lerunok Опубликовано 18 апреля, 2018 #1 Опубликовано 18 апреля, 2018 Здравствуйте! Месяц назад мы купили кореллу, тогда ей было 4 месяца, у нее были проблемы с питанием, из-за чего она похудела за несколько дней почти на 20 грамм. Мы отвезли ее ко врачу, при осмотре нам сказали, что птица выглядит хорошо, активна, но в полете нашлись клетки кишечника и лейкоциты, также взяли анализы на инфекции. Прописали энтерофурил и витамины, проблема с питанием решилась достаточно быстро, и весь этот месяц птица выглядела отлично, вела себя активно, хорошо ела (Престиж), грызла сепию, ветки и тд. Но сейчас пришли анализы, и на них у птицы найден микоплазмоз. Хотелось бы узнать, насколько это опасно, если никаких симптомов, которые я вычитала в интернете, типа одышки и тп, не было, и что нужно сделать до похода ко врачу.
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2018 #2 Опубликовано 18 апреля, 2018 (изменено) Пока ждем Зосю, со всем ЭТИМ вам бы луше обратится к вашему лечащему врачу - потому как спецов кроме Зоси тут нет, и ваш анализ - штука довольно серьезная. Надеюс ваш врач из списка рекомендованных- Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Потому как вон в сос. теме в зелпопе высеяли трихом - а РЕКОМЕНД. спец нашел не трихом, а кокцидии. Микоплазма лечится долго и нудно, поэтому имхо - я бы к ОРНИТОВЕТУ обратилась. Я не знаю бывает ли такие болячки транзитом... и потом я вот что обнаружила - бывает что птица ОК, а находят гадость - ты сидиш тихо и думаеш что это ошибка, а потом через несколько дней бац - и птица болезно выглядит, не ест... короче - проще лечить когда болячка только только обнаружилась, а не когда птица на дно спускается. Ну и самое главное - чтобы анализ был РЕАЛЬНЫЙ (как то один тип всем моим птицам написал трихом- анализ не делал, хоть денги взял - потому как с моих слов была инфа что дома умерла одна птица от трихома -вот он его и написал) Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
lerunok Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор #3 Опубликовано 18 апреля, 2018 @Delfin Спасибо, да, врач Волгина, просто еще непонятно, когда к ней попадем теперь.
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2018 #4 Опубликовано 18 апреля, 2018 Волгина -супер! а почему ехать- можно же по мылу, скайпу, в ВК написать, позвонить... она же ВАШ леч. врач и я считаю вы обязаны ее проинформировать в связи с новыми фактами в деле.
OFA Опубликовано 19 апреля, 2018 #5 Опубликовано 19 апреля, 2018 Конечно, звоните Волгиной, по анализам у вас не только микоплазмоз, у вас там в мазке из зева и стрептококки и стафилоккоки высеялись, а в мазке из клоаки энтерококки, да 4 плюса. Не ждите, на бланке приема обычно телефон клиники и мобильный Волгиной есть. Если нет, то звоните в клинику и просите, чтобы доктор с Вами связалась или Вас с ней связали, как она будет свободна хоть на минуточку, скажите, что пришли анализы и Вам нужна консультация по препаратам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти