Перейти к публикации
1


Anigandr

Александрийские попугаи. Тонкости создания пернатой ячейки общества

Рекомендованные сообщения

Anigandr

Здравствуйте!

Коротко по сути: Уменя самка Александрийского попугая (как выяснилось в результате ожидания появления ожерелья)...

Возраст 2 года 3 месяца. Клеточного разведения поэтому добиться хороших, а главное - устойчивых результатов в приручении не удалось, несмотря на то, что взята была птица в 4,5 месяца. Здорова. С хорошей психикой. Упитанная. Содержится в таких условиях, что иногда я ей даже завидую. Тем не менее попугая компаньона мне получить так и не удалось. Продавать ее я не хочу. А вот заняться разведением попробовал бы с удовольствием... Поэтому планирую покупку взрослого 3-4 летнего самца у людей, которые, как я простился с надеждой воспитать компаньона и досыта наевшихся вокалом этой породы птиц... таких, как я посмотрел на Авито - немало!... В связи с чем, прошу совета как правильно это сделать. Познакомить птиц. Добиться появления у них совместимости и взаимной симпатии с целью формирования здоровой ячейки пернатого общества. Как избежать ошибок, которые способны привести к трагическим исходам таких знакомств? Очень прошу научить тонкостям сватовства Александрийцев так как наслышан о летальных исходах таких ситуаций.

Думаю тема окажется интересной для обсуждения и обмена опытом.

Заранее благодарен всем, кто откликнется!

IMG_7304.JPG


С уважением Anigandr.

Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fidget

Могу поделиться опытом по знакомству ар. 

Думаю главный принцип будет одним и тем же. Новичок сажается в клетку( в идеале вольер) , самочка же сначала не имеет туда доступ и знакомится с ним на расстоянии. Потом , когда все необходимые анализы будут сделаны и птицы попривыкнут друг к другу, можно давать возможность самочке залетать к самцу, но только под контролем. Когда будет драка- сразу выгонять ее. В принципе можно наверно знакомить птиц и на нейтральной территории( если такая есть). Важно, что б у самца был путь к отступлению когда на него будет нападать самка( ну или наоборот) , поэтому большой вольер или комната предпочтительней. 

 

Изменено пользователем Fidget

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anigandr

Спасибо!

Интересно, а у всех попугаев матиархат?

И все же хочется услышать мнение заводчиков именно Александрийцев. Что то, как почитал я тут на форуме, дело это не простое. Запросто может закончиться для самца серьезными травмами и даже (!!!) EXITUS LETALIS, не приведи Господи!!! Буду рад, если кто напишет о том, как выбрать самца. Имеет ли значение разница в возрасте, например?

И тому подобные тонкости....

 

 

Изменено пользователем Anigandr

С уважением Anigandr.

Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.