Sashenka)) Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2018 Добрый день! Подскажите пожалуйста не знаю в чем дело. Месяц назад подарили кореллу в возрасте 2 месяцев. Друзья сказали, что покупали у заводчика, он сказал, что прививать не нужно, он привит, но от чего прививка не уточнил и также сказал, что это самец. Дело в том, что он молчит, редко издает какие-либо звуки, я думала ему надо привыкнуть, адаптироваться, но прошел месяц, меня уже не боится, не шарахается, ест с рук. У меня есть еще волнистик, неделю назад их познакомила, думала развеселиться, но нет, точно так же себя ведет, а нового друга воспринял не хорошо, до сих пор на него шипит(на меня даже не шипел), но правда, когда тот его достает. Подскажите пожалуйста это нормально такое поведение у корелл, уж очень он спокойный и тихий по сравнению с волнистыми. Может быть болеет чем то?Ест хорошо, корм РИО, периодически даю яблоко, сегодня попробовал вареное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2018 Вряд ли было 2 месяца! У нас до 2-х с половиной еще еду выпрашивал, как птенец! В 2 месяца пол еще трудно определить, если только явное поведение амца ( распевка, стук клювом по поверхности чего-либо, ратопыривание крыльев , как при ухаживании). Вряд ли все это было в 2 месяца! Очень может быть, что это самка. У нас почти звуков не издает и спокойная очень! Только если второго уносим из комнаты-зовет. Одна была, так вообще молчала! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2018 Т.е. заводчик солгал? Он сказал, что еще линька должна у него быть ювенальная предупредил, что у попугая изменится внешний вид, но в принципе я с этим знакома по опыту, а так, читая информацию, я тоже предположила, что это самка, щечки даже не такие яркие, как у самцов и практически не поет, только издает звуки тянущиеся и то редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2018 Линька в 5-6 месяцев может начаться! У птиц не природного окраса яркие щечки могут быть и у самки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2018 Самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2018 У моего природный, серый, как я поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что, Sashenka)) написал: Т.е. заводчик солгал? Он мог сам относительно пола ошибиться. Заводчики разные бывают Ювенальная линька у корелл бывает где-то в возрасте полгода. То, что щечки не яркие - это не показатель для молодой птицы. Обычно по поведению смотрят, как вам уже написали. Наш приехал серой мышкой (природник) в возрасте 1,5 месяцев. Но чОтко вел себя как мальчик, хотя за две недели до покупки заводчица предполагала, что девочка. Ваш пестрого окраса, я не знаю, как у них пол определяется. Следите, все еще может измениться. Наш волнистых тоже не любит, они большие забияки-задиралы. А у корелл более спокойный темперамент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что, Sashenka)) написал: У моего природный, серый Нет, пестрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2018 Спасибо за ответы!! Я привыкла к волнистику и думала, что разницы особой нет, но теперь вижу, что она значительная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2018 21 минуту назад, Sashenka)) написал: У моего природный, серый, как я поняла 21 минуту назад, Sashenka)) написал: У моего природный, серый, как я поняла Не природный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2018 Природный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashenka)) Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2018 Спасибо, теперь стало ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2018 НЕ БЫВАЕТ АУТИЧНЫХ ПТИЦ (по опыту, были волны, корелы), бывают им нездоровитца.. вон и на фото хвост -перпендикулярно к земле держит -или это РАЗОВО (фото такая), или это симптом - болевой синдром. Дайте фото помета. И мой совет -сделайте анализы!!! у вас новая птица. Поэтому помет сдать на капрограму (пусть к ней езе укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии), если помет ненормальный - то и сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти