Siya Опубликовано 24 марта, 2018 #1 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Пол попугая: самецВозраст попугая: примерно 9-10 месяцев. Точнее сказать не могу, я принесла его домой той осенью и он уже был достаточно взрослым - где-то сродни 6ти или даже 7ми месяцевНазвание корма (производитель): Рио СМ. Фото "6. корм"Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л., но бывает, что больше =(Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: есть, но он его совсем не кушает есть подкормка Rito-Grit СМ. Фото"7. подкормка"Получает(л) ли ранее попугай витамины?: нет Как и что ест: Горошек ест всегда, будто у него зависимость от еды, т.е. активно. Он категорически не хочет есть ничего, чем, судя по всему, не кормил его продавец, занимающийся разведением: никаких овощей, кроме морковки не принимает; яблоки, груши и бананы есть не хочет; каши тюкает клювом и выплевывает. Длина светового дня попугая: около 13-14 ч.Размеры клетки: около 73х63х33Расположение клетки с попугаем: в углу комнаты, комната освещается солнцем, ниже уровня глазБолел ли ранее попугай?: Да, около месяца назад у него был самоощип вокруг клоаки, был несколько апатичен, хохлился, раскачивался СМ.Фото "8. прошлый самоощип"Симптомы болезни которые вы наблюдаете: 21 марта - сонный, раскачивается, глазки прикрывает и хохлится; более напуган, если подходить (он не особо садился на палец ранее, но НЕ пищал, если его аккуратно гладил пальцем или подставлял под лапки); проплешина на голове, кожа красная, черные непонятные штуки на коже (напоминают насекомых, но не насекомые) СМ. Фото "1. проплешина - сухая голова", "2. проплешина - мокрая голова", "3. проплешина - мокрая голова", "4. проплешина - мокрая голова"; лапки кажутся суховатыми СМ. Фото "5. лапка". Болел ли ранее: совсем недавно, но мне казалось, что мы его вылечили; был самоощип у клоаки. Возможно, что оно все еще продолжается и это та же самая болезнь?Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 21 марта подошла к клетке и увидела ужасную проплешину! Поднесла руку, а он забился. Погладила по голове, приговаривая, что Горошек хороший, но он стал душераздирающе попискивать! Ему больно!Дополнение: около месяца назад стал выщипывать перышки из попки, помет был немного жидковат. И он сильно чихал достаточно долгое время, ромашка все еще не помогает, хотя чихать стал меньше. Продезинфицировала клетку. Также давала тетрациклин в воде, обмывала попку водой, мирамистином и мазала левомеколем. Попка вроде пришла в норму, стала пушистой, но каки сейчас иногда свисают с перышек. Помет нормализовался. 22 марта - черные точки совершенно статичны и не ползают. просто будто впаяно в кожу. я не думаю, что он мог ободрать кожу, он обожает свою клетку, постоянно сидит со своим зеркалом. сам вылезал только пару раз, так как на клетке у него тоже еда. а он не мог сделать это лапкой? - у него перья, будто Горошка жевали! мне кажется, что есть покраснение вокруг глаза, но не само "веко", а именно кожи вокруг него(( и + я думаю, что есть проблема с носиком (он покоричневел по краю снизу) и с лапками (опять покраснение). я заметила, что когда он сидел на жердочке, то не совсем смыкал пальчики, и даже больше, когда я достала его, чтобы сделать новые фотографии, он не просто пищал, а буквально орал ча-ча-ча не только от страха (помнил вчерашний фотосет, он будет меня бояться и ненавидеть всю жизнь!), но и от боли. Но потом я отпустила его в клетку и он сел на палец, после чего я его аккуратно посадила на клетку (он не был таким активным, просто очень сильно расширил глаза). Сама лапка покрасневшая на суставе "локтя" + он буквально падал у меня с пальца (хотя и не сильно), хватка лапок была слабенькая. и я сомневаюсь, что он спит на одной ножке. чихает(( но редко. в особенности чихает после того, как его гладишь. у попугаев бывает аллергия? звучит странно, но может ли у него быть аллергия на человека? а на запах стирального порошка в помещении? посмотрите фото помета. это все, что он сделал за час. два раза - разве для птиц это нормально? а еще, кажется, его каки изменились не в лучшую сторону. прилагаю фотографии! - О Боже! Он прямо сейчас в темноте (мы легли спать) щёлкает-трещит-жуёт клювом и издаёт целую серию душераздирающих чихов! Т_Т 23 марта Вызвала орнитолога. Пришел. Мычал, ничего не сказал кроме "бу-бу-бу, обмен веществ. а вы даете витамины? Да, точно, ему нужны витамины! бронхит!" и предложил купить антибиотики. Какашка с перьев повисла. выявила еще кое-что ужасное: то место, где он раньше расчесывал под клоакой... там пузырь =( полупрозрачный слегка (первое фото). Но кожа на голове не настолько красная (второе фото). Увидела, как он чухается. Что давала и делала: мирамистин, левомеколь, тетрациклин и ромашка. 24 марта Еще ничего не давала и не делала, кроме ромашки. Тетрациклин исключаю из-за опасности проблем с печенью. Извиняюсь за не совсем четкое фото, но Горошек постоянно плакал и вырывался! Изменено 24 марта, 2018 пользователем Siya
Siya Опубликовано 24 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Это фотографии за 22 марта! Изменено 24 марта, 2018 пользователем Siya
Siya Опубликовано 24 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) фото головы и попки за 23 марта! Изменено 24 марта, 2018 пользователем Siya
Zosia Опубликовано 24 марта, 2018 #4 Опубликовано 24 марта, 2018 Помет безобразный. Подагрическо-панкреатитный. Вы в Питере, идите к врачу очно, с анализами помета-как минимум копрология. Наталья Беломытцева (у нас на форуме ник- Кардамон), записывайтесь на прием. Четные точки- частично растущие перья,частично свертки крови. Точнее не увидеть. На лапе- то ли артритная шишка, то ли подагрчиеская- опять нужен осмотр очный. Пока кроме ибупрофена(суспензия детская типа Нурофен или Ибуфен), по капли в сутки 5-6 дней- ничего не могу рекомендовать. Дальше- уже по анализам,рентгену,приему.
Siya Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 25 марта, 2018 (изменено) @Zosia Спасибо большое! Изменено 25 марта, 2018 пользователем Siya
Siya Опубликовано 25 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 25 марта, 2018 @Zosia Написала Наталье. Буду ждать ответа!
Siya Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #7 Опубликовано 8 августа, 2020 Прошло два года со смерти моего дорогого друга Горошка. Все еще рассматриваю его фото и так грустно, что ужас. Долго не решалась завести другую птичку. На той неделе принесла домой Топу. Он здоровый, молодой попугайчик. Активный и любопытный. Ест зернышки, кашку, морковку и другое. Пока боится, но уже не так сильно. Очень его люблю, он особенный мальчик. Всем спасибо, кто помогал с Горошком! Я очень это ценю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти