Laska_lilek Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2018 Болеет около 2 недель. Похудел, видна грудная кость. Неактивный, рвота, понос с зеленью. Два дня свозили в клинику, поставили трихомоноз. Сейчас два раз в день 1-2 капли метронизадол. Ест сам просо, но докармливаю из шприца рисовой и гречневой кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) 2 недели -- очень большой срок. Птица сейчас, скорее всего, в пограничном состоянии жизни и смерти, поэтому терять время нельзя ни минуты! Кормить принудительно. Попробуйте раздобыть смесь для вскармливания птенцов "нутрибёрд" -- иной раз только она помогала набирать вес в подобных случаях. За один раз волнистику можно скармливать до 2мл жидкого корма. Проверяйте зобик и кормите, когда будет пустой. К какому врачу ходили? Вам нужно длительное сопровождающее лечение. На всякий случай, вот список рекомендованных врачей Москвы, специализирующихся на птицах: Скрытый текст Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём). Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 Воскресенье - м. "Люблино"; Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная"; Вторая и четвёртая - м. "Пражская"; тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней"). Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12http://www.vetgalaxy.ru Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре. Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом. Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ Изменено 28 марта, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) СРОЧНО к рекомендованным спецам, благо все в Москве! - и БРАТЬ анализы!!! мазок с глотки на цито и посев, помет на капрограмму и посев. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО поставили трихом? -потому как трихом у КВАРТИРНОЙ птицы ну ОООЧ редкая штука (моя птица содержалас у чела на улице в вольере, там воробьи сновали сквоз прутья, понятно откуда трихом.) - вот моя тема - Если вы были у рек. спеца то я ДИКО извеняюсь и рекмоендую выполнять все что он скажет. Простите, просто у меня уже СВОЙ пунктик на слово трихом -пыталсь вскрыть зоб почистить и птица померла у меня на столе.... Дай бог вылечить птичку! Изменено 28 марта, 2018 пользователем Delfin дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2018 В 28.03.2018 в 15:15, Кузяныч написал: 2 недели -- очень большой срок. Птица сейчас, скорее всего, в пограничном состоянии жизни и смерти, поэтому терять время нельзя ни минуты! Кормить принудительно. Попробуйте раздобыть смесь для вскармливания птенцов "нутрибёрд" -- иной раз только она помогала набирать вес в подобных случаях. За один раз волнистику можно скармливать до 2мл жидкого корма. Проверяйте зобик и кормите, когда будет пустой. К какому врачу ходили? Вам нужно длительное сопровождающее лечение. На всякий случай, вот список рекомендованных врачей Москвы, специализирующихся на птицах: Показать контент Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём). Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Также ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 Воскресенье - м. "Люблино"; Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная"; Вторая и четвёртая - м. "Пражская"; тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней"). Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12http://www.vetgalaxy.ru Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре. Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом. Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ Добрый день! Ходили в зелёный попугай, возили экстренно, никого из врачей не было уже после 18 и в ветеринарках говорили звоните в клинику зелёный попугай. Врач была Людмила А. Молодая девушка, она послушала птицу, сначала хотела брать помет на сальмонеллу так как помет был зелёный и жидкий (птица не ест овощи и фрукты вообще, только корма, корм покупала Падован без добавки, сейчас отказалась от него, мне кажется дело в нем). При мне врач пробирку и засунула в клюв попугаю палочку, глубоко, сказала что сальмонеллез потом, пока опровергнем трихомоноз. На стекло и под микроскоп. Показала нам, написала в заключении 2-3 в поле зрения. Птица находится сейчас на антибиотике метронизадол, 1-2 капли в клюв утром и вечером. Но меня беспокоит то, что Кеша у нас живет уже лет 6, а предыдущих 2-х птиц очень быстро не стало, что сидели с ним. Первая птица умерла очень быстро в один день, попугай себя чувствовал хорошо и перемен в его поведении не было, но вот с появлением 2-ой птицы и после её смерти я заметила, что симптомы такие же. Птица похудела, торчит косточка. Нахохленный. Аппетит есть, но после того как он поест просо он его отрыгивает назад, просто без рвотного рефлекса. Было правда и когда попугай весь изворачивался когда его рвало. Стул только последнюю неделю испортился и был зелёный понос. Я очень переживаю что попугай не выдержит антибиотика, тк птица ослабшая, сказали что 50 на 50 шанс. За время лечения мне кажется птица не поправилась ни на грамм, так же косточка торчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2018 Вот помет птицы. Сейчас, то зелень, то понос. И так же переживаю тк у меня не так давно месяца 3 назад появилась ещё одна птичка, я Ее отсадила, она активная, летает, кричит. Не понимаю как и что!? Может ли быть такой вариант что Кеша и её заразил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2018 Зеленый попугай, в списке НЕрекомендуемых. Из клюва есть какой-то запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2018 Запаха рвоты или ещё чего не чувствовала. Когда была прямо рвота, до момента как поехали к врачу, просо было как в беловатой мутной слюне. Запах рвоты, был. Но повторю прямо именно рвоты, когда попугай дёргает головой пытаясь срыгнуть то что внутри, это редкость. Часто у него просто голова чуть вверх и вниз, и просо уже во рту сухое, и его сплевывает в поддон кормушки. Вот это бывает часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2018 2 часа назад, Laska_lilek написал: Запах рвоты, был. Но повторю прямо именно рвоты Какой, кислый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2018 Скан анализа, в котором указан трихомоноз- выложите. У домашних птиц трих- редчайший,казуистический случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2018 Запаха рвоты или ещё чего не чувствовала. Когда была прямо рвота, до момента как поехали к врачу, просо было как в беловатой мутной слюне. Запах рвоты, был. Но повторю прямо именно рвоты, когда попугай дёргает головой пытаясь срыгнуть то что внутри, это редкость. Часто у него просто голова чуть вверх и вниз, и просо уже во рту сухое, и его сплевывает в поддон кормушки. Вот это бывает часто. В общем кормлю попугая и чувствую как он угасает на глазах очень жаль птицу, лекарство уже перестала давать, после насильной кормежки стал вообще какой-то апатичный. Может найдётся специалист что передержит птицу, если до завтра она выдержит и попробует её поднять на ноги. Я готова оплатить некоторую сумму. Мне тяжело наблюдать все эти перемены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2018 Хочется верить в лучшее, но чем дольше я на все это смотрю, тем меньше веры во мне остаётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 марта, 2018 Я почему-то не думаю ни на воспаление зоба, ни на трихомонаду, а больше что-то мне кажется что болезни птицы, этой и той, что умерла это паразиты, я не знаю глисты это или ещё какие-то черви. Не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 марта, 2018 А рвота ну не знаю кислый запах как людей рвёт, вот такой же запах был. Попугаи в основном в клетке были, ничего кроме корма не едят, слюну человеческую не пьют и тесно не контактируют с человеком. Полу-ручные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2018 (изменено) Звоните Зосе, телефон у нее в подписи, что она посоветует. Если присутствует кислый запах, то возможна Кандида, при которой также бывает рвота и тогда применяют противогрибковые препараты, начиная с Нистатина. Изменено 31 марта, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2018 Доброе утро! Вчера нашла лабораторию в районе и отнесла помет птицы на гельминты, сегодня вечером должны быть результаты. Улучшения возможно есть какие-то, но конечно их мало. Помет от сформированного сегодня вдруг жидкий, хорошо не зелёный. Зернышки на дне клетки каждый день нахожу, то есть срыгивает. Но заметила, что после каши ни одного зерна. Видимо каша как-то помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Конечно, каша помогает! По сути, одно сухое зерно для птицы -- как для нас с вами хлеб без супа. В идеале -- приучить птичку к кашам на постоянной основе или комбинировать с сухим кормом. До завершения лечения так точно нужно кормить кашами или специальными смесями для выкармливания птенцов -- "нутрибёрд". Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2018 Опять мучаемся. После лечения птицы метронизадолом птице не стало лучше, сидел нахохленный. Но Зося мне сказала, что дозировка для лечения трихомоноз выбрана неправильно. Но я что-то и сомневаюсь уже что у домашней птицы, которая не есть ничего кроме корма есть это заболевания. Начала давать нистатин. 500, 1/4 таблетки на 3 мл воды, Зося мне написала 9 капель в день. Я видела определённые улучшения, уже после первого дня приёма . Вчера попугай вообще ничего не выплевывал. А сегодня с утра встала и увидела что вся клетка в очищенном просо и он и сейчас продолжает просо сплевывать. Что это? Нистатин не подходит? Помёт у попугая тоже испортился, стал жидкий с зеленью. Ничего нового не ел. Лечу попугая дня 3-4 нистатином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2018 Не ждите "поездку в Гагры" -- несите птицу на очный приём к одному из рекомендуемых врачей вашего города: Скрытый текст Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Что-то значит, идёт не так. Через форум даже лучший специалист не сможет гарантировать, что не упущены какие-либо нюансы, тем более, что предыдущий анализ вы делали не у рекомендуемого специалиста. Зачем давать лекарства наугад и смотреть как попугай гибнет? Птицу в охапку и бегом к любому врачу из списка выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2018 На гельминты провели птицу, но там чисто. Не знаю правда стоит ли доверять . Делала анализ в мосветлаборатории. На юннатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 7 апреля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2018 Вы лично обращались к этим специалистам? Просто что-то я не знаю кто их рекомендовал? Цены у них аховые конечно. 2000 за приём, анализы по 1500 тыс я посмотрела, там за один приём можно 10 тыс оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2018 Специалистов, разбирающихся в лечении именно птиц, даже в Москве можно сосчитать по пальцам одной руки и они включены в указанный список. Можно конечно пойти к собачье-кошачьим или даже в Зеленый попугай, деньги они исправно возьмут, а вот устроит ли Вас результат? Кажется уже не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) 14 часов назад, Laska_lilek написал: Вы лично обращались к этим специалистам? Просто что-то я не знаю кто их рекомендовал? Цены у них аховые конечно. 2000 за приём, анализы по 1500 тыс я посмотрела, там за один приём можно 10 тыс оставить поверьте - СТОИТ. Реально. Сама мечтаю к ним попасть (но я с крыма...). Это лучшие орнитоветы СТРАНЫ (у них есть все необходимое оборудование, сами анализы берут и делают, это люди ФАНАТЫ птиц к тому же). Поэтому и цены такие. НО ОНО ТОГО СТОИТ. Лично по переписке знаю Лешкову (вк:https://vk.com/id19331126 , Маркину ( унее в ВК просто посматрите фото - примеры того что она делает в клинике -абалдеете простоhttps://vk.com/redtabby . ), Лешкова еще училась у (и работает) с Волгиной. Поэтому если ЭТИ спецы ВАМ не помогут -вам уже не поможет НИКТО. Просто НЕнормально -жить в\рядом с Москвой и НЕ воспользолватся ТАКИМ УНИКАЛЬНЫМ шансом к ним попасть. Если конечно вы не как я получаете 10 тыш и когда за хату 8.... короче, если есть денги - идите к ОРНИТОВЕТАМ. Или по скайпу консультация (нпр У Маркиной 1000р стоит) И забудте дорогу в ЗелПоп... спросите Зосю что она о не думает -массу интересного раскажет. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 апреля, 2018 Сегодня съездили к Софии Анатольевне на приём с моим волнистиком. Очень грамотный специалист, осмотрела птичку, сдела копрологию. Поставила диагноз и назначила лечение. У птички кокцидиоз из-за этого все проблемы. Ничего лишнего, тщательный осмотр, подробно рассказала про лечение и диагноз. В следующий раз только к проверенному специалисту по птицам. Большое спасибо этому форуму, за контакты знающих и любящих своё дело врачей-орнитологов. никакой трихомоноз тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 18 апреля, 2018 СЛАВА БОГУ что всего навсего кокцидии!!! а вот теперь и в суд можно (нужно!) на зелпоп- кокцидию от трихома не отличают блин ( ладно бы там в какомнить задрыпинске\мухосранске где никто микроскоп не видел, а тут Москва!птицу почем зря МЕТРАНИДАЗОЛОМ долбили! ( Вы адрес этой Софии добавте в список рек. врачей! может кому пригодится. Поправляйтесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 мая, 2018 Не могу вылечить Кешу, нистатин уже не приносит результата, давала его около месяца. Бисептолом лечила простейшие. Сейчас в поилке смекта и даю ромашку в клюв понемногу, красил , ветом . Продолжает срыгивать зерно. Очень переживаю и жалко птицу. Что это может быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2018 Расскажите, пожалуйста, подробнее как обстоят дела: После посещения орнитолога вам удалось вылечить кокцидии? Как было подтверждена успешность лечения -- какие анализы делали? Что сейчас с птицей? Откуда уверенность, что простейшие? Кто выписывал бисептол? Расскажите ВСЁ, коротко и ёмко, по последней вашей информации ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2018 Были у Софии Анатольевны, писала выше, брала помет птицы и отсюда был поставлен диагноз Кокцидиоз. Давала 8 дней бисептол, повторно на анализ не ездила пока. Нистатин давала во время лечения и до лечения ещё 1,5-2 недели, до бисептола. В процессе лечения, не увидела у птицы практически никаких изменений, сейчас возможно помет птицы стал лучше. Спускается к кормушке есть, потом легкое движение головой и просо очищенное вылетает из клюва. Нистатин наверное если он перестал уже действовать и не стоит давай, птица нахохлена. Что делать не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2018 Так. Нужны как минимум повторные анализы. Вы оговаривали с врачём время сдачи контрольных анализов? Нистатин, в зависимости от множества факторов даётся намного больше двух недель, если нужно. Он даётся как основной, так и как вспомогательный препарат противогрибкового действия. Вам требуется длительное сопровождающее лечение. На сколько я понимаю, вы посещали специалиста-орнитолога из числа рекомендованных врачей вашего города. Вам следует посоветоваться с ним, позвоните и расскажите как обстоят дела, спросите про сроки контрольных анализов. Без этого невозможно определить эффективность лечения кокцидий и подтвердить ваше предположение о наличии простейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laska_lilek Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2018 Но кокцидиоз же не даёт срыгивания, мне врач сказала, что это зоб у птицы. Я просто тоже боюсь закормить попугая лекарствами, мы уже долго на лечении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 3 мая, 2018 Правильно, что боитесь. Поэтому и нужно идти к врачу, который может грамотно взять мазок из зоба, другие требуемые анализы. Вам следует сейчас позвонить вашему доктору и рассказать все свои предположения и опасения. Хорошо, если вашу птицу будет вести один и тот же специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти