Anigandr Опубликовано 2 апреля, 2018 #1 Опубликовано 2 апреля, 2018 Здравствуйте! Коротко по сути: Уменя самка Александрийского попугая (как выяснилось в результате ожидания появления ожерелья)... Возраст 2 года 3 месяца. Клеточного разведения поэтому добиться хороших, а главное - устойчивых результатов в приручении не удалось, несмотря на то, что взята была птица в 4,5 месяца. Здорова. С хорошей психикой. Упитанная. Содержится в таких условиях, что иногда я ей даже завидую. Тем не менее попугая компаньона мне получить так и не удалось. Продавать ее я не хочу. А вот заняться разведением попробовал бы с удовольствием... Поэтому планирую покупку взрослого 3-4 летнего самца у людей, которые, как я простился с надеждой воспитать компаньона и досыта наевшихся вокалом этой породы птиц... таких, как я посмотрел на Авито - немало!... В связи с чем, прошу совета как правильно это сделать. Познакомить птиц. Добиться появления у них совместимости и взаимной симпатии с целью формирования здоровой ячейки пернатого общества. Как избежать ошибок, которые способны привести к трагическим исходам таких знакомств? Очень прошу научить тонкостям сватовства Александрийцев так как наслышан о летальных исходах таких ситуаций. Думаю тема окажется интересной для обсуждения и обмена опытом. Заранее благодарен всем, кто откликнется!
Fidget Опубликовано 3 апреля, 2018 #2 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Могу поделиться опытом по знакомству ар. Думаю главный принцип будет одним и тем же. Новичок сажается в клетку( в идеале вольер) , самочка же сначала не имеет туда доступ и знакомится с ним на расстоянии. Потом , когда все необходимые анализы будут сделаны и птицы попривыкнут друг к другу, можно давать возможность самочке залетать к самцу, но только под контролем. Когда будет драка- сразу выгонять ее. В принципе можно наверно знакомить птиц и на нейтральной территории( если такая есть). Важно, что б у самца был путь к отступлению когда на него будет нападать самка( ну или наоборот) , поэтому большой вольер или комната предпочтительней. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Fidget
Anigandr Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор #3 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Спасибо! Интересно, а у всех попугаев матиархат? И все же хочется услышать мнение заводчиков именно Александрийцев. Что то, как почитал я тут на форуме, дело это не простое. Запросто может закончиться для самца серьезными травмами и даже (!!!) EXITUS LETALIS, не приведи Господи!!! Буду рад, если кто напишет о том, как выбрать самца. Имеет ли значение разница в возрасте, например? И тому подобные тонкости.... Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Anigandr
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти