АннаВ Опубликовано 4 апреля, 2018 #1 Опубликовано 4 апреля, 2018 Пожалуйста, подскажите, что предпринять, у волнистого попугая кровь в помете, как спасать? Сегодня первый раз заметила...
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2018 #2 Опубликовано 4 апреля, 2018 0,5-1 каплю любого витамина К (кровеостанавливаюше-дицинон,викасол,етамзилат и пр), повторить можно при необходимости неранше через часа 4 (ибо много К нельзя-загустеет кров и хана,я не врач,поетому не уверена насчет 4часов,может и болше....). птицу НЕ ГРЕТЬ! (усилится кровопотеря) и СРОЧНО СУТРА БЕЖАТЬ И СДАВАТЬ ПОМЕТ\КРОВ НА АНАЛИЗ-на капрограму (в ней пусть еше укажут йодофилную флору,грибы, ИНВАЗИИ,делается все за час. Потому как кров-ето чаше глисты\простейшие\бактериалка. кров алая-похоже ето из нижнего отдела кишечника....осматрите клоаку-намочить,раздвинуть перья и сфоткать! небыло ли травмы?может птица яд сожрала какой(нпр которым крыс травят-там такая гадость от которой кровотечения у грызунов и те гибнут). и свяжитесь с врачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 у меня в подписи есть ссыль на 28видов болезней и их лечение-там есть про кров в помете-посматрите,там кажется есть дозировки по К
АннаВ Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2018 Спасибо большое за ответ! Дали дицинон. Сожрать ничего плохого не мог( яд точно), по крайней мере я так предполагаю.. А насчёт ударился-на днях ,ночью ,бился в клетке, да, может и ударился..( Видимых повреждений нет, но ещё раз осмотрю .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти