срочно свяжитесь с единств. врачом форума Зосей: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

в ТАКИХ условиях может быть все что угодно -грибы, простейшие, бактериалка, да хоть глисты. Все лечится по разному, поэтому чтобы не убить ИТАК доходную птицу все это за раз пихать нельзя, нужно хотябы чтото отсеить -поэтому сдать помет на капрограмму (пусть укажут еще и йодофильную флору, грибы) и инвазии (смотрят глистов и простейших). Если капру не делают, то пусть хоть инвазий в микроскоп глянут (т.к. антипаразитарка самая токсичная, нужно максимум ее отсеить). Пока - птицу греть, кормить (кашки, паренки, канареечник, мелкое просо, овес. Если не ест сама -со шприца  кормить, если не ест никак -напрямую через катетер в зоб заливать 1,5-2 л за раз на пустой зоб ТЕПЛОЙ  детской безмолочной кашки - только учтите что РОЖ птицам незя). и дайте ВЕС птицы!!! потому как если вес уйдет в критику (24-26г) - то оч маловероятно что вы поднимите такую птицу......

Пока без анализов можно довать безопасные препараты -вытесняющие пробиотики (сенная палка БЕЗ сахара - споровит, споробактерин и пр- спросите в чел и вет аптеке что есть сенной палкой, ветом1.1 -на сахаре поэтому его не брать -потом еще кандидоз лечить будете иза сладкого), так же купите ентерол (это бактерия буларди,тоже вытесняет). И пробиотик заселяющего типа (линекс, лактобифид или что у вас там есть). Это не лекарства в прямом смысле, поэтому дозировка на глаз. Я своим даю так - по 1-2 спич головки сенной палки+ентерол в ложку+ 1-2 капли воды, набираю все в шприц и спаиваю тут же в клюв 2-3 р в день- так дня 3-4, потом подключаю пробиотик заселяющего типа и все это хором на 2 недели.  Обязательно спросите Зосю, может у вас там оч все плохо и нужно будет может ентерофурил\стопдиар или антибиотик подключать, по мне я бы так хоть завтра еще бы секстафаг подключила к пробиотикам.

ПС: сенная палка и буларди класные -мы так вылечили кандидоз иза ветома, кокцидий (были 2 шт в ПЗ), ну и все пробиотики пробуждают апетит - все мои птицы после них бегут есть.

и птицу ВЗВЕШИВАТЬ!!! чтобы знать не падает ли вес - если падает -срочно кормить в зоб, может и пептид подключать.

Опубликовано

лысая попка -это может быть и инвазии, и опухоль..... возмите птицу в руки осматрите\ощупайте. Отмойте попку\перо ромашкой. Проведите уборку клетки. Потому как если лечить птицу в таких условиях - это бесполезно -она снова нахватается.  Ато что болеет одна а не обе- гвоорит что имунка у другого попика более сильная.

Опубликовано (изменено)

@Delfin спасибо большое за развернутый ответ! Но птичка умерла...
Кушала сама, но вес действительно, думаю, был маленьким, потому что когда брала ее в руки, это чувствовалось.
Очень жалею, что не успела свозить ее к ветеринару :(((

Изменено пользователем Настеныш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.