Перейти к содержанию

Что-то с волнистиком, паника

Aklen

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане, очень нужна ваша помощь. Моему волнистому попугаю 8 лет, корм Падаван, камень кальция висит, аппетит есть, стул в норме. 

Ранее болел панкреатитом. Болен ориентировочно 3 дня.  Чирикает ЦЕЛЫМИ днями, будто зовет, на руки просится, но крылья опущенны, он впервые в жизни не сопротивляется если гладить спину, раньше кусался, его слишком легко взять в руку - не сопротивляется. Аппетит есть, стул в норме. Но по ощущениям похудел.  Может просто подлететь и лечь на меня, опустив крылья, будто ищет убежище. Нахохленный. Даже при беге крылья вниз. Садишь в клетку - чирикает, носится по ней как сумасшедший, пока в руку не возьмешь. Берешь - дремлет в домике из рук. Повторюсь, он хоть и ручной всю жизнь, но так себя не вел.  Сквозняков не должно быть, другие животные в доме к нему даже не подходят, запахи тоже те же. Разве что клетку переставили от одной стенки к другой, в той же комнате, да и раньше тоже так делали и все было в порядке. 

IMG_5379.jpg

IMG_5380.jpg

IMG_5370.jpg

Сегодня не чирикает. Еле передвигается. Ослаб настолько, что упал с жердочки и сидел минут 20. Потом поднялся и пошел есть. Получает на данный момент гаммавит, кальций (глюконат, если не ошибаюсь), кормлю кашей из шприца. 

Пишите, звоните Zosia телефон у нее в подписи. Не забудьте упомянуть, что "болел панкреатитом" и как это диагностицировали и чем лечили и почему уверены, что вылечен? То что успокаивается только на руках, может ему больно?

Изменено пользователем fishka

такая поза-болевой синдром, срочно сделать капрограмму помета (пусть в ней укажут йодофилную флору,кристалы солей мочи,грибы и инвазии).ооч вероятно шо боль от поджел., или печени...у моей птицы поджелудка,тоже наруки просится и засыпает вних. и я бы еше ренген сделала-нетли там внутри опухоли,ибо если есть то гамавит ,витамины,стимуляторы незя потгму как на етом опухоль будет тока расти.

гк кстати в клюв можно недолго-3-5дней,далше в поилку потому как долго незя-забьются почки и на ренгене белыми пятнами будут.

от боли-травматин в клюв по 0,1мл 1-2р в день,у меня нанем птицы с онко жили и неплакали.

звоните\пишите Зосе-она врач на форуме,лекарства серьезные может тока ана выписать. и дайте вес птицы (нужно для расчета доз и шоб вы знали вес птицы и недопускали его падения (критич смертелный 24-26г),кормить со шприца,если никак-то напрямую катетером в зоб.

для чего и как даете гк?

Добрый день, на сегодня состояние лучше, насколько я могу оценить, во всяком случае, Эрлик уже не при смерти. 

Еще до того, как вы мне ответили, я уже позвонила Зосе, так что все эти дни птица получает лечение: пирацетам, каша детская с креоном, ибупрофен, и карсил. Эуфиллин и корвалол пока не начала. 

Стул у нас снова испортился, жидковат. Мы лечим ЖКТ уже год. Сначала были дооооооолго антибиотики после смыва из ротоглотки, потом доооооолго проитвогрибковые и весь этот год каша детская мультизлаковая безмолочная. При всем при этом малыш крайне истощал - сейчас всего 27грамм. 

Аппетит отличный, но у меня нет опыта в откармливании птиц: так что он есть сам + 5-6 раз в день каша со шприца. 

IMG_5525.jpg

IMG_5526.jpg

IMG_5527.jpg

Старайтесь давать побольше каши как более мягкого и лёгкого корма.

Не уверен, можно ли вам применять сейчас специальные смеси для выкармливания типа "нутрибёрд" -- надеюсь специалисты подскажут.

И, да, поддержу -- вам нужно бы сдать анализ помёта на микроскопию (копрограмму). Так можно будет оценить работу пищеварительной системы птички, что позволит уточнить диагноз.

Хорошо бы ещё и бактериологический посев сделать с учётом тяжёлых симптомов нарушения работы жкт.

Изменено пользователем Кузяныч

@Кузяныч  мы уже все сдавали + дополнительно чувствительность к антибиотикам. Постараюсь найти документы и прикрепить, лично я помню только про стафилококк. По питанию - буду ждать. 

Думаю, если результатам больше месяца, есть смысл сдать по новой. По крайней мере, микроскопию помёта (копрограмму), да и бак.анализ. Потому как состояние органов и концентрации возбудителей могли измениться, а это важно знать для назначения оптимального лечения.

Из неприятного - птичка продолжает терять вес. Сегодня вечером уже 26гр. При том, что ест свой корм с аппетитом и со шприца получает кашу. Скажите, сколько разовая порция каши должна быть? Может я его недокармливаю. Не понимаю в чем дело. 

За раз можно давать 2 мл каши...Повторять через 2-3 часа...Но если даже и заполнить шприц на 2.5 мл, то таки часть каши теряется...Или как?

Но вес у птицуна критический...

Вы уверены, что ест? Может, просто ковыряется там? Помёт при этом у него есть?

Вопрос очень серьёзный...

Я бы посоветовала Вам обратиться к Зосе...Или звонить, или в личку...

Изменено пользователем VALGR

@VALGR ест, не ковыряется. При чем сьедает хорошую порцию за день. Каши, да, я оказывается мало давала, всего 1мл. С завтра исправлюсь, у нас +2 от мск, птиц спит. 

Помет есть. 

Зосе с утра звонить буду. 

24-26 г для ВОЛНУХИ это КРИТИЧЕСКИЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ вес..............знаю всего 2 чел кто смог с такого веса поднять птицу.

СРОЧНО докармливать! и уже - в ЗОБ напрямую через катетер-бабочка для малых вен. Каша идеальная - Нутриберд А19 или А21 для ручного вскармливания птенцов зерноядных птиц (там все уже есть, все нужные в-ва), или кашка детская безмолочка\самодельная+ нуклеопептид туда по 0,1 мл в сутки в кашу и заливать в зоб напрямую. Птицу ГРЕТЬ, потому как с весом падает темпа и метабализм. Туда же пробиотик заселяющего типа (в Нутрике нпр уже все есть).

по опыту (поднимала с критики ворбья)- пептид хорош когда вес не сильно упал, а вот если критический - я что только не пробывала (пептид, гамавит, самаделные кашки, детские безмолочки дорогие)- то нам нпр подошел только нутриберд - он нам спас жизнь.

Я делала так - заливала в зоб 1,5-2 мл, и через пару часов сматрела -и как зоб становился пустой - заливала снова. Теряют вес птицы ОЧ быстро, но набирают медленно... нада быть готовым к такому режиму.

УДАЧИ!!!!

Звонила Зосе, учла все ее рекомендации, продолжаем лечиться и не теряем надежды.

А еще сегодня вечером будет снимок рентгена, кто-нибудь сможет его расшифровать? 

Конечно. Зося и расшифрует.

На всякий случай, вот ссылка как разложить птичку для снимка: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm

@Кузяныч только что с ней ознакомилась :) Ужасно волнуюсь, если честно. 

Осталось придумать, как привлечь Зосю в эту тему.

Насколько можно доверять вообще кухонным весам? 5 дней назад они нам показали 27гр, вчера 26гр, сегодня 31гр! 

По сути, полностью изменился каллораж суточных - Теперь вместо 1мл 5 раз в день, птица получает 2,5мл каждые 2 часа (кроме ночи) + корм, который он постоянно грызет. Препараты получает те же.

Изменено пользователем Aklen

Конечно, такие дела всегда беспокоят. Вы по возможности потренируйтесь раскладывать птичку под рентген.

Возьмите себе помощника, если нет уверенности, что справитесь сами.

От надёжности фиксации будет зависеть читабельность снимка, как и успех в постановке диагноза.

Так же попросите закрыть все окна и двери в ренгенкабинете.

Кухонные весы -- даже не знаю какая у них может быть погрешность. Лучше всего пользовать электронные до 400гр с точностью 0.1 грамм.

Обычные электронные весы-безмен имеют точность около 1грамма, кажется. Многое ещё зависит от диапазона измеряемой массы.

Я думала у меня птица от страха там кони двинет, а по снимкам еще и видно плохо - НИКТО не умеет работать с птицами :( Прикрепляю то, что есть. 

Вес 30гр. Неактивный. Стул жидковат, как на фото выше. Хвост опущен. До поездки к ветеринару был аппетит, сейчас 2мл каши дались с трудом.

Вес 30гр это же вместе со всей кашей, что я ему дала, это вообще считается за вес птицы? 

Unknown-1.jpeg

Unknown-2.jpeg

Unknown-3.jpeg

Unknown.jpeg

Могу выслать их на почту, тут как прикрепилось. Попугайчик слабый, но вес больше не снижается. 

Аппетит есть. Состояние вялое. Хохлится. Получает карсил, кашу, пирацетам, ибупрофен и гаммавит. Стул неоформленный. 

Какое разрешение снимков на вашем экране? Нужно хотя бы 1200х800, в идеале, чем больше -- тем лучше. Выложить нужно сюда, чтоб специалисты увидели. Попробуте по одной несколькими сообщениями.

Добрый день всем. Я так и мечусь между поджелудкой и кишечником.

Птиц вялый. Мне не нравится его стул. Ищу лабараторию, а время то против нас( Можете что - нибудь посоветовать? 

Беру на руки - в тепло, засыпает, потом просыпается, начинается бурная деятельность, но устает быстро. Стул мало того, что жидковат, по консистенции, будто в нем слизь. Сегодня у него весь день бурчит в животе.

Если неделю назад, он, конечно привлекал внимание уже, но был активен, сейчас 80% времени спит, 15% ест, 5% играет.

IMG_5610.jpg

IMG_5611.jpg

Всем добрый вечер. Мой птенчик полчаса назад ушел. Агония была долгая и тяжелая. Всё позади. Лети, малыш мой сладкий, по радуге. Спасибо за все 9 лет.

Благодарю от всего сердца всем, кто помогал нам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.