яна0121 Опубликовано 25 марта, 2018 #1 Опубликовано 25 марта, 2018 хочу рассказать все с самого начала. Под НГ у моего попугайчика появился светло-зелёный помёт. Возможно,было отравление(он погрыз свечку парафиновую). В вет. клинике посоветовали подавать байтрил 5 дней. Я пролечила ,помет пришёл в норму. где- то через пару недель после этого ,он ударился об стенку(пришла в гости девочка ,испугалась его ,задела его рукой,когда он хотел сесть ей на плечо). Примерно через три дня,его помет снова стал светлым. Тогда я думала,что это проблемы с печенью или жкт,а сейчас связываю это с тем,что он ударился и потихоньку терял зрение. примерно через 2 недели,после купания его правый глазик стал каким то странным ,стал слезиться. Он его расчесал. Глазик воспалился и покраснел. в вет.клинике специалистов у нас нет по птицам,но мне посоветовали покапать софрадексом 4 дня. Глазик выздоровел. Потом через неск дней после этого ,попугай стал плохо летать,терять координацию ,один раз ударился об стенку и приземлился на пол. я перестала его выпускать. А 28.02 у него пропало зрение.((( По рекомендации врача, стала в тот же день давать ему пирацетам в амп., мильгамму с глицином, и кальций со шприца. в корм давала карсил и ветом 1.1. все это давала 10 дней. на 10-11 день он стал уже хорошо видеть и даже летать понемногу. на 13-14 день он летал как и раньше. Все было хорошо. Но 21.03 сначала он перестал видеть одним глазиком, а к вечеру и вторым. Я Вас прошу помогите пожалуйста. У нас нет орнитологов во Владикавказе ,я не знаю к кому обращаться. Что с моей птичкой и как ему помочь?((
fishka Опубликовано 25 марта, 2018 #2 Опубликовано 25 марта, 2018 Создавайте тему в вет. консультации, обращайтесь к Zosia (при срочной необходимости, телефон у нее в подписи) и на parrots.ru.
яна0121 Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 25 марта, 2018 я вроде создала и личное сообщение написала( мне так нужна помощь, а мне никто не отвечает((
Delfin Опубликовано 25 марта, 2018 #4 Опубликовано 25 марта, 2018 потому как врач на форуме одна...а нас (пациентов,тут и на парротсру) много...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти