Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня двухлетняя самка ожерела (будет в мае 2 года). Покупала выкормыша. Ожидался мальчик Петруша. По всем признакам Петруша рос послушным мальчиком: застенчивый, не конфликтный, кормил отрыжкой зеркало, вставал в позу, но ожерелье так не появилось и Петруша превратился в Принцессу-Петрушу. Я вдоль и поперек изучила форум и пришла к выводу, что с птицей мне очень повезло, учитывая специфику ожерелов, особенно самок.

Петруша ручная (без проблем идет на руку, даёт себя почесать, но в руки не даётся) Имеет чудесный характер: в клетку на руке возвращается безропотно, не крикливая, не кусается, ничего не грызет и не портит. Немного аутичная, т.е. не ищет и не требует общения - может пол дня заниматься в клетке разбором своих игрушек (подвешено ведро с пробками и всякой мелочью) Говорит "кто там" (очень четко), "привет" (старается, но не получается выговаривать) Знает команды: "кыш" - сразу улетает с нежелательного места приземления, "фу"- немедленно выплевывает, то что взяла без спроса, "иди сюда" - прилетает на вытянутую руку (правда сейчас разбаловалась и летит только за еду), "цыц" - замолкает, если разбушевалась. Петруша проживает в просторной большой клетке со множеством игрушек. 

Петруша стала образцовой не благодаря случаю (заводчик был мужчиной и первое время она вообще меня не воспринимала, зато на любых мужчин летела радостно, как собака) Я много занималась её поведением (первоначально она кусалась и орала) 

Но, уважаемые форумчане, у меня проблема. Я очень хотела мальчика. Умом понимаю, что у меня прекрасная птица, но я её...не люблю. Продать рука не поднимается, все-таки это моя дочка. Я регулярно просматриваю объявления авито с целью приобретения уже взрослого ожерела, в основном на рынке женихов одни дураки и не пара моей принцессе: дикие, приученные жить вне клетки и.т.д. Я прочитала много информации и поняла, что нет никакой гарантии, что Петруша примет самца (я рассматриваю только отдельное проживание. Что бы она его не убила) Однажды я нашла приемлемый вариант и даже ездила смотреть мальчишку, но мне так стало его жалко: вдруг она бы возненавидела парня? Кажущаяся благодушность Петруши обманчива. У меня некоторое время жил 2х месячный щенок левретки. Вы бы видели, во что превратилась тогда еще боязливая молодая Петруша. Ее жизнь свелась к тому, как подкрасться к щенку и укусить его за уши или хвост.

Из моей исповеди вы понимаете, что купить Петруше мужа это всего лишь повод компенсировать свои нереализованные желания иметь самца. Я не хочу превращать свою жизнь в ад, т.к. поюсь, что Петруша не примет самца. И вообще я не знаю что делать... Не могу её отдать и нет у меня с ней связи душевной. Все как в жизни: многие обожают своих птиц с ужасным характером, а я вот не люблю идеальную Петрушу.

20171102_205930 (1).jpg

Изменено пользователем Принцесса-Петруша
добавить фото
Опубликовано

Вот еще несколько фото моей принцессы 

20171128_211821.jpg

20171127_181825.jpg

20170801_161130.jpg

20170723_190730.jpg

Опубликовано

Добрый день. Прочла Вашу историю и захотелось спросить, сколько Вам лет? Но это к делу не имеет отношения. 

Попробуйте проверить свои чувства. Договоритесь с кем-нибудь про передержку птицы недели на 2. При этом обговорите, что забрать ее Вы сможете в любое время, а вот звонить друг другу вы не будете, даже если Вы позвоните, отвечать не будут. То есть, Вы живете в привычном режиме, занимаетесь повседневными делами, но без Принцессы. Далее одно из двух: либо Вы заберете птицу через несколько дней, тем самым подтвердив наличие душевной связи, либо спокойно вернете домой птичку через 2 недели.

Во втором случае я бы подобрала птице пару (только птице, а не себе самца), подождала бы птеней и взяла бы одного, к которому больше всего душа лежать будет. Вырастив птенца с яйца, Вам уже будет все равно, какого оно пола, связь у вас будет, как у сиамских близнецов.

Удачи Вам!

Опубликовано

@Ромаша Здравствуйте. Спасибо, за ответ. Понимаю, почему первый вопрос про возраст - мне 36. Думаю, такое состояние у меня потому, что 1.5 лет я думала, это самец (поведение  об этом ясно свидетельствовало) То, что я сейчас скажу будет звучать еще более инфантильно, но, возможно для многих послужит уроком: об ожерелах я узнала из инстаграма, хотя попугаев очень люблю и в детстве были волнистики. Так вот, я совершенно влюбилась в ожерелов. Это я уже потом, из здешнего форума узнала про особенности их характера, что они не очень-то человекоориентированы. Хотя в итоге Петруша, как мне кажется, получилась максимально идеальной птицей.

Я несколько раз уезжала на 7-10 дней и знаю, что такое скучать по своей птице, но...я на неё смотрю и понимаю, что у меня никогда не будет самца моей мечты, ведь если я приобрету ей спутника, они будут заняты только собой, одичают. Еще я боюсь, что жизнь превратиться в кошмар, они будут круглосуточно орать, Петруша может возненавидеть его и т.д. Сейчас Петруша очень очень тихая и послушная, ненавязчивая. У нее очень много достоинств. В квартире тишина и я постоянно думаю: зачем превращать свою жизнь в кошмар? Я начиталась тут достаточно рассказов, как птицы не принимают новых пернатых жильцов.

Психологически я не готова её продать, но наверное рассмотрела бы вариант, если бы мне кто-то написал и предложил взять Петрушу в пару к своему мальчику в обмен на птенца (заводчик, у которого я приобретала Петрушу сказал, что вероятность определения пола по анализам 30%, поэтому я и не рвалась сдавать тест) но если когда-нибудь еще придется приобретать выкормыша, обязательно с тестом на пол. Кстати, когда я выбирала птенца, в гнезде было четыре и Петрушу обижали сородичи, на что заводчик сказал, это может быть намеком, что он самец - самки более наглые и любопытные. К заводчику никаких претензий - птица моя великолепная, здоровая и без брака.

Опубликовано

@Принцесса-Петруша откровенно не понимаю ,почему вы придаете такую важность полу,  Тут большая часть  форумчан десятилетиями сидят со своими попугаями  , не имея гарантий пола. Анализы не дают 100% гарантию, очень часто даже сделанные 3-4 раза  анализы опровергают  результаты друг друга. И что случится со вторым птенцом,если он опять окажется девочкой, так же в одно мгновение перестанете любить птицу? Мне вообще сложно представить как можно в миг разлюбить живое существо по такой причине. Либо сразу не было любви,либо мне просто вас не понять. Лучше тогда берите взрослого самца ,где будет уверенность ,что это именно самец. 
А вашу птицу откровенно жалко, которая как игрушка стала в миг ненужной ...

Опубликовано

Не в плане «нападок», но просто интересно, а если самец будет с вредным характером? Тогда что? Уверены, что будете любить только потому, что самец? У каждой птахи индивидуальный характер! Может, собаку лучше, будет отдача от ее любви! Или кошку?

Опубликовано

@Mary_М ну если бы она была не нужна, я бы её давно продала. И никакого дискомфорта она не испытывает: получает ежедневную дозу почесонов, у неё много "подруг" в виде зеркал во всех комнатах. Но вы наверное и сами знаете, что характер само и самцов различается. Я слишком была нацелена на самца....

Опубликовано

@Александра Р. все эти вопросы меня очень волнуют. Мне кажется, что именно такой урок мне и преподаст жизнь, если я избавлюсь от идеальной Петруши и приобрету самца. Четвероногих держать себе позволить не могу (до этого всю жизнь были собаки: стафф 15.5 и стафф из приюта прожил 3.8 лет - все умерли естественной смертью)

Моя история, просто облегчение души на сайте неравнодушных к птицам людей.

Стафф, который из приюта, был настолько идеален, что как мне кажется, я уже никогда не смогу привязаться к собакам - он был больше чем собака (искалеченный людьми ангел)  

Опубликовано

@Ромаша а и еще необычная особенность: обычно птицы боятся или настороженно относятся к незнакомым людям. Петруша же оголтело летит исследовать любого незнакомого человека и ползает по ним, как по горам - отогнать невозможно. Со мной такого никогда нет. Когда я прихожу домой, даже не сходит с жердочки посмотреть, что я пришла - лениво расправить крылья может. Никогда не проявляет эмоций. Зато стоит услышать еще чью-то речь, как собака к забору мчится. Можно подумать, что она тоже не имеет со мной связи, но это не так. Я оставляла ключи соседям, когда надолго уезжала,и просила включать записи моего голоса, что бы она "не пропускала уроки словесности" - как же она летела и беспомощно билась о динамик!!! Соседи видео присылали. Очень волновалась она. 

Опубликовано

@Принцесса-Петруша , вот по хорошему Вам завидую. Имею несколько птиц. Послушайте их имена: Боря, Укроп, Кеша, Гек, Тим. Все мальчиковые. И.... все девочки :) 

Характеры все разные, но ни одной "идеальной" птицы нет. К слову, Кеша - александрийский ожереловый.

Разодрали мне всю квартиру, орут - уши закладывает.

Большинство попало ко мне "сами", а не по моему на то желанию :) 

По-моему, Ваша проблема - Вы очень очеловечиваете птицу. А ведь она не человек, она не обязана быть близкой по духу... По опыту: даже родной ребенок бывает "чужой"... а тут птица...

Просто она выражает свою любовь по-другому... ну другое она существо, нежели человек. И самец тут не поможет. Он точно так же будет другой.

Опубликовано

@Yazi спасибо))) возможно я пересмотрела инстаграм, я подписана на многих ожерелов. Они все мальчики, все танцуют, улюлюкают, разговаривают. Но надо заметить, что у всех крылья подрезаны. Иностранцы в 90% режут крылья. Самок почему-то никто не демонстрирует- наверное нечем хвастаться. 

20180405_231238.jpg

Опубликовано

@Принцесса-Петруша моя девочка не говорит и говорить вряд ли будет. Все ее "песни" скрип телеги, улюлюканье и кудахтанье. Причем все это в полный голос и часа на 2, как минимум.

Палочки грызть и игрушки - не хочет. Хочет -раму от окна. Уже почти сгрызла. Чтобы достать вожделенное проявляет недюжинную сообразительность.

Боится громких звуков, всех людей, кроме меня. реакция - истошный крик :) Не выкормыш.

Я ее обожаю.

Но я уже давно не смотрю других птиц и не сравниваю ее с другими. Она такая одна и неповторимая... 

Укропинка - вообще корелла - инвалид. Многое ей просто недоступно, часто надо лечить... И тоже уникальная личность! 

Все они уникальные личности! Люблю их!

Против подрезки крыльев. 

Опубликовано

@Принцесса-Петруша насчет самочек - подпишитесь на аккаунт facebeak. Там и самец, и самочка. Хозяева австралийцы, крылья не подрезали.

Желаю вам и вашей принцессе большой взаимной любви. Не морочьте себе голову и цените этот подарок судьбы - приятного, доброго попугая, который достался далеко не каждому птицеману.

Опубликовано

@Yazi @Yazi наша визитная карточка "тишина". она конечно может поорать, но очень редко. не могла понять, где она подцепила отвратительное верещание, оказалось - это звук домофона. но слава богу, сейчас редко домофонит. прекрасно говорит "кто там". я сделала аудиозапись повторяющегося "я тебя люблю" другого ожерела из ютюба- но она не интересуется речью других ожерелов. причем "я тебя люблю" врубала ей по полчаса каждый день, пока не сломался диктофон. пытаюсь показывать иностранных ожерелов и их забавные звуки - с прохладцей. из множества виртуальных друзей она выделила только одного ожерела и очень потешно копирует его "ва-ва-ва"

я прочла, что ожерелы не игруны. я приучила свою к пробкам, у неё есть любимые пробки - это часть её интеллектуальной жизни на полдня - очень любит копаться в ведре с пробками. и драться с подвешенным шаром - с ним у них особые отношения (я на это смотрю и думаю, что та же участь ждет самца)

я тут читаю, как попугаи кусают и нападают на своих хозяев, когда в ненастроении, наверное и моя самка, учитывая особенность ожереловых самок, тоже села бы мне на голову (такие попытки были), но мы как-то очень быстро очертили границы, за которые ей нельзя заходить и она ведет себя смирно (она кусалась очень больно и я, чисто инстинктивно, два раз так отфутболила её укушенной рукой, что она поняла - преступление карается неотвратимостью наказания. знаю, звучит непедагогично, но ей хватило двух раз что бы больше никогда меня не кусать и, боже упаси, нападать в клетке)

думаю, Петруша такая воспитанная лишь потому что живет одна. Конечно, когда у тебя много попугаев, трудно пернатых товарищей держать в рамках приличия.

Опубликовано

@Animeshik спасибо. как написала американская владелица весьма смышленого ожерела - "не стоит ждать ума от ожерелов до трех лет". Петруше пока два. Это мой первый крупный попугай. Когда я ее купила трехмесячную, она казалась мне большим не очень умным попугаем, а сейчас сравниваю фото и думаю: божечки, какой же у меня малышок был. наверное из-за того что я не понимала, что оно "младенец" я была с ней слишком строга, но в итоге у меня получилась "выпускница института благородных девиц". 

20171220_125452.jpg

Опубликовано

Добрый вечер. Принцесса, Вы пишете, что уезжали и оставяли птицу дома. Я имею ввиду другое: из дома уезжает именно птица, а Вы - остаетесь в привычной обстановке, но без птицы. И живете сама. Сколько выдержите. 

Лично я всегда предпочитаю самок, мне кажется, ни менее агрессивны в половозрелом возрасте

Опубликовано

@Ромаша у моей Принцессы слишком огромный дворец, даже соседи не могут перенести эту бандуру к себе домой на время моего отсутствия, а среди друзей, желающих заполнить Петрушиными папартаментами половину своей квартиры так вообще нет желающих))) но вы знаете, обсуждение волнующей темы благотворно сказывается на моем душевном состоянии. Я немного успокаиваюсь и учусь видеть в ситуации положительные моменты. Спасибо)))  

Опубликовано
В 19.04.2018 в 17:19, Принцесса-Петруша написал:

@Yazi @Yazi наша визитная карточка "тишина". она конечно может поорать, но очень редко. не могла понять, где она подцепила отвратительное верещание, оказалось - это звук домофона. но слава богу, сейчас редко домофонит. прекрасно говорит "кто там". я сделала аудиозапись повторяющегося "я тебя люблю" другого ожерела из ютюба- но она не интересуется речью других ожерелов. причем "я тебя люблю" врубала ей по полчаса каждый день, пока не сломался диктофон. пытаюсь показывать иностранных ожерелов и их забавные звуки - с прохладцей. из множества виртуальных друзей она выделила только одного ожерела и очень потешно копирует его "ва-ва-ва"

я прочла, что ожерелы не игруны. я приучила свою к пробкам, у неё есть любимые пробки - это часть её интеллектуальной жизни на полдня - очень любит копаться в ведре с пробками. и драться с подвешенным шаром - с ним у них особые отношения (я на это смотрю и думаю, что та же участь ждет самца)

я тут читаю, как попугаи кусают и нападают на своих хозяев, когда в ненастроении, наверное и моя самка, учитывая особенность ожереловых самок, тоже села бы мне на голову (такие попытки были), но мы как-то очень быстро очертили границы, за которые ей нельзя заходить и она ведет себя смирно (она кусалась очень больно и я, чисто инстинктивно, два раз так отфутболила её укушенной рукой, что она поняла - преступление карается неотвратимостью наказания. знаю, звучит непедагогично, но ей хватило двух раз что бы больше никогда меня не кусать и, боже упаси, нападать в клетке)

думаю, Петруша такая воспитанная лишь потому что живет одна. Конечно, когда у тебя много попугаев, трудно пернатых товарищей держать в рамках приличия.

Я очень извиняюсь ,но..... после прочтения этого поста мне стало ещё больше жаль вашу птицу,отфутболили это как ? У нас живет ожереловая курочка,с характером так вот я не могу представить что нужно сделать что бы она перестала «кидаться « на руки когда они в ее клетке ибо это ее дом, и она его защищает.

Опубликовано

@korolevna.65 не беспокойтесь, с Петрушей всё хорошо. Отфутболила в прямом смысле рукой, которую она резко и больно кусанула (как бы это дико не звучало) Зато ей хватило 2х покушений, что бы понять, что силы не равны. Знаете, я придерживаюсь в педагогике воспитания животных строгих правил. Я не хочу входить в положение, мол она самочка, она защищает, это инстинкт. Грызть - тоже инстинкт. Орать - тоже инстинкт. Петруша ничего не грызет (только то, что можно - игрушки), не орет (знает команду цыц) и когда протягиваю в клетку руку - прыгает на ладонь, так мы выходим гулять. 

Возможно кому-то мои методы кажутся жестокими. По факту я имею прекрасную, воспитанную птицу. Я ее не обижаю - нет за что. Всё уроки усвоены в детстве. Единственная неприятная процедура - обрезание когтей. Возможно кто-то не обрезает, я бы тоже не обрезала, но и мне и птице неудобно. 

Опубликовано

Почему-то представляется бедная забитая птичка посреди хоромов. Надеюсь это не так, а просто разыгралось воображение.

Жесткая педагогика с птицами? Мое мнение, что это сомнительный подход.

А в целом, пост-то о чем? Купить ли новую птицу? А если Вы и ее не полюбите?

Опубликовано

согласна с Vit Fiend.

На фоне даже заголовков раздела "..мой чудесный... сокровище... член семьи... великолепный... лучший..." пост минимум оставляет чувство недоумения, а максимум - возмущения непомерностью человеческого эгоизма. Тем более в таком вопросе, как пол попугая... Не тот... И что?! Люди берут птиц больных, брошенных, инвалидов, с заболеваниями, дикарей, из магазинов заморышей. Любящие люди, которые действительно любят птиц. А тут - только огромное "Я". "Я имею, Я дрессирую, Я не люблю".

А если гипотетически ребенка не того пола случится? Не сын, а дочь родится? "не буду чувствовать любви"?

Еще стоит учитывать возраст, до которого живут ожерелы. Все эти годы будет страдание? "Я не люблю ее" ?

Опубликовано

Попугаи,слава богу,не дети и если вот прямо не лежит душа,можно попробовать найти им другого хозяина.
Лично я,на месте автора,так бы и сделала,если б чувствовала ,что душа к птице не лежит.Отдала бы людям у которых она бы к ней лежала.

Опубликовано

Я согласна с Юлей. Не стоит мучить себя и делать все для того, чтобы не мучила совесть.

Не лежит душа - отдайте. И никто не имеет права обвинять в бездушности. Люди и в семьях друг друга не любят .. Это жизнь!

Удачи Вам!

Опубликовано

Нет смысла мучить себя и птицу. Когда поднимается вопрос неудобства, физического ли, морального, говоря о живом существе, лучше с ним расстаться.

Отношения к птице как к объекту воспитания, и как к члену семьи совершенно разные.

Опубликовано
38 минут назад, Jelenajas написал:

Я согласна с Юлей.

@Jelenajas, пожалуйста, не надо заставлять пользователей гадать, с кем именно Вы соглашаетесь из предыдущих авторов.

Если Вы хотите подчеркнуть своё знакомство с пользователем, или близкую дружбу, по крайней мере, потрудитесь обозначить для других пользователей, о ком речь, например, таким образом: "согласна с Юлей Fidget"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.