Перейти к содержанию

Корелла молчит

Sashenka))

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста не знаю в чем дело. Месяц назад подарили кореллу в возрасте 2 месяцев. Друзья сказали, что покупали у заводчика, он сказал, что прививать не нужно, он привит, но от чего прививка не уточнил и также сказал, что это самец. Дело в том, что он молчит, редко издает какие-либо звуки, я думала ему надо привыкнуть, адаптироваться, но прошел месяц, меня уже не боится, не шарахается, ест с рук. У меня есть еще волнистик, неделю назад их познакомила, думала развеселиться, но нет, точно так же себя ведет, а нового друга воспринял не хорошо, до сих пор на него шипит(на меня даже не шипел), но правда, когда тот его достает. Подскажите пожалуйста это нормально такое поведение у корелл, уж очень он спокойный и тихий по сравнению с волнистыми. Может быть болеет чем то?Ест хорошо, корм РИО, периодически даю яблоко, сегодня попробовал вареное яйцо.

YDmGTQXhxag.jpg

Вряд ли было 2 месяца! У нас до 2-х с половиной еще еду выпрашивал, как птенец! В 2 месяца пол еще трудно определить, если только явное поведение амца ( распевка, стук клювом по поверхности чего-либо, ратопыривание крыльев , как при ухаживании). Вряд ли все это было в 2 месяца! Очень может быть, что это самка. У нас почти звуков не издает и спокойная очень! Только если второго уносим из комнаты-зовет. Одна была, так вообще молчала! 

Т.е. заводчик солгал? Он сказал, что еще линька должна у него быть ювенальная предупредил, что у попугая изменится внешний вид, но в принципе я с этим знакома по опыту, а так, читая информацию, я тоже предположила, что это самка, щечки даже не такие яркие, как у самцов и практически не поет, только издает звуки тянущиеся и то редко

Линька в 5-6 месяцев может начаться! У птиц не природного окраса яркие щечки могут быть и у самки!

F1F9DF0C-1F98-445F-8F6A-ECAED2D24140.jpeg

Только что, Sashenka)) написал:

Т.е. заводчик солгал?

Он мог сам относительно пола ошибиться. Заводчики разные бывают ;)

Ювенальная линька у корелл бывает где-то в возрасте полгода. То, что щечки не яркие - это не показатель для молодой птицы. Обычно по поведению смотрят, как вам уже написали. Наш приехал серой мышкой (природник) в возрасте 1,5 месяцев. Но чОтко вел себя как мальчик, хотя за две недели до покупки заводчица предполагала, что девочка.

Ваш пестрого окраса, я не знаю, как у них пол определяется.

Следите, все еще может измениться.

:sp: Наш волнистых тоже не любит, они большие забияки-задиралы. А у корелл более спокойный темперамент.

Спасибо за ответы!!:)
Я привыкла к волнистику и думала, что разницы особой нет, но теперь вижу, что она значительная:)

21 минуту назад, Sashenka)) написал:

У моего природный, серый, как я поняла

21 минуту назад, Sashenka)) написал:

У моего природный, серый, как я поняла

Не природный!

НЕ БЫВАЕТ АУТИЧНЫХ ПТИЦ (по опыту, были волны, корелы), бывают им нездоровитца.. вон и на фото хвост -перпендикулярно к земле держит -или это РАЗОВО (фото такая), или это симптом - болевой синдром. Дайте фото помета. И мой совет -сделайте анализы!!! у вас новая птица. Поэтому помет сдать на капрограму (пусть к ней езе укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии), если помет ненормальный - то и сдать помет на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.