Перейти к содержанию

Как лечить печень?

Olgavit77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Возникла такая проблема, начали давать Карсил ,хофитол ,1.5 года назад(нечасто,сначала 2 нед.,могли на 1 месяц оставить ,через 1-2 месяца ещё,ну вот как- то так давали в течение этого периода ),потому что была липома ,потом  волнистик через какое- то время ( через пол года -год) начал попискивать, немогли понять от чего , потом где-то через год начал задыхаться (бронхиальная астма) обратились к врачу ( назначали гормон) пили мы его как только начинался приступ , гормона хватало где-то на 5 дней , в течение этого времени ( от дачи лекарства до приступа)   мы пили канефрон от полиурии, решили  раз пьём эти травы, то от расторопши откажемся на это время.В итоге астма прекратилась и только после этого до нас дошло что это аллергия на Карсил, хофитол,шрот расторопши и т.д. Теперь у нас другая проблема , изменился помет уже как месяц салатово - серый ,стал много спать , и тд., врач сказал что это проблема с печенью, назначил гепатовет ,но в его составе тоже   расторопша , но мы попробовали дать 3буквально на пол дня и снова начались попискивания и сонливость сильная  , решили сразу убрать.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НАМ ДАВАТЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИ,ЕСЛИ У НАС АЛЛЕРГИЯ НА (КАРСИЛ ,ШРОТ РАСТОРОПШИ,ХОФИТОЛ,ГЕПАТОВЕТ)?может травки какие-нибудь?

Кто вас лечит? Можно давать гептрал, это очень сильный препарат для лечения печени, но вам нужно согласовать это с вашим врачом.

если вы в москве-то там как раз и живут самые лушие орнитоветы страны-Лешкова,Волгина,Литовченко,Томашевский (кто где-см у меня в подписи список рек.врачей). если ОНИ вас ведут, то форумчанам сказать будет нечего.

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

просто так лечить ПТИЦ незя (они не млеки),поетому либо идти к ОРНИТОВЕТУ,либо делать полные анализы и тока по факту лечить,а не на обум. трабла с печенью проявляет себя как желтый или оранж помет ,бывает еше специф запах,ну ето када печень совсем кронты. Трабла с поджел выглядит как какойто сероватый налет на помете, или как белый (или ооч светлый)похожий на дутый рис-ето када полный швах. Ярко кислотно зеленый цвет дает желч (желчный пузыр встроен в печень,потому лечим печен). Выложите анализы и фото помета,птицы,описание симптомов-тада скажем на что похоже,а на словах сложно шото сказать. Помет сдать на капрограмму (просите шоб указали еше йодофилную флору,кристалы солей мочи,грибы и инвазии. Желателно еше бакпосев помета с чуствителностю к лекарствам.

...алергия на любые мед.препараты бывает (я нпр,живу на гомеапатии(запис инфы на кусочки воска) иза етого),может стоит попробывать гомеапатию в жидкости,крупинках (я кроме травматина на птицах ничего не юзаю,посему немагу сказать будетли осталное работать).

Врач у нас проверенный,пока не буду его называть,дабы не сбивать с толку.

Я просто пока собираю информацию ото всюду,какие препараты существуют,а особенно меня интересуют травы для печени,может кто давал?Конечно же я буду советоваться со своим врачом,и отпишусь как только поможет) Сейчас пока ромашку даю ( завтра буду у врача спрашивать)и вот от ромашки ему как- то легче,меньше сонливости и помет получше., а от гепотавета сразу сонливость появилась и попискивать начал поэтому мы его отменили,так что надо думать.

Напишите пожалуйсто если кто-нибудь знает,ещё какие- нибудь лекарства или травы  для печени .:book:

18 часов назад, Delfin написал:

может стоит попробывать гомеапатию в жидкости,крупинках (я кроме травматина на птицах ничего не юзаю,посему немагу сказать будетли осталное работать).

Работать не будет. 

@Olgavit77 ромашка, карсил и прочая травяная лабуда - это все хорошо, но если у вашей птицы реальные проблемы с печенью, они не помогут. Есть реально работающие препараты, но по поводу их применения стоит проконсультироваться у врача, если врач действительно знающий. Поэтому и был вопрос о том, кто вас лечит. 

Да ,я поняла. Сейчас будем Урсофальком лечить. Но могу сказать точно что от ромашки с одуванчиком он меньше стал спать и гулять выходит,а ещё помет получше стал не такой жидкий.

Изменено пользователем Olgavit77

Ромашка с одуванчиком вполне могут оказать благоприятное поддерживающее действие. Если допустимо, комбинируйте с назначенными препаратами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.