RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 #1 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте! Мы - новички. Купили первого нашего попугайчика 2 дня назад, 18 марта в магазине Бетховен. Клетка в магазине находилась высоко, рассмотреть попугайчиков было трудно, поэтому выбрали самого задиристого и активного самца. Продавец его достав из клетки - посадил в картонную переноску, так что даже держа на ручках - мы его не рассмотрели. Дома увидели такую шишку. Через пару недель мы его свозим в ветеринарку, а пока он не привык к нам и пока не только он нас боится, но и немножко мы его - подскажите, это страшно или можно вылечить? пару слов про попугайчика: первый день он сидел и не шевелился, ничего не ел и не пил. На второй день уже и кушал и пил и активно исследовал новую клетку. Клетка новая, не БУ, прежде чем его туда запустить - всю помыли, корм Витакрафт премиум (посоветовали в магазине), водичку даем питьевую. Очень волнуемся, помогите советом, пожалуйста Изменено 20 марта, 2018 пользователем RinyRi
VALGR Опубликовано 20 марта, 2018 #2 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Выложите фото мордуленции птицуна крупным планом...Ну, чтобы было понятно в чём проблема. Кстати, Витакрафт я бы не предлагала...Ну, это просто у меня опыт неудачный, наверное...ИМХО! Кстати, проверим кто там на самом деле... Изменено 20 марта, 2018 пользователем VALGR
RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 20 марта, 2018 модератор, пожалуйста, удалите этот пост, он задублировался спасибо!
Zosia Опубликовано 20 марта, 2018 #4 Опубликовано 20 марта, 2018 Увы,можератор удалил второй пост,так что повтрите фото в этот. Пока- так как я тот пост смотрела- у товарища был фоспаленный (скорее всего) фолликул,и сейчас вы имеете болячку,пож которой- кристаллический гной. Пока птице восковицу и клоюв- смазывать вазелином(кисточкой), и может быть даже- аверсектиновой мазью (мне показалась подозрительной восковичка). Когда струп отвалится- на его месте может появиться "страшный" кратер, но этов се зарастет, просто соблюдать нормы антисептики- омывать хлоргексидином, не допускать загрязнений.
RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2018 2 часа назад, RinyRi написал: фото
Zosia Опубликовано 22 марта, 2018 #6 Опубликовано 22 марта, 2018 Аверсектинкой мазать- весб клюв, и восковицу, и лапки. И почитать тему про кнемидокоптоз. Струп отвалится, но-сами не отковыривайте пока.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти