Sashenka)) Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2018 Корелла повредила клюы об колокольчик, он ему впился в клюы еле вытащила, идет кровь, глаза покраснели что делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2018 Обработать мирамистином или хлоргексидином! Желательно фото разместить здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2018 а можно обработать местамидином? И не поздно ли около 3 часов прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2018 еще у меня есть димексид ,остального нет, аптеки уже закрыты, возила в врачу, сказали просто витаминов купить, клюв она посмотрела сказала,что все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2018 Витамины потом, главное, обеззаразить! Местамидин, думаю, можно. Димексид не уверена. Может кто нибудь ещё что посоветует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2018 обработала местамидином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Димексид НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! Лишнее доказательство, что все эти колокольчики -- опасная дрянь. Расскажите как дело-то было. Это птица сама так заелась колокольчиком или кто-то помог? Нужно будет фото в макросъёмке глазок и клювика завтра. Расскажете самочувствие птицы. Старайтесь фиксировать бережно -- отчего птица буквой зю? Одной рукой не нужно держать птицу такого размера на весу -- только придерживать с опорой лапами на плоскость. Возьмите помощника, чтоб один держал а второй снимал. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2018 Как дело было не знаю, пришла домой в 6 вечера, смотрю, оба молчат(есть еще волнистик) ,это меня насторожило, поскольку волнистик всегда не затыкается, а корелл ,как я подумала с колокольчиком играется, лишь только через 10 мин до меня доперло в чем дело, когда взяла птицу(еле еле,поскольку не ручная) стала вытаскивать ту фигню,которая бьется об стенки колокольчика, именно она то ему и впилась в клюв, вытаскивала долго, плоскогубцами, иначе не могла. Не знаю когда именно он так застрял.Вечером птица вела себя,как обычно, ела корм(зерно сухое), я сварила гречки еще, пила и мыла перышки, сам по себе он тихий,мало говорит, будет около 4 месяцев А помощника нету, живу одна А что значит в макросъемке? Если нет выхода,можно мне одной фоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2018 Можно и самостоятельно фотографировать. Просто тогда либо вплотную подходите к клетке и фотографируйте, прислонив объектив к прутьям, либо птичку посадите себе на грудь и придерживайте левой рукой -- мизинцем, безымянным и средним пальцами крылья; указательным и большим -- голову. Можете надеть себе цепочку или бусы -- вдруг это отвлечёт птичку, поможет ей успокоиться. У меня корелла тоже не ручная, но очень любит теребить цепочку, чем я пользуюсь когда даю лекарства. Пока птичка молодая, побольше берите её в руки, чешите в клетке указательным пальцем вокруг розовых пятнышек (там у птички уши) и в загривке иначе вырастет совсем дикарём. Кормите птичку яблоком, морковью. Как сейчас самочувствие птички, клюв, глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти