RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Здравствуйте! Мы - новички. Купили первого нашего попугайчика 2 дня назад, 18 марта в магазине Бетховен. Клетка в магазине находилась высоко, рассмотреть попугайчиков было трудно, поэтому выбрали самого задиристого и активного самца. Продавец его достав из клетки - посадил в картонную переноску, так что даже держа на ручках - мы его не рассмотрели. Дома увидели такую шишку. Через пару недель мы его свозим в ветеринарку, а пока он не привык к нам и пока не только он нас боится, но и немножко мы его - подскажите, это страшно или можно вылечить? пару слов про попугайчика: первый день он сидел и не шевелился, ничего не ел и не пил. На второй день уже и кушал и пил и активно исследовал новую клетку. Клетка новая, не БУ, прежде чем его туда запустить - всю помыли, корм Витакрафт премиум (посоветовали в магазине), водичку даем питьевую. Очень волнуемся, помогите советом, пожалуйста Изменено 20 марта, 2018 пользователем RinyRi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Выложите фото мордуленции птицуна крупным планом...Ну, чтобы было понятно в чём проблема. Кстати, Витакрафт я бы не предлагала...Ну, это просто у меня опыт неудачный, наверное...ИМХО! Кстати, проверим кто там на самом деле... Изменено 20 марта, 2018 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2018 модератор, пожалуйста, удалите этот пост, он задублировался спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2018 Увы,можератор удалил второй пост,так что повтрите фото в этот. Пока- так как я тот пост смотрела- у товарища был фоспаленный (скорее всего) фолликул,и сейчас вы имеете болячку,пож которой- кристаллический гной. Пока птице восковицу и клоюв- смазывать вазелином(кисточкой), и может быть даже- аверсектиновой мазью (мне показалась подозрительной восковичка). Когда струп отвалится- на его месте может появиться "страшный" кратер, но этов се зарастет, просто соблюдать нормы антисептики- омывать хлоргексидином, не допускать загрязнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RinyRi Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2018 2 часа назад, RinyRi написал: фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2018 Аверсектинкой мазать- весб клюв, и восковицу, и лапки. И почитать тему про кнемидокоптоз. Струп отвалится, но-сами не отковыривайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти