Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Птица попала ко мне из зоомага. Была выкуплена из жалости и стала нежданным птицеребенком. С начала октября пытаюсь ей помочь. Когда принесла домой, перо было словно слипшееся, очень слабая была, раскачивалась. Затылок весь лысый (до сих пор и не зарастает).

Была обработана окаромектином два раза в октябре. Пропили курс цамакса, гамавита. В рационе постоянно морковь, яблоки,  в доступе ламинария, крапива, шрот расторопши. Кормлю смесью РИО, периодически даю пророст, синегальское просо. Пою ромашкой, иногда подкисленной лимоном водичкой. Всегда в клетке панцирь. С октября месяца улучшений нет. Перо странное, периодически засыпает днем, хотя аппетит хороший. Помет желтый :( зерна в нем нет. Последний месяц она вообще молчала. Но тут я совершила ошибку: обработала её отодектином. Но... видимо, неправильно развела препарат. Я капельку препарата смешала с капелькой растительного масла и  мазнула на затылок ватной палочкой.  Живет птица в вольере высотой 178 см. И эту бандуру я тщательно намыла с кипятком и мылом. Просушила. Весь инвентарь обработала кипятком и мылом. Панцирь также заменила на новый. Птицу очень часто и до обработки ловила нахохленной, с опущенными крылышками и дрожащей :( как помочь малышу? В области нет орнитологов. В городе, в котором я живу ветврачи не занимаются птицами. Очень хочу помочь птичке.

IMG_0523.JPG

IMG_0524.MOV

IMG_0525.MOV

IMG_0416[1].JPG

IMG_0116[1].MOV

Изменено пользователем Рина Воробушкина
добавила медиаматериалы
Опубликовано

Возраст птички не знаю. Длина светового дня 12 часов.

Опубликовано

дайте фото помета.

Желтый цвет в помете - печень. У меня воробей, знаю. ЛЮБАЯ антипаразитарка нейротоксичная, у вас итак печень шалит, а вы еще такой ядреной химией...  ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО на птицах не юзают вообще - разве что толко НЕОРГАНИКА (вазелиновое) для _если не может снестисть, если запор, ну и смазать лапки если часотка. НЕЗЯ органич. масло внутрь и мазать, потому как сразу впитывается  в тело и потом печень отваливается. Знаю, проходили уже... А вы еще смешали антипаразиатрку с маслом.... нууу... теперь пишите врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ спасайте птицу... тут теперь всю дрянь из нее выводить -сорбент в клюв,  может и метилевновый синий в поилку, может гамавит еще как детоксикант пойдет. Ну и для печени -карсил она же расторопша. Хотя если помет РЕАЛЬНО желтый и не дай бог оранж - то тут уже и гептрал или урсосан (мы на урсосане, у нас оранж уже.... птица хроник после сложной инфекции)

Мой совет -сдайте помет на капрограмму (пусть еще укажут в ней йодофильну флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) и помет на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам.

А вы САМИ этих паразитов видели (от чего птицу обрабатывали) ? перо в прострочках нпр, или видели самих паразитов? очины перьев нпр кровавые? перо на анализ сдавали?

Опубликовано (изменено)

Тоже ведь по совету ветврача смешала с маслом :*( написала Зосе.... А про трахейника предположили, так как нема, затылок лысый и от неё странный шелестящий звук, похожий на пену в ванной. Спасибо:(

Изменено пользователем Рина Воробушкина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.